Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Транспортный налог хакасия

транспортный налог хакасия

ЮЛ сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением сельскохозяйственных организаций, не использующие сельскохозяйственные угодья для осуществления сельскохозяйственного производства), у которых удельный вес доходов от реализации сельскохозяйственной продукции в общей сумме доходов составляет не менее 70 процентов ст. 7 п.4 (ч.1) расчет выручки от указанных видов деятельности в общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг) 100 % льгота предоставляется в отношении грузовых автомобилей.; наличие статуса сельхозтоваро- производителя (за исключением сельскохозяйственных организаций, не использующих сельскохозяйственные угодья для осуществления сельскохозяйственного производства). ФЛ ЮЛ ИП организации, осуществляющие деятельность по добыче и обогащению железной руды ст.

Транспортный налог хакасия

Вт)

45

7

Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы)

7.1

до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно

20

7.2

свыше 100 л. с. (свыше 73,55 кВт)

60

8

Яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы)

8.1

до 100 л. с.

Транспортный налог хакасия 2019

Вт) 200 Несамоходные (буксируемые) суда, для которых определяется валовая вместимость (с каждой регистровой тонны валовой вместимости) 45 Самолеты, вертолеты и иные воздушные суда, имеющие двигатели (с каждой лошадиной силы) 57 Самолеты, имеющие реактивные двигатели (с каждого килограмма силы тяги) 100 Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства) 400

Ниже предоставлена таблица льгот для уплаты налога на авто в Абакане и Республике Хакасия

Льготы

Категория налогоплательщиков, для которых установлена льгота Соответствующая статья (пункт) закона субъекта Российской Федерации Основания предоставления льготы Размер Ед. изм.

Транспортный налог хакасия калькулятор

Общие положения

Настоящий Закон устанавливает и вводит в действие обязательный к оплате на территории Республики Хакасия транспортный налог с 1 января 2003 года.

Статья 2. Налоговый период. Отчетный период

Налоговым периодом признается календарный год.

Отчетными периодами для налогоплательщиков, являющихся организациями, признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал.

(часть вторая в ред. Закона Республики Хакасия от 28.11.2005 N 70-ЗРХ)

Статья 3.

Транспортный налог пенсионерам хакасия

(в ред. Закона Республики Хакасия от 12.04.2007 N 18-ЗРХ)

N п/п

Наименование объекта налогообложения

Налоговая ставка (в рублях)

1

2

3

1

Легковые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы)

1.1

до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно

6

1.2

свыше 100 л. с. до 150 л. с.

Транспортный налог льготы хакасия

Республике Хакасия

Налоговые ставки по транспортному налогу в Республике Хакасия на 2015-2018 годы установлены в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортных средств, категории транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или единицу транспортного средства в следующих размерах:


Ставки налога в Хакасии (таблица) Наименование объекта налогообложения Налоговая ставка (в рублях) на 2015-2016 годы Налоговая ставка (в рублях) на 2017 год Ставки налога на 2018 г. 1 2 3 4 Легковые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л. с.

2) сельскохозяйственные товаропроизводители, пострадавшие в результате пожара, — в отношении всех зарегистрированных на них транспортных средств.

Льготы, установленные частью третьей настоящей статьи, предоставляются за налоговый период, предшествующий году, в котором произошел пожар, на основании списка лиц, пострадавших в результате пожара, утвержденного в целом по Республике Хакасия Правительством Республики Хакасия или иным уполномоченным органом, либо на основании соответствующего документа о признании лица пострадавшим в результате пожара (в том числе на основании решения суда).

Статья 8.

Транспортный налог хакасия в процента

Калькулятор транспортного налога Республики Хакасия поможет в расчете налога на автомобиль и познакомит с действующими ставками.

Данный налог является обязательным для всех владельцев автомашин. Если же в собственности имеется два и более транспортных средства, то налог следует рассчитать отдельно на каждое из них.

Коэффициенты для расчета налога в Республике Хакасия достаточно низкие – от 6 до 75 рублей за 1 л. с., в зависимости от мощности транспортного средства. На территории географических соседей ставки немного выше:

  • в Кемеровской области от 5,5 до 135 рублей;
  • в Красноярском крае от 5 до 102 рублей;
  • в Алтайском крае от 10 до 120 рублей.

Сроки уплаты налога регламентируются тоже на уровне субъектов.
В Республике Хакасия физ.

Транспортный налог республика хакасия 2018

Хакасии на 2018-2017 год установлены Закон Республики Хакасия от 25.11.2002 N 66 «О транспортном налоге» (с соответствующими изменениями и дополнениями, действующими в 2018 г.). Он распространяется на все города региона. Административный центр – Абакан. Крупные города и населенные пункты: Черногорск, Саяногорск, Абаза, Усть-Абакан, Сорск, Белый Яр, Шира, Черёмушки, Аскиз, Таштып, Бея, Майна, Бельтирское, Аскиз, Боград, Туим, Копьёво, Подсинее, Калинино, Вершина Тёи.

Порядок и сроки уплаты транспортного налога в Республике Хакасия

Налогоплательщики-организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по налогу, рассчитанных по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот.

Транспортный налог республика хакасия

Закона Республики Хакасия от 27.10.2017 N 67-ЗРХ)

5

Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу (с каждой лошадиной силы)

11,5

6

Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы)

6.1

до 50 л. с. (до 36,77 кВт) включительно

15

6.2

свыше 50 л. с.

Транспортный налог в республике хакасия в 2018 г

Льготы для граждан

От уплаты налога освобождены:

  • Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, Герои Социалистического Труда;
  • участники Великой Отечественной войны и инвалиды войны, а также лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации распространяются меры социальной поддержки и льготы, установленные для участников Великой Отечественной войны и инвалидов войны;
  • лица, удостоенные звания «Почетный гражданин Республики Хакасия»;
  • пенсионеры по старости, инвалиды I и II групп, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, репрессированные (реабилитированные) и пострадавшие от политических репрессий в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *