Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

С какого времени продают алкоголь в украине

Кроме того, безалкогольными станут все фестивали, концерты и любые массовые собрания граждан в городе.

Подробнее – на инфографике.

В Запорожье ночью приобрести алкоголь можно только в кафе, барах и ресторанах. А депутаты Черниговского облсовета приняли решение запретить торговать алкоголем во всей области. Причем с 22:00 до 8:00 продавать спиртное нельзя также и в выходные и праздники.

Насколько эффективны такие запреты с точки зрения улучшения криминогенной ситуации, выяснили в общественной организаций «За трезвую Украину». Например, в Луцке местная власть еще в 2014 году запретила продажу алкоголя и сигарет в ночное время суток, а также возле школ. Причем это решение никем не оспаривалось и действует до сих пор.

С какого времени продают алкоголь в украине

Депутаты, ссылаясь на Закон об охране детства, предложили продлить запрет на продажу 40%-ного алкоголя до 21-го года, ввести запрет реализации в ночное время.

Законопроект вызвал бурные дебаты в парламенте и обществе.

В итоге, «градусный» запрет не утвердили, а ограничение времени реализации превратилось в рекомендацию местным властям.

Отголосок скандала в Верховной раде до сих пор слышится на просторах Интернета. Перепуганные заоблачными штрафами продавцы необоснованно отказываются продавать коньяк и водку молодым покупателям. Прыткие представители надзорных ведомств пытаются карать всех и вся за продажу водки 19-летнему парню, ссылаясь на несуществующий закон.
Однако, возрастная планка осталась прежней.

Инфоinfo
Мы посмотрим, как сложится практика с точки зрения применения штрафов, и не исключено, что выступим с законодательной инициативой об ужесточении штрафных санкций. Я считаю, что в этом случае, штрафы должны быть максимально высокими – они должны доходить до 100 тыс. грн, тогда они будут реально действующим рабочим инструментом».

Пока нет ясности и в вопросе о том, кто будет уполномочен выписывать штрафы. Это могут быть полицейские либо представители городских исполнительных комитетов.


«Все эти решения будут детализированы в решениях Киевсовета, которые еще только должны быть приняты. Я считаю, что за соблюдением режима продаж алкоголя должна следить полиция», — отметил Белоцерковец.

Нардеп не исключает, что в будущем команда мэра будет инициировать изменения в законодательство для того, чтобы сделать методы наказания за нарушение режима продаж алкоголя более суровыми.

С какого времени продают алкоголь в украине недорого

Теперь это будет возможно, только если через суд отменить сам законопроект 3149″, — говорит Фетисов.

«Законопроект 3149 дал городам полномочия ограничивать продажи алкоголя в стационарных объектах торговли: в частности в супермаркетах и торговых центрах. Раньше, когда Киевсовет принимал решение о запрете продажи алкоголя в супермаркетах после 22:00, это по сути было рекомендацией, потому что санкции за нарушение не предусматривались», — подтвердил Белоцерковец.

Скорее всего, в Киеве будет установлен уже новый запрет на продажу алкоголя в ночное время, полагает Фетисов: «Решение, которое мы обжалуем, будет нами успешно выиграно и в кассации, но Киевсовет примет новое решение.

С какого времени продают алкоголь в украине 2018

Как одна из дополнительных мер может быть аннуляция лицензии на право торговли алкоголя в случае нарушения решения местного совета», — сказал нардеп.

Уже запрещали, и что?

Запрет на продажи алкоголя в Киеве с 23:00 до 10:00 в Киеве уже вводился: он был установлен решением Киевсовета еще в сентябре 2016 года. 6 июля 2017 года Окружной административный суд Киева по иску адвоката, партнера группы компаний Berylstone Дениса Фетисова, а также истцов, имена которых не разглашаются, принял решение об отмене решения Киевсовета. 5 октября Киевсовет обжаловал решение суда первой инстанции, но Киевский апелляционный суд принял решение оставить апелляционную жалобу без удовлетворения. Киевсовет подал кассационную жалобу. «Дата рассмотрения кассационной жалобы до сих пор не назначена – ожидаем этого уже 9 месяцев», — сказал 112.ua Денис Фетисов.

Внедренные изменения выполнены в интересах балансирования государственного бюджета.

Данное законодательство осталось на том же уровне по поводу ограничений распития алкоголя в общедоступных местах и ночной распродажи алкогольной продукции.

Поэтому, сегодня сельские, поселковые и городские советы вправе запрещать распродажи алкогольных напитков на своих территориях либо обозначать часы реализации в течение суток.

При этом нужно иметь ввиду, что подобная дискриминация не касается ресторанов.

Надо сказать, что сужение периода на ночную распродажу «спиртного» уже функционируют в ряде городов Украины – во Львове, Луцке, Черкассах, Ивано-Франковске, Ужгороде. В Киеве городским советом также был введен запрет на распродажу пива и другого алкоголя с 23:00 до 10:00.

Законодательная база Украины ограничивает реализацию алкоголесодержащих напитков несовершеннолетним покупателям. В числе запрещенных оказались водка, коньяк, вино, пиво, слабоалкогольные напитки, исключая безалкогольное пиво. Несовершеннолетними считаются покупатели моложе 18 лет.

Какие возрастные ограничения на продажу алкоголя в Украине

Украина перевела борьбу с алкоголизмом на законодательный уровень в 1995 году, когда был принят законопроект, закрепивший возрастной ценз на право приобретения алкоголя.

С тех пор парламентарии неоднократно дополняли, редактировали закон об участии государства в надзоре за оборотом и реализацией спиртосодержащей продукции.
Однако, после принятия такого решения, судом было отменно решение Киевского Совета.

Причиной принятия данного Закона послужила активная пропаганда законодателей Украины в вопросе по борьбе с расширением потребления алкоголя, базируясь на статистическую информацию, отражающую лидерство Украины в анти-рейтинге пьющего населения.

Минздрав встревожен повсеместным алкогольным пристрастием населения Украины. Более 20% украинцев употребляют свыше 2-х литров спирта в чистом соотношении в год.

Наибольшую озабоченность медицины вызывает омоложение алкогольного пристрастия. Солидная часть «выпивки» приходится на молодежь от 18-ти до 29-ти летнего возраста.

[idea]В последней редакции от 2010 года, утвержденной главой государства Виктором Ющенко, перечень запрещенных для продажи несовершеннолетним покупателям пополнили пиво и слабоалкогольные напитки.[/idea]

Оправданность возрастного ценза

Активная антиалкогольная компания украинских законотворцев основывается на колоссальных статистических данных, согласно которым, Украина уверенно лидирует в антирейтинге пьющих народов.

Минздрав трубит о повальном алкоголизме украинцев, свыше 20% населения ежегодно выпивают более двух литров чистого спирта.

Особую тревогу медиков вызывает омоложение алкоголизма. Львиная доля потребления алкоголя приходится на молодых людей в возрасте 18-29 лет.

Причем вопрос ставится для исполнения Закона всеми: от торговых учреждений, кафетерий и физических граждан. В законопроекте №7490, было предложено увеличение размера штрафа за несоблюдение данного законодательства в 2-20 раз.

Такие предложения автор законопроекта объясняет обеспокоенностью о состоянии здоровья граждан Украины с подкреплением статическими сведениями ВОЗ.

Так, по данным надзорных структур, на каждого гражданина Украины приходится до 15 литров выпитого спирта в год. А 57% подростков до 13 летнего возраста уже попробовали вкус дурманящего пойла.

Таким образом, нарушителей ожидает штраф – от 510 до 1700 грн.

Соответствующие дополнения получили Уголовный, Криминальный и Административный кодексы Украины, предусматривающие ответственность предприятий розничной торговли, имеющих лицензию на реализацию спиртосодержащих напитков.

Закон Украины предусматривает административную, уголовную ответственность за продажу спиртных напитков малолетним покупателям.

Закон от 1995 года получил дополнения в 2010, 2012 и 2016 годах.

  • Запрет на продажу крепкого алкоголя дополнился запретом на реализацию пива, кроме безалкогольного, слабоалкогольных напитков принятием статьи 15-3 в 2010 году.
  • Дополнение к закону ужесточило ответственность торговых предприятий и внесло ясность в классификацию алкогольных напитков в 2012 году.
  • Принята рекомендация региональным органам самоуправления ограничить время и места продажи алкоголя в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *