Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Ходатайство о приобщении документов по упк

ходатайство о приобщении документов по упк

Информация из интернета о регистрации в ЕГРЮЛ и постановке на налоговый учёт юридических лиц ООО «Лесовик», ООО «Ноктюрн», ООО «Строй-Коммерц» и других, перечисленных в актах налоговых органов и в постановлении о возбуждении уголовного дела.

Прежде, чем заключать договоры с этими юридическими лицами, Д.___________ удостоверился в их официальной регистрации в качестве юридических лиц и налогоплательщиков, изучив общедоступную информацию из публичных источников о наличии ИНН у всех этих перечисленных ООО, что означало информированность налоговых органов о деятельности данных юридических лиц.

Эти документы подтверждают, что вопреки утверждениям налоговых органов, все перечисленные организации были зарегистрированы в установленном законом порядке, о их законном происхождении имелись сведения в интернете, с ними сотрудники ЗАО «Стройинновации» Васильев П.П., Долинин И.В.

Ходатайство о приобщении документов упк

Сторона защиты приводила доводы о том, что указанные лица не могут быть объективными свидетелями по делу, так как они неоднократно принимали участие в ОРМ. Заявитель просит приобщить к материалам уголовного дела копии протокол изъятия смывов, личного досмотра и осмотра места происшествия.

Ходатайство о приобщении материалов к делу: правила подачи, образец

Ходатайство о приобщении материалов к делу – стандартная процедура при рассмотрении обстоятельств в суде.

Важноimportant
Часто в процессе судебных разбирательств открываются новые факты, и у представителей сторон появляются доказательства, которые могут оказать существенное влияние на решение суда. Ходатайствовать о приобщении материалов к делу можно для оспаривания или отмены вынесенного судьей решения в вышестоящей инстанции.

При этом важно грамотно предъявить материалы, чтобы суд принял их к рассмотрению.

Ходатайство о приобщении доказательств упк рф

Инфоinfo
Ходатайство о приобщении документов к материалам уголовного дела – это процессуальный документ, в котором участник судопроизводства просит приобщить документы к делу. Порядок составления документа:

  1. В правом верхнем углу пишем шапку: наименование государственного органа, в который подаете ходатайство; ниже с новой строки должность лица, его инициалы и фамилия; юридический адрес; телефон.

Ниже фамилия, имя, отчество при его наличии, а также адрес проживания и телефон заявителя. Дата.
  • Заголовок и подзаголовок.
  • Ходатайство пишется в произвольной форме и содержит просьбу приобщить к материалам уголовного дела документы.
  • Под текстом подпись заявителя и дата составления.
  • Ходатайство направляется почтовой связью либо подается непосредственно в канцелярию суда или в следственный орган.

    Ходатайство о приобщении документов по упк

    Но почти всегда это проще сделать с помощью поданного следователю ходатайства.

    Как подать ходатайство о запросе и приобщении к материалам уголовного дела документов? Ходатайство подается непосредственно следователю. Это можно сделать двумя путями. Во первых, можно подать его следователю непосредственно в ходе проведения следственных действий с Вашим участием.
    Во вторых, можно подать необходимое ходатайство через канцелярию органа предварительного следствия, осуществляющего расследование.

    Источник: http://buh-nds.ru/hodatajstvo-v-ugolovnoe-delo-na-priobshhenie-kopij-dokumentov/

    Ходатайство о запросе и приобщении к материалам уголовного дела документов

    В определенных случаях при осуществлении защиты по уголовному делу возникает необходимость запроса и приобщения к материалам уголовного дела необходимых защите документов.

    Ходатайство о приобщении документов по упк рф

    Консультация юриста онлайн

    Требуется предоставить в суд вариант выделения доли из общего имущества. В виде изменения (уточнения, дополнения, кому как нравится) исковых требований делать это не хочется (это новые сроки и вообще…).

    Подскажите, как бы обозвать этот документ, чтобы ввести его в дело простым ходатайством о приобщении к материалам дела? Просто Вариант… не вариант Заявление — тоже криво…

    В материалах дела об АПН не видеозаписи, которую принес инспектор (видео на флешке — копия) на суд. Ходатайства о приобщении видео к материалам дела не было, в протоколе инспектора его тоже нет.

    но судья просмотрел видео и вынес решение в пользу инспектора. При ознакомлении с делом через 5 дней после суда и через 9 дней для подготовки апелл жалобы видео в материалах отсутствует, дело в канцелярию не сдано и не опечатано.

    Ходатайство о приобщении документов по упк рк

    Вниманиеattention
    В тех случаях, когда истец или ответчик не могут лично присутствовать в суде, или характер ходатайства и предоставляемых материалов требует длительного рассмотрения, все может быть отправлено дистанционно.

    Правила составления документа

    В действующем законодательстве РФ отсутствуют точные требования касательно составления ходатайства о приобщении документов к материалам дела. Но в ходе юридической практики сложилась наиболее «рабочая» структура документа.

    Правила составления ходатайства в суд:

    1. В «шапке» документа вносится название судебной инстанции и адрес, наряду с ФИО и контактными данными истца и ответчика.

    Если одна из сторон — юридическое лицо, то требуется указать наименование организации и юридический адрес.
  • Затем следует заголовок и номер данного дела.
  • Стоит отметить, что обращение может быть подано даже в процессе апелляционного обжалования, но в этом случае придется соблюдать правила предоставления бумаг в процессе апелляции.

    При открытии судебного заседания, судья сразу дает обеим сторонам возможность представить просьбу о приобщении к делу отдельный файлов. Но по закону это разрешено сделать в любой момент процесса.

    Если есть необходимость, то подать бумагу разрешено и до начала заседания, в этом случае обращение подается в судебную канцелярию.

    Способы направления

    Есть всего два варианта подать такую петицию, в первом случае гражданин обращается лично в суд. Здесь следует сделать две ксерокопии документа. Когда судебный процесс уже начался, обе стороны могут попросить принять во внимание новые документы в устной форме. В дополнение разрешено подать такое прошение заказным письмом.

    В этом случае необходимо сделать два экземпляра: один останется у вас, с указанием даты, штампом и подписью работника канцелярии, принявшего заявление.

    • Во время судебного заседания. Перед его началом судья предоставляет сторонам возможность заявить ходатайство.
    • Заказным письмом с уведомлением.

    К делу могут быть приобщены как оригиналы, так и заверенные копии.
    В большинстве случаев копий достаточно — более того, это минимизирует риски потери важных бумаг. Однако в ряде случаев требуются исключительно оригиналы:

    • если только оригинальные документы являются подтверждением информации по рассматриваемому иску;
    • если оригинал и копия не идентичны, либо несколько копий различаются между собой;
    • если невозможно рассмотреть иск без наличия оригинала (например, для почерковедческой экспертизы необходим оригинал договора).

    Стоит учесть, что при подделке фото, видео и справок, может последовать уголовная ответственность.

    Обратите внимание! Обратиться с просьбой о рассмотрении новых фактов может каждый человек, который участвует в заседании. Когда прошение такого типа подается в административные органы, обращение может подать абсолютно любой гражданин.

    Как правильно подать заявление

    Ходатайство о приобщении доказательств к материалам гражданского дела должно быть подано по всем правилам.
    Подавать его разрешено в процессе рассмотрения дела, но лучше сделать это до того, как судья начнет рассматривать доказательства по слушанию.

    Здесь следует указать название судебной инстанции и ее адрес, а также ФИО и контактную информацию истца и ответчика. Если одной из сторон является организация, то нужно указать ее наименование и юридический адрес.

    • Заголовок и номер дела, о котором идет речь.
    • Список прилагаемых документов.

      При этом необходимо добавить пояснения — почему данная информация имеет значение.

    • Просьба приобщить доказательства по рассматриваемому спору.
    • Дата, когда был составлен документ, и подпись заявителя.

    Образец ходатайства о приобщении к материалам дела

    Как подавать ходатайство

    Предусмотрено три варианта подачи заявлений, которые подтверждают версию одной из сторон.

    1. До судебного разбирательства.

    В том числе, с недостоверными сведениями о финансово-хозяйственной деятельности всех этих ООО.

    В регистрационных (уставных) документах всех перечисленных следователем ООО названы конкретные физические лица, которые являлись учредителями и руководителями этих юридических лиц и на них, в соответствии с налоговым и уголовным законодательством должна быть возложена юридическая ответственность за нарушение закона, если таковое нарушение закона выявлено налоговыми органами и органами предварительного расследования.

    3). Копии электронных писем между ЗАО «Стройинновации» и ООО, с которыми были заключены договоры, перечисленные в акте налоговой проверки и в решении налогового органа о налоговой недоимке.

    Данная переписка подтверждает предварительное согласование условий договоров между ЗАО «Стройинновации» и перечисленными следователем ООО.

    Структура его такова:

    1. Шапка
      • наименование и адрес инстанции, занимающейся рассмотрением дела;
      • данные истца;
      • сведения об ответчике;
      • реквизиты дела.
    2. Основная часть
      • заголовок;
      • сведения о рассматриваемом деле;
      • перечень прилагаемых документов с мотивацией необходимости рассмотрения их в судебном процессе в качестве доказательств;
      • просьба и правовое обоснование необходимости удовлетворения ходатайства.
    3. Дата, подпись.

    Несмотря на кажущуюся простоту содержания, оформлению стоит уделить достаточное внимание. Необходимо помнить, что в случае, если суд откажет в приобщении доказательств к делу, в апелляционной инстанции обратиться таким к документам уже не получится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *