Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Текст обжалования постановления о пастоновке атомобиля на газоне

текст обжалования постановления о пастоновке атомобиля на газоне

Если автомобиль припаркован на частной местности, то жильцы имеют полное право позвонить участковому с жалобой и просьбой убрать машину нарушителя. Составленный участковым протокол направляется в администрацию города, куда обязан будет явиться водитель и выплатить денежную сумму за нарушение.

МАДИ — Московская административно-дорожная инспекция. Организация была введена в действие в 2016 году. Ее работники осуществляют охрану насаждений, газонов от парковки недобросовестных водителей. Машину нарушителя работники МАДИ фотографируют на парковке. После этого по адресу проживания водителя присылается квитанция об оплате штрафа и фото, подтверждающее незаконность его действий.

В случае неуверенности в подлинности пришедшего письма можно проверить его на законность оформления через идентификационный номер.


Основания обжалования штрафа за парковку на газоне

  • Права водителя. Как ответить на иск?
  • Содержание заявления
  • Процесс доказывания факта парковки на газоне
  • От чего зависит положительный результат?
  • Перечень возможных доказательств незаконной парковки
  • Заключение

Штраф за парковку возможен, если автомобилист просто переехал через бордюр, который сотрудник ДПС может расценить как полноценный газон.
Закон с конкретной суммой штрафа принимается на региональном уровне, так как в КоАП РФ не указаны конкретной суммы штрафных санкций.

Решить любые юридические проблемы можно легко с помощью юристов зарегистрированных на сайте — цену выполнения задания (проконсультировать, составить иск, подать жалобу и т.д) назначаете Вы сами, а юристы подают заявки на ваше задание, вам остается только выбрать лучшего.

Текст обжалования постановления о пастоновке атомобиля на газоне

1.2. За размещение транспортных средств (ТС) на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями (ст.8.25 Кодекса г. Москвы №45):

  • 5 тыс. рублей – для граждан;
  • 30 тыс.
    рублей – для должностных лиц;
  • 300 тыс. рублей – для юридических лиц.

Важноimportant
Предусмотрена также обязанность нарушителей восстановить загубленные зеленые насаждения.

2. Согласно Закону Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» от 31.05.2010 №273-70 (в ред.


от 4.02.2015) за езду, остановку и стоянку на территориях зеленых насаждений, в том числе на газоне, полагается штраф (ст.32 Закона №273-70):

  • 3-5 тыс. рублей – для граждан;
  • 5-40 тыс. рублей – для должностных лиц;
  • 150-500 тыс.

Это неоплаченная парковка (2,5 тысячи рублей), остановка и стоянка под запрещающими знаками (три тысячи рублей).

Кроме того, МАДИ недавно начала штрафовать автомобилистов за парковку на газоне по статье 8.25 КоАП города Москвы. Штраф для граждан составляет пять тысяч рублей, для должностных лиц — 30 тысяч, для юридических — 300 тысяч рублей.

Обычные москвичи также могут пожаловаться на нарушителей через приложение «Помощник Москвы».

Источник: https://www.mos.ru/news/item/17836073/

Как бороться с парковкой на газоне

Большинство дворов не предусматривают парковочных мест для автомобилей.

Здравствуйте!

Вот примерная форма жалобы

Исполняющему обязанности

начальника

Московской административной

дорожной инспекции

От__________________________________

____________________________________

проживающего(ей) по адресу:

____________________________________

____________________________________

Тел.:________________________________

ЖАЛОБА

на постановление по делу об административном правонарушении

12 сентября 2016 года было вынесено постановление об административном правонарушении по ст.8.25 КоАП г.

Инфоinfo
Мы же понимаем газон как облагороженный ухоженный участок земли с зелёными насаждениями, призванный улучшать эстетический вид городского пространства. Газон может быть как огорожен какими-либо приспособлениями, так и нет.

Как правило, газон располагается на пешеходной зоне или на границе тротуара и дороги.

Куда обращаться при обнаружении?

Если вы стали очевидцем неправомерной парковки на газоне, то вы вправе пожаловаться на нарушителя. При оформлении вашей жалобы нужно указывать паспортные данные, а также предоставлять доказательства нарушения, например подойдет фото и видеоматериал, где отчётливо виден единый государственный регистрационный номер машины нарушителя.

Подать жалобу можно уполномоченной комиссии, которая занимается борьбой с незаконной парковкой, в администрацию вашего района или в ближайшее отделение ГИБДД.

Так, в Москве нарушителей ловит Московская административная Дорожная инспекция.

В каких местах подобное не является нарушением закона?

Парковка на газоне является нарушением эстетического вида местности вокруг, поэтому она запрещается. Однако, если речь идет о территории, которая принадлежит частному лицу, а не муниципалитету или государству, то возможность оставлять машину на таком газоне имеет место быть.
В остальных же ситуациях, если вы переместите свою машину на облагороженную территорию, то будете подлежать штрафной санкции.

Терминология

Во многом, основная проблема неправомерной парковки на газоне состоит в неосведомленности граждан. Они не знают, что относится к такому понятию.

Руководствуясь Законом об административной ответственности, право осуществлять взыскание штрафа за парковку на газоне имеют сотрудники ГИБДД.

Однако придомовые территории не находятся под контролем ГАИ. В случае обнаружения автомобиля, припаркованного возле жилых домов, стоит обратиться к сотрудникам Горадминистрации.
Они относятся к тем уполномоченным органам, кто выписывает штраф и имеет на это право.

Штраф выписывается на основании законов конкретного города, посёлка или села. Сотрудники ГИБДД или Горадминистрации имеют полномочия наложить штраф, как на обычных граждан, так и на должностные и юридические лица.

При оформлении жалобы нужно

  • указать свои данные (для ответа о результатах реагирования);
  • предоставить доказательства нарушения (фото и/или видео), на которых четко виден номер машины нарушителя и объективная привязка к местности (в кадр должен попасть номер дома и т.д.).

ВАЖНО! Заявления от нескольких лиц дадут более оперативный и эффективный результат.

Сотрудниками ГИБДД или городской администрации (если авто на газоне придомовой территории) нарушителю будет выписан и направлен штраф.

Адресовать жалобу нужно в

  • уполномоченные комиссии по борьбе с незаконной парковкой (определены муниципальными законодательными актами), если авто на газоне жилой территории;
  • Администрации районов и муниципальные образования по месту совершения (выявления) правонарушения;
  • ГИБДД.

ДПС может доказать вашу вину в следующих ситуациях.

  • Вы были пойманы на месте совершения правонарушения.
  • У сотрудников ДПС есть фото и видеоматериалы, которые подтверждают, что именно ваша машина находится на газоне, а местность видно полностью.
  • Многочисленные свидетельские показания, которые стали основанием для обращения в отделение ГИБДД.

Кроме того, если гражданин отпирается от того, что им было совершено правонарушение, сотрудники ГИБДД могут изымать камеры наблюдения с ближайших построек, на которых еще раз просматривают все детали совершенного правонарушения.

Как оспорить?

Для того, чтобы оспорить действия сотрудников инстанций, следуйте инструкции:

  1. Необходимо установить, какое государственное учреждение наложило штрафную ответственность на вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *