Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Ук считает кварплату с балконом

В общий размер квартиры включают помещения, которые отапливаются, шкафы встроенного типа, а все помещения, которые неотапливаются, врубаются со особым коэффициентом. Величина такового коэффициента для лоджий составляет 0,5, а для балконов ее показатель 0,3.

Что входит в общую жилую площадь квартиры — спорные моменты

Зачастую, судебные инстанции будут на стороне покупателя, как в вышеуказанном примере. Что и не умопомрачительно. Ведь трибунал ориентировался на главенствующее право Федерального закона, притом, что застройщик брал за базу региональные акты и СниПы.

Advocatus54.ru

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 322-73-27

Москва, Московская область

8 (812) 507-82-87

Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 551-71-02

Федеральный номер для других регионов России

Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме.

Меню

Сделать это можно по техническому паспорту жилого помещения – в нем указывается площадь каждой части квартиры. Во-вторых, уточнить в своей управляющей компании норматив потребления теплоэнергии, установленный для вашего региона, а также тариф за нее.

Коэффициент периодичности платежа определяется путем деления количества месяцев отопительного периода на 12.

Произведя нехитрые расчеты по указанной формуле, и сопоставив полученные цифры с тем, что написаны в платежке, вы узнаете, включен ли балкон в плату за отопление.

Однако кварплата, согласно статье 154 Жилищного Кодекса РФ, помимо коммунальных, включает в себя еще и жилищные услуги. Речь идет об оплате содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома.

Образец заявление на перерасчет ком услуг без площади балкона

Можно ли застеклять балкон зимой или в непогоду? К примеру, в согласовании с Аннотацией балкон является частью совокупного метража, но при его расчете должны учитываться понижающие коэффициенты. Обсуждения по вопросу, является ли балкон частью общедомового имущества, обусловлены разницей в понимании владельцев квартир.
Это обусловлено «правилам предоставления коммунальных услуг входит ли балкон в общую. Ошибка в расчетах приведет к повышению размеров квартиры и, как следствие, к повышению платы на общедомовые нужды.

Входит ли в общую площадь квартиры балкон

Основой начисления квартплаты являются Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства Русской Федерации, 23 мая 2006 г.,№ 307.
Согласно данному документу оплата отопления не учитывает балконов, лоджий, иных пристроек.

Post navigation

Важноimportant
УК выставляет счета, включая в общую площадь жилого помещения площадь балкона или лоджии, тогда как в ЖК РФ прямо говорится, что балконы и лоджии в этом случае учитываться не должны. Заявление с требованием о перерасчете необходимо написать в 2-х экз.

(для УК и для себя), его в управляющей компании обязаны принять, присвоить ему номер, сделать соответствующую запись в журнале и поставить на Вашем экземпляре отметку о принятии документа с указанием даты и регистрационного номера. В том случае, если УК откажется производить перерасчет, Вы можете попытаться добиться этого от нее через суд.

Перерасчет коммунальных платежей по площади квартиры


Обслуживающие компании на основании данных о помещении, количестве проживающих и потребленной ими за отчетный период услуги проводят расчет квартплаты ежемесячно.

Постоянные изменения законодательства РФ неоднозначно трактуют положения по оценочной стоимости жилья, находящегося в эксплуатации или присутствующего на рынке недвижимости.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

  • Балконы, лоджии, террасы, лестничные площадки и прочее не имеют отношения к общей или полезной площади.
  • Жилая площадь квартиры – это комнаты необходимые для проживания и балкон также в данном случае исключение.
  • Площадь квартиры – это квадратные метры всей территории вместе с лоджиями и балконами.

Квартира одна, а площади разные

Когда речь идет о квартире, мы привыкли оперировать двумя понятиями: «общая площадь» и «жилая площадь».

Ук считает кварплату с балконом

Вниманиеattention
Некоторые коммунальные организации умудряются впихивать в эту графу плату за балкон.

Между тем, в соответствии со статьей 36 Жилищного Кодекса РФ, балконы, лоджии, веранды и трассы не являются общедомовым имуществом, так как не обладают одним из его ключевых признаков – обслуживание более, чем одного помещения – и являются частями конкретных квартир. Поэтому расходы по эксплуатации балконов не должны включаться в оплату содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома.

Таким образом, если есть основания полагать, что вам начисляется плата за отопление балкона, вы вправе и должны требовать перерасчета.

О том, какие действия предпринять в случае незаконного взимания денег за коммунальные услуги, мы уже рассказывали.


Напомним, что для получения перерасчета необходимо обратиться в свою управляющую компанию с соответствующим заявлением.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное магнитное средство для мойки окон, которое выбрали миллионы домохозяек! Читать далее…

Откуда возникает путаница?

Поводом споров между риелторами, хозяйственными службами и клиентами становится разная трактовка законов, точнее, замена коммерческого учета кадастровым. Для проведения замеров, согласно нормам статистики, учитывают метраж всех комнат и пристроек, для определения рыночной цены используют правила учета нежилых помещений.

Чтобы избежать невольной или умышленной путаницы, ознакомьтесь с основными положениями закона

Законодательство

Узнать входит ли балкон в общую площадь квартиры, можно изучив юридические документы.

Статистические измерения регламентируются в Инструкции об учете жилищного фонда Российской Федерации 1998 г.

Является ли остекление балкона в квартире переустройством или перепланировкой, требующими получения соответствующего разрешения? Огромную помощь. В него включены характеристики лоджий (коэффициент равен 0,5) и масштабы балкона (коэффициент равен 0,3).

Такие вспомогательные помещения включены в общую площадь помещения и принимаются в расчёт при постройке строения. Входит ли балкон в общую что входит в общую площадь какую квартиру дадут при.

Инфоinfo
Необходимо ли разрешение на вынос балкона? Решила остеклить балкон и нашла в интернете опцию выноса балкона. Входит ли балкон в как учитывается балкон в балкон входит в общую площадь.

Балкон.

Согласно п.5 статьи 15 Жилищного Кодекса РФ, общая площадь жилого помещения включает в себя сумму всех его частей, включая вспомогательные помещения, предназначенные для удовлетворения бытовых и иных, связанных с проживанием, нужд (ванная, туалет, кладовки), за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Проще говоря, балконы не входят в общую площадь квартиры. А плата за отопление, как уже было сказано, исчисляется, исходя, в том числе, из общей площади жилого помещения.

Если в вашей платежке имеется просто графа «за отопление», без указания площади, по которой производились расчеты, проверьте их правильность.

Как известно, с 1 сентября 2012 году вступили в силу новые правила предоставления коммунальных услуг (см.

Постановление Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года).

К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей. Примечание: Применявшееся ранее в официальном статистическом учете жилищного фонда понятие «общая площадь» равнозначно понятию «площадь квартиры» (СНиП 2.08.01-89*). Площадь квартир здания определяется как сумма площадей квартир.

3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0.5, для балконов и террас — 0.3, для веранд и холодных кладовых — 1.0.

Общая площадь квартир по жилому зданию определяется как сумма общих площадей квартир.

Казалось бы, никаких проблем с применением этих определений быть не должно: исходя из простой логики, общая площадь – это площадь всех помещений квартиры, а жилая – только тех, что предназначены для проживания, то есть жилых комнат.

Входит ли площадь лоджии в общую площадь квартиры для оплаты услуг ЖКХ?.

Главная » Ответы на вопросы читателей » Входит ли площадь лоджии в общую площадь квартиры для оплаты услуг ЖКХ?

Вопрос от Дорофеевой Антонины Сергеевны

г. Тольятти, Самарской области

Имеют ли право при начислении оплаты за коммунальные услуги (имеется в виду отопление, техобслуживание, капремонт) учитывать площадь лоджии? Насколько законны подобные действия?

Ответ

Такие действия управляющей компании незаконны!

В ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *