Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

С 2019г какие повышения и что нас ждет

Таким образом, количество ликвидированных организаций в августе 2018 года было на 84,8% больше количества созданных организаций».

С чего бы компаниям чувствовать себя хорошо, если Россия входит в число наихудших стран по стоимости ведения бизнеса. Эксперты Московской школы управления «Сколково» и инвестиционной группы UCP оценили стоимость бизнеса в 30 крупнейших экономиках мира. Россия оказалась на 27-м месте, обогнав лишь Нигерию, Египет и Аргентину.

«Российский предприниматель, вознамерившийся продать свою компанию, может рассчитывать на сумму в несколько раз меньшую, чем его коллега не только из крупнейших стран Западной Европы или США, но и большинства развивающихся стран, включая Китай и Бразилию, — пишут авторы исследования, опубликованного в ноябре.


Повышение МРОТ и пособий

С нового года 2019 минимальный размер оплаты труда вырастет на 117 рублей и составит 11 280 рублей – уровень прожиточного минимума за второй квартал уходящего года. Вместе с МРОТ повысятся и привязанные к нему социальные пособия: по беременности и родам для неработающих женщин, при оформлении больничного листа и другие.

В наступающем году увеличится и максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Инфоinfo
Вместо 24 536 рублей семьи с нового года 2019 будут получать почти на две тысячи больше – 26 152 рубля.

Кроме того, с января начнет действовать закон о «сопровождаемой» занятости инвалидов. Специалист по работе с людьми с ограниченными возможностями должен быть в каждом отделении занятости.


По закону каждый соискатель с инвалидностью должен своевременно получать информацию о новых вакансиях.

С 2019г какие повышения и что нас ждет

В МВФ ожидают роста нашей экономики на 1,7%.

«Меня беспокоит плохое качество этого роста, которое идет в основном за счет экспорта, а главное, отсутствие драйверов роста вне госинвестиций: пессимизм CFO на максимуме за несколько лет, потребители экономят, сбережения подъедаются», — говорит Антон Табах.

«Вызывает тревогу усиление нефтяной зависимости отечественной экономики, которое происходит на фоне слабеющего рубля и пока еще относительно дорогой нефти, — отмечает Роман Макаров. — Большую часть 2018 года рублевая цена нефти находилось на исторических максимумах, что позволяло нефтедобытчикам получать сверхприбыли. Естественно, что в таких условиях в первом полугодии доля нефтегазовых доходов бюджета выросла сразу на 5 процентных пунктов до 45,6%.

С 2019г какие повышения и что нас ждет в 2019

Вниманиеattention
Вероятно, кризис, который постиг наш мир сейчас, является отправной точкой к великим изменениям в будущем.

После прохождения этого сложнейшего этапа ситуация должна выровняться. Мы получим принципиально новый строй всего общества, в котором каждый будет иметь возможность жить в мире и благополучии.

Ожидается крах устаревших политических систем и появление новых, с помощью которых и будет построено идеальное общество.

2019 год станет одним из решающих в современном кризисе.


Вполне вероятно, что события, которые произойдут в это время, станут основанием для кардинальных изменений во всём мире.

В частности, Ванга спрогнозировала некоторые потрясения в году Желтой Свиньи. Это может значить, что кризисная ситуация достигнет своего апогея, а дальше начнёт выравниваться.

Предсказания Ванги свидетельствуют, что велик риск различных катаклизмов.

С 2019г какие повышения и что нас ждет в будущем


Что нас ждёт в 2019 году в России? Небольшой рост ВВП не должен вводить нас в заблуждение. Затянувшаяся стагнация в российской экономике не означает, что завтра не станет хуже.

Последние новости все чаще вызывают вопрос, не стоит ли Россия на пороге нового экономического кризиса.

Важноimportant
Правда, на это нередко можно услышать ответ: «А у нас предыдущий уже закончился?»

Что нас ждёт в 2019 году в России

Сигнал 1. Доходы населения в 2019 году: денег нет и не будет

Россияне становятся все большими пессимистами, свидетельствует свежий опрос ВЦИОМа.


Индекс оценок экономической ситуации снизился с 59 пунктов в 2017 году до 43 пунктов в 2018-м.

В обоих случаях в цене будет отражен тот факт, что российская валюта ненадежна и имеет высокую волатильность. С экономической точки зрения дедолларизация принесет нашей стране колоссальные убытки, но мы все уже давно привыкли, что политическая необходимость превалирует над экономической целесообразностью».

Сигнал 6. Рост цен в 2019 году.

Рост цен по итогам 2018 года превысит 3,4%, заложенные в прогнозе Минэкономразвития, уже признал глава ведомства Максим Орешкин.

«На фоне повышения НДС с 18% до 20% в начале 2019 года ЦБ РФ ожидает ускорения годовой инфляции до 5—5,5%, — указывает аналитик QBF Денис Иконников. — Таким образом, рост цен является не естественным следствием увеличения доходов и потребления населения, а во многом оказывается искусственным».

Причем 5,5% инфляции по итогам 2019 года — это оптимистичные ожидания регулятора.

  • Сахар;
  • Мясо;
  • Большая часть еды, продукты питания;
  • Автомобили;
  • Бытовая техника;
  • Электроника;
  • Транспортные услуги;
  • Проезд в общественном транспорте;
  • Услуги связи и интернета.

Это далеко не полный перечень товаров и услуг, подорожающих с Нового 2019 года, но он даёт исчерпывающее представление об общем росте цен.

Причиной роста цен с 2019 года служат:

  • Повышение НДС на 2%;
  • Рост курса доллара (ослабление рубля);
  • Инфляция;
  • Индексация зарплат и пенсий.

Как ни крути, а инфляция даёт о себе знать – она незримо присутствует в каждой услуге, произведённой на территории страны.

Сильный рост закредитованности физических лиц, рекордное падение нормы сбережений, сокращение реальных располагаемых доходов за последние четыре года вызывают наибольшую тревогу».

В качестве еще одного из симптомов обнищания населения можно привести рост подростковой преступности, считает генеральный директор GPC Pharmaceuticals Алексей Филиппов. «В подмосковном Серпухове и крымском Севастополе количество подростковых преступлений выросло с начала года примерно на 30%, в Пензе и Кургане — на 10%, — приводит он данные МВД и Генпрокуратуры. — Подобная статистика отмечается и в других крупных городах России.

Административная ответственность сидящему за рулем гражданину будет грозить лишь при превышении этой концентрации, так что кефир и квас на новый год 2019 можно будет пить спокойно.

Произойдут изменения и с полисом обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). С нового года 2019 он получит единую бумажную и электронную форму.

Информация будет сохраняться в QR-коде, что сделает подделку полиса невозможной.

Поменяются и тарифы на ОСАГО. Минимальная ставка упадет с 3432 до 2746 рублей. Максимальная, наоборот, вырастет – с 4118 до 4942 рублей.

Для самых молодых полисы станут дороже, а водители от 59 лет со стажем от шести лет получат скидки.

Налоговые маневры

Новый год 2019 принесет и повышение базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%.

Выжившие отправятся искать новое жильё именно на просторах России. Также Ванга пророчила нового руководителя страны, который появится именно в 2019 году.
С ним граждане могут смело ожидать процветания и благополучия.

Предсказния Матроны Московской вовсе не радужны. На 2019 год она предрекает жителям России фактическое обнищание. Вполне вероятен такой исход, когда горожане будут отказываться от своих жилищ и уходить жить в сёла, где будут иметь возможность прокормить себя.

Пророк Авель знаменит своими правдивыми предсказаниями для России: он предсказал смерти царей, революцию 1917 и советские репрессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *