Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Табель по форме 0504421 образец заполнения

Разберемся, как заполнить форму Т-13, если использовать сплошной метод.

Сначала указывается название фирмы и структурное подразделение:

Сверху отражают название компании, ФИО предпринимателя и структурную единицу. Это могут быть такие отделы – по продажам, маркетингу, производству.

Далее следует вписать код ОКПО согласно общероссийскому классификатору фирм, что есть в базе Росстата. Такой код представлен 8 цифрами для юридических лиц и 10 – для ИП.

Укажите порядковый номер табеля и дату, когда он составляется (обычно это последний день месяца, что является отчетным):

Далее следует отразить период, что считается отчетным:

Документ составляется в течение месяца (с его начал и до конца).

В нижней части строки записываются также часы работы в ночное время.Если у одного работника учреждения имеются два вида отклонений в один день (период), нижняя часть строки записывается в виде дроби, числитель которой — условное обозначение вида отклонений, а знаменатель — часы работы.

При наличии более двух отклонений в один день фамилия работника в табеле повторяется.

В сроки, установленные порядком документооборота учреждения, работником, ответственным за ведение табеля, должны быть отражены количество дней (часов) неявок (явок), а также количество часов по видам переработок (замещению, работе в праздничные дни, работе в ночное время и другим видам) с записью их в соответствующие графы.Заполненный табель подписывается лицом, на которое возложено его ведение, и представляется в бухгалтерию для проведения расчетов.

Табель по форме 0504421 образец заполнения

Важноimportant
Назначение на должность «табельщика», а точнее вменение соответствующих обязанностей, должно быть отражено в трудовом договоре.

Варианты форм

Учитывать сколько дней и часов отработал сотрудник можно различными методами, но Роскомстат подготовил специальные формы. Они простые и понятные в использовании, с их помощью можно наглядно отследить рабочую «посещаемость» и в последствии эффективно использовать полученные данные.

Для бюджетных организаций была введена особая форма табеля учета рабочего времени № 0504421.

Последние отличаются между собой тем, что Т-13 используется там, где явки и неявки контролируются не людьми, а с помощью автоматизированных систем (турникетов).


Пришел на работу, отметился на проходной с помощью пропуска, и пошел дальше.

Такой аспект становится основной целью ведения данного документа.

Однако использование подобного образца актуально и в других вопросах. При анализе ситуации с производительностью, часто возникает необходимость рассчитать потери трудового времени.

Бланк документа имеет законодательно установленную форму для предоставления бухгалтерии кадровой информации.

При этом имеются два основных образца, которые заполняются в зависимости от способа фиксирования информации:

Выбор бланка зависит от внутреннего порядка ведения отчетности.
Допустимо использование обоих вариантов или смешанной системы.

Обозначения в табеле учета рабочего времени

При заполнении бланка могут использоваться условные обозначения. Их стандартизированный список представлен в форме Т-12, однако ее для удобства можно добавить и в электронный вариант.

При пропуске не всего дня указывается, сколько часов лицо отработало за день.

Видео: порядок ведения табеля учета рабочего времени

  • какого вида отпуск;
  • когда начинается и когда оканчивается отпуск сотрудника;
  • какой используется метод – сплошной, регистрация отклонений.

Каждый вид отпуска имеет свое обозначение:

Необходимый код ставится в табеле учета уполномоченным сотрудником за каждый день отсутствия человека.

Если используют сплошной метод, то иные дни будут отражать обозначение Я (явка). Если же используется метод учета отклонений, тогда графы пропускают.

Для чего нужен корректирующий вариант

Корректирующим табелем называют дополнительный документ, в котором прописывают информацию по каждому сотруднику.

Вниманиеattention
Теоретически данная страница заполняется в течение отчетного периода, однако непосредственно в процессе работы могут возникать ситуации, которые сразу отразить в графике будет не совсем корректно.Например, работник К. не вышел сегодня на работу и не предупредил своего руководителя об отсутствии. Фактически на работе он отсутствует, но причина его отсутствия неизвестна, и в табеле необходимо ввести буквенный код НН (неявка по невыясненным причинам, до выяснения обстоятельств).

Предположим, что завтра он выйдет и объяснит причину своего отсутствия, следовательно, в график будут внесены изменения, и код НН будет заменен на другой, в зависимости от причины отсутствия.
Если заполнять табель только в случае отклонений, то он будет выглядеть так:

Если организация фиксирует фактические рабочие часы, то при тех же исходных данных табель учета выглядит иначе:

Последнее, что остается сделать, — подписать и отдать в бухгалтерию.

Пример заполнения табеля учета рабочего времени, форма 0504421 (новый)

Скачать

Какие программы используют для ведения табеля

Чтобы заполнять табель в автоматическом режиме, необходимо либо купить программу (но вносить в нее сведения все равно придется руками), либо установить комплекс программного и технического обеспечения, которое обеспечит в автоматическом режиме сбор, хранение и обработку сведений о наличии работников на местах, часах их прихода и ухода, периода работы и отдыха сотрудников и т.

Причины могут быть различными, но решение одно — отпуск без сохранения заработной платы.

Законодательство предусматривает несколько поводов к такому отпуску — свадьба, рождение малыша, или более печальные события, такие как смерть близкого родственника. В этих случая следует проставить код «ОЗ».

Если у сотрудника другая причина, и он получает подобный отпуск по согласованию с руководителем, то используется код «ДО».
В обоих случаях отметка делается на основании соответствующего приказа с подписью сотрудника.

Учебный

Совмещение работы и учебы в наше время скорее норма, чем исключение и законодательство в этом вопросе поддерживает таких работников, давая гарантию на получение отпуска по учебе.

Инфоinfo
Приказу № 52н)

Регистрация случаев отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка

Отражение фактических затрат рабочего времени

Выбор способа заполнения табеля (ф. 0504421) определяется актом учреждения в рамках формирования учетной политики учреждения. При этом в графах 20 и 37 табеля (ф. 0504421) предусмотрено отражение информации в разрезе только «явок» или только «неявок».


Выбор соответствующего способа отражения информации в табеле (ф. 0504421) устанавливается актом учреждения в рамках формирования его учетной политики. Таким образом, при заполнении табеля (ф. 0504421) допускается фиксировать исключительно случаи отклонений от нормального использования рабочего времени (выходные и праздничные дни, очередные, дополнительные отпуска и т.

А может случиться, что работник явится на работу перед самой сдачей графика в бухгалтерию, поэтому рекомендуется фактический учет вести либо карандашом, либо в отдельном документе, который можно десять раз переделать перед итоговым внесением сведений непосредственно в Т-12.

Шаг 6. Присваиваем первый порядковый номер.

Шаг 7. Записываем фамилию, инициалы и должность конкретного работника.

Шаг 8.

Вносим табельный номер (можно посмотреть в приказе о назначении или в личной карточке работника Т-2).

Шаг 9. В столбцы явки и неявки по числам месяца вносим соответствующие сведения, при этом данная информация отражается в двух графах:

  • в верхней графе указывается соответствующий код (буквенный или цифровой, кому что нравится);
  • в нижней графе указывается продолжительность.

В примере — порядок ведения табеля для организации на пятидневке.

Если работник допустил прогул, то запись в табель делается на основании акта об отсутствии рабочего времени.

Образец заполнения табеля формы 0504421

  • Для сдачи сессии, сегодня такое совмещение достаточно распространенное, и законодательство дает право учащемуся получать отпуск по стандартной процедуре на период сессии, в таком случае используется буква У, при этом если работник во время сессии заболел и не успел своевременно выйти из отпуска проставляется Б, которое следует доказать посредством справки;
  • Для обозначения больничного по беременности и родам применяется символ Р.

Работа с любой отчетной документацией требует предельного внимания и ответственности, для заполнения любой из подобных форм необходимо заранее изучить инструкции и буквенные обозначения, чтобы весь период отобразить в соответствии с требованиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *