Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Табель работа в праздничные дни

табель работа в праздничные дни

  • как отразить в табеле выходной день и произвести итоговый подсчет нерабочих дней в конце месяца;
  • как обозначать выходные и праздники в табеле, правильно подбирая соответствующий им код;
  • как отражается работа в выходной в табеле рабочего времени;
  • как избежать основных ошибок, допускаемых кадровиками при заполнении документа.

Форма №Т-13. Табель учета рабочего времениСкачать в .xls Не пропустите: главная статья месяца от эксперта практика Пять советов про сменный график, когда неясно, как оформить табель.

Содержание:

Оформляем работу в выходные и нерабочие праздничные дни

Если человек вынужден работать во время положенного отдыха, он может рассчитывать на получение двойной выплаты или расчета за 1 календарный день с предоставлением 2 в качестве отгула.

Обозначение в табеле работа в праздничные дни

Инфоinfo
Номера цифрового кода есть на титульном листе. 9 Подсчитайте сумму выходных дней у каждого сотрудника. Занесите в графу 17. Обратите внимание Табель учета рабочего времени не только отражает количество часов, отработанных каждым сотрудником, но и позволяет ежедневно фиксировать информацию о явках и неявках на работу. Кто-то из работников заболел, кто-то отсутствует по невыясненным причинам, а кто-то ушел в отпуск.

Табель составляется в одном экземпляре. В конце месяца заполненный табель должны подписать руководители структурных подразделений и работник кадровой службы.

Табель рабочего времени за работу в выходные и праздничные дни

Полезный совет Бланк частично заполняет вычислительная техника, например следующие реквизиты: структурный отдел, занимаемая должность, фамилия и инициалы, табельный номер.

Работа в праздничные дни табель

Каждый второй кадровик допускает эти ошибки при заполнении табеля учета рабочего времен. Полезные рекомендации от экспертов.

Форма №Т-13. Табель учета рабочего времени Скачать в .xls

Скачать в Exel

Не пропустите: главная статья месяца от эксперта практика

Пять советов про сменный график, когда неясно, как оформить табель.

Читать статью

Выходные и праздничники: учет рабочего времени

При заполнении утвержденных Госкомстатом унифицированных форм Т-12 и Т-13 (первая форма является универсальной, а вторая применяется в организациях, использующих автоматизированную систему) выходные и праздники отмечаются в первом разделе документа.

Табель работа в праздничные дни

  • работа в сверхурочное время, статья №152;
  • работа в праздничные дни или в дни отдыха, статья №153;
  • сдача донорской крови статья №186;
  • переработка при вахтовой работе статья №301.

К сведению Форму компенсации человек может выбрать самостоятельно. Работодатель не имеет права навязывать гражданину свое мнение. Исключение из правила составляют работники, которые осуществляют трудовую деятельность по срочному договору.

Производственный календарь на 2018 год: рабочие, выходные и праздничные дни

Если сотрудник работал в праздничный день, который вы будете в последствие оплачивать, в соответствующей графе в первой строке укажите пометку «РП», а число фактически отработанных часов в этот день – во второй.

Работа в праздничные дни сколько часов ставить в табель

На выбор работника оплата труда нерабочего дня может заменяться другим выходным днем – отгулом.

Нормативная база Трудовой кодекс регулирует оплату труда в выходные и нерабочие праздники:

  • не меньше, чем в двукратном размере;
  • в однократном объеме, предоставляя другой выходной день.

По своему усмотрению работник может выбрать форму оплаты за свой труд в нерабочее время. “Навязать” ему форму компенсации работодатель не имеет права. Исключение составляют сотрудники, работающие по срочному трудовому договору, продолжительность которого меньше, чем 2 месяца.

В таком случае, согласно трудовому кодексу, работу в выходные и нерабочие праздники компенсируют только оплатой не меньше, чем в двукратном размере.

Ведь трудовые отношения с ней не прекращаютсяст. 256 ТК РФ. Каждый календарный день такого отпуска помечается в табеле буквенным кодом «ОЖ» или цифровым «15». Графу под кодом заполнять не нужно.

Если же сотрудница работает в отпуске по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего временист.
256 ТК РФ, то, помимо отпуска, в табеле нужно отражать отработанное время с использованием буквенного кода «Я» или цифрового «01» и указанием в графе под кодом отработанного времени.

/ условие / Работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, с 01.09.2015 (после того как ему исполнилось полтора года) вышла на работу на условиях неполного рабочего времени по графику: вторник, среда, четверг — по 4 часа в день.

Табель работа в выходные дни обозначение

Причем право на дополнительный отпуск возникает у работника, замещающего должность, включенную в перечень должностей работников организации с ненормированным рабочим днем, независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дняПисьмо Роструда от 24.05.2012 № ПГ/3841-6-1. Поэтому вы можете не отражать время переработки. То есть можете указать только время, отработанное в пределах нормы часов за рабочий день.

Но если вы хотите иметь документальное подтверждение переработки при ненормированном рабочем дне, то можете включить в табель самостоятельно разработанный код для учета такой переработки (например, буквенный код «НРД»). Тогда в графе под этим кодом отражайте продолжительность переработки.

Декретница выходит на работу

Если работница находится в отпуске по уходу за ребенком, это не означает, что на нее можно не вести табель.

Работа в выходные дни табель учета рабочего времени

Важноimportant
В течение периода работы выходные и праздничные дни, в которые работник фактически отдыхал, обозначают кодом В или 26. При этом нижние ячейки (часы) не заполняют.

Далее мы расскажем, как отмечаются выходные и праздничные дни в период командировки и отпуска.

Работа в праздник. Работу в выходной или праздничный день нужно отразить кодом РВ или 03, а в нижних строках указать продолжительность работы в такой день.* Работу в праздник нужно оплатить не менее чем в двойном размере (ч.


1 ст. 153 ТК РФ).

Если же за работу в выходной сотрудник берет отгул (ч. 3 ст. 153 ТК РФ), то данный день в табеле обозначается кодом НВ или 28, а нижняя строка остается незаполненной. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (ч. 3 ст.

Работа в праздничные дни табель учета рабочего времени

Этап 3.

Этап 2 Получение заявления работника о предоставлении ему другого дня отдыха за работу в нерабочий праздничный день

Обратите внимание! Этот этап отсутствует, если работник и работодатель в устной форме договорились о предоставлении работнику другого дня отдыха за работу в нерабочий праздничный день. Также необходимость в заявлении отпадает, если стороны ранее достигли договоренности (см. Этап 1) о дате использования работником дня отдыха.

Шаг 1 Получаем заявление работника о предоставлении ему другого дня отдыха за работу в нерабочий праздничный день

Так как другой день отдыха за работу в нерабочий праздничный день предоставляется только по желанию работника, чаще всего на практике работник оформляет письменное заявление об этом.

А время, отработанное с 22.00 до 6.00, нужно дополнительно отразить буквенным кодом «Н» или цифровым «02» с указанием количества часов работы в ночное времяст. 96 ТК РФ. Таким же образом табель может заполняться, когда рабочий день разделен на части, при работе по графику «сутки через трое».

/ условие / Сотрудник работает по графику «сутки через трое» с 20.00 до 20.00 без перерыва на обед.

В период с 01.11.2015 по 07.11.2015 по графику рабочий день попадает на 4 ноября — нерабочий праздничный день.

/ решение / Фрагмент табеля по форме № Т-12 за период с 01.11.2015 по 07.11.2015 выглядит так.

В соответствии с табелем 4 часа работы 4 ноября нужно оплатить не менее чем в двойном размере часовой тарифной ставки или часовой части оклада, так как рабочий день совпал с нерабочим праздничным днем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *