Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Электронное письмо письменный запросом 223 фз

электронное письмо письменный запросом 223 фз

Договор лизинга – это договор, по которому лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное лизингополучателем имущество у определенного им продавца и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование. Договором лизинга может быть предусмотрено, что выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется лизингодателем (ст. 2 ФЗ от 29.10.1998 № 164 «О финансовой аренде (лизинге)». Таким образом, договором лизинга может быть предусмотрена возможность выбора продавца предмета лизинга либо лизингодателем, либо лизингополучателем. Наша организация проводит закупочную процедуру по выбору лизингодателя, который осуществит выбор продавца и предмета лизинга по письменному согласованию с лизингополучателем. Тем самым, нет необходимости проводить еще одну дополнительную закупку по выбору поставщика, не тратя на это дополнительного времени.


Доброе утро!

Участвую в тендере в качестве поставщика по 223фз, запрос цен. можно ли добавить техническое задание свое, а не в той форме, что дал заказчик? ибо то, что прислал заказчик и тз назвать сложно http://prntscr.com/ajjcgu. в проекте договора есть спецификация — она будет заполнена, но в извещении указано, что требуется приложить и техническое задание (приложение 5),

а также

http://prnt.sc/ajj8xm — в поле Сведения о товаре при подаче заявки на участие в запросе цен добавляем заявку на участие? «…изучив извещение о проведении запроса цен № и закупочную документацию, направляет настоящую заявку с приложением необходимых документов для участия в запросе цен. » .

Электронное письмо письменный запросом 223 фз

Генеральному директору ООО «Настурция» А.Р. Леонтовичу

25.10.2016 года, исх. № 78

Об ассортименте и ценах на расходные материалы

Уважаемая Анна Ростиславовна!

Благодарим Вас за коммерческое предложение от Вашей фирмы, полученное нами 20 мая 2016 года (входящий № 78) .

Мы заинтересованы в приобретении расходных материалов, предоставляемых ООО «Настурция», в связи с чем нам необходима более подробная информация о ценах и ассортименте.

Просим выслать подробный прайс-лист на продукцию. Надеемся на плодотворное сотрудничество.

С уважением, генеральный директор ООО «Преодоление» /Холодов/ Б.В. Холодов

Письмо-запрос о предоставлении документов

Официальный документ требует указания реквизитов или отправления на фирменном бланке.

Участник закупки вправе обжаловать такие действия (бездействие) в ФАС России.

Следует также отметить, что вовремя направлять ответы на запросы в интересах заказчика, поскольку участник закупки, неправильно поняв отдельные пункты закупочной документации и не получив необходимые разъяснения до момента окончания срока приема заявок, может поставить не тот товар, который был необходим заказчику, не того размера или фасона, может сэкономить на материалах (если не указано, например, требование ГОСТ) и т.д.

Если закупка проходит в электронной форме

При проведении закупки в электронной форме весь документооборот осуществляется в электронном виде, в том числе и подача запроса разъяснения положений закупочной документации, а также ответ на такой запрос.

Петров

Далее в течение двух дней заказчик должен разместить в ЕИС ответ, а при необходимости — внести изменение в документацию и продлить срок приема заявок.

Обратите внимание! На подобные запросы заказчик обязан отвечать только в конкурсах и аукционах. Если проводится процедура другого типа, то заказчик также может пояснить документацию, хотя делать этого он не обязан.

Вместе с тем то, насколько охотно заказчик дает разъяснение документации, является косвенным свидетельством его добросовестности. Если он заинтересован в честной конкурентной процедуре, то даст все необходимые пояснения. И уж тем более не будет искать формальные поводы для отказа в их предоставления.

Если заказчик не дает разъяснений в срок, это повод пожаловаться в ФАС.

Задача, которая стоит перед заказчиком во время дачи ответа на разъяснение – как можно точнее и конкретнее ответить на интересующий вопрос участника, кто подал запрос, поскольку во многом от этого будет зависеть результат закупки, и соответственно, обеспечение заказчика необходимым товаром (работами или услугами) в нужные сроки с соблюдением всех норм действующего законодательства.

Примеры запросов на разъяснение закупочной документации

1.Тема запроса: форма заявки на участие в запросе предложений

«В пункте 5 закупочной документации запроса предложений на поставку ГСМ для нужд (наименование организации-заказчика) указан срок подачи заявок, место подачи, однако заказчик указал бумажную форму подачи заявок.

Главное условие: он обязан действовать исключительно в интересах работодателя.

Если письмо составляется не самим руководителем, а кем-либо из подчиненных, его необходимо согласовать с вышестоящим начальством (во избежание дальнейших споров, конфликтов и недоразумений).

Письма с пометкой «лично в руки» составляются, как правило, непосредственно директором организации на имя руководителя адресата аналогичного уровня. В этом случае они не должны вскрываться никем кроме самого получателя.

Кому адресовать

Письмо-запрос может быть адресован какому-то конкретному человеку, например директору компании-партнера, менеджеру какого-либо подразделения, специалисту в какой-либо отрасли и т.д. В этом случае при обращении нужно использовать эпитет «Уважаемый» и имя-отчество сотрудника.

Разъяснение условий закупки по поступившим запросам от исполнителей.

Этап 6. Внесение изменений в закупочную документацию и извещение о закупке (при необходимости).

Данный этап возможен, если внесение изменений предусмотрено Положением о закупке.

Этап 7. Открытие заказчику доступа к поступившим заявкам.

Если же процедура была признана несостоявшейся, то заказчик выполняет действия, которые прописаны в закупочной документации.

Этап 8. Проведение процедуры рассмотрения и оценки поступивших предложений.

В ходе отбора заявок от участников поступившие заявки анализируются на соответствие составу, оформление согласно требованиям, достоверность представленных данных, соответствие участников и договорных условий требованиям, предоставление участником необходимого обеспечения, прочие отборочные критерии.

1

Пункт 13 статьи 53

Просим вас разъяснить методику оценки заявки № 3 ООО «Ромашка» на участие в конкурсе по критерию «Квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, на праве обственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации специалистов и иных работников определенного уровня»

2

Пункт 13 статьи 53

Просим вас разъяснить методику определения предложения участника по подкритерию «Опыт участника по успешной поставке товара, выполнению работ, оказанию услуг сопоставимого характера и объема», а так же порядок присвоения участнику баллов по данному подкритерию

Ответ на запрос просим прислать на почту: 113347, г. Москва, ул.

Далее оператор направляет его заказчику в течение 1 часа. Тот обязан ответить в течение 2 календарных дней при условии, что запрос поступил не позже:

  • трех дней до окончания приема заявок на электронный аукцион;
  • пяти дней до окончания приема заявок на конкурс в электронной форме.

Запросы, которые пришли позже указанных сроков, заказчик вправе оставить без ответа. Если последний день срока подачи запроса приходится на выходной, то он переносится на следующий рабочий день (письмо Минэкономразвития России от 31.12.2014 № Д28и-2882).

Каждый участник может подать не более 3 запросов на одну процедуру.

Подать запрос на разъяснение документации может любой участник, который аккредитован на ЭТП.

Ранее разъяснения 223 ФЗ не регламентировал. Такие требования заказчики прописывали в положениях самостоятельно. Теперь они обязаны привести свои положения о закупках в соответствие с обновленными требованиями закона. Но и до внесения изменений в положения заказчики обязаны были следовать новым правилам.

Установлена обязанность заказчика прописывать сроки и порядок разъяснений документации по 223-ФЗ (п.
11 ч.10 ст.4).

Статьей 3.2 утверждено право любого участника конкурентной закупки направить запрос разъяснений по 223-ФЗ, сроки — не позднее чем за 3 рабочих дня до окончания приема заявок.

Как составить по 223-ФЗ ответ на запрос разъяснений

Запрос разъяснений по 223 ФЗ приходит заказчику на адрес электронной почты, указанный в документации.

Рассмотрим пошагово действия заказчика при получении такого требования.

Шаг 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *