Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Суд выборгского района санкт петербурга подача заявления алименты

суд выборгского района санкт петербурга подача заявления алименты

Где подать на алименты в выборгском районе спб

Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Статья 89 СК РФ. Обязанности супругов по взаимному содержанию 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.


Если определение суда не содержит какого-либо из перечисленных элементов, то оно считается вынесенным с грубым нарушением процессуального законодательства. После того как заявление попало к судье (оно может быть вручено лично, а может быть направлено по почте — это допускается законом), судья в соответствии со ст.
133, 134 ГПК РФ решает вопрос о его принятии или об отказе в принятии. Статья 134 ГПК РФ устанавливает исчерпывающий перечень оснований к отказу в приеме заявления, т.е.
судья не вправе отказать по каким-либо другим основаниям. В случае, если определением судьи отказано в принятии заявления и подавший не согласен с этим, он имеет право обжаловать это определение в вышестоящий суд, подав частную жалобу (образец см. ниже).

Суд выборгского района санкт петербурга подача заявления алименты


В совокупности этот срок не должен превышать трёх месяцев после подачи заявления на развод. В 2007 году Пленум пояснил, что если истец не явился на заседание суда по прошествии назначенного судом срока, то исковое заявление о разводе не должно быть удовлетворено.

Взыскать алименты со злостного неплательщика довольно сложно самостоятельно.
Для того чтобы такое «мероприятие» увенчалось успехом следует обладать определенными знаниями, знать все варианты уклонения от выплат на ребенка. Этими знаниями обладает только юрист по алиментам, который успешно и давно специализируется в данной области.

Где подать на алименты в выборгском районе спб

Взыскание алиментов согласно Семейному кодексу РФ – это часть бракоразводных процессов при наличии несовершеннолетних детей в семье.

Вниманиеattention
Большое значение эта информация имеет тогда, когда ответчик не имеет официального трудоустройства, является индивидуальным предпринимателем или же не имеет регулярного дохода.

Взыскание алиментов за прошлые периоды потребует предоставления еще больших данных. Немаловажным станет факт наличия в собственности ответчика движимого или недвижимого имущества.


Проверив данные о собственности ответчика, суд сможет в своем решении как установить сумму обязательств за прошлый период, так и дать конкретное указание приставам по обращению взыскания на имущество должника, чем защитить права несовершеннолетнего.

Кроме действий, связанных со сбором документов, необходимых для направления в суд, нужно не забывать о самом составлении заявления на алименты или заявления о предоставлении судебного приказа. По своей форме, исковое заявление должно соответствовать ст.


главная » представительство в суде » суд взыскание алиментов

Алименты в суде

Когда родители расходятся и каждый из них начинает самостоятельную жизнь, забота об общем ребёнке, его воспитание и содержание остаётся обязанностью обоих родителей. Родители после развода могут договориться самостоятельно, каким образом один из родителей, ушедший из семьи, будет участвовать в воспитании ребёнка, в какой сумме будет выплачивать алименты на его содержание.

Позвоните по телефону (812) 648-42-88 и узнайте подробнее об алиментном соглашении и других сопутствующих вопросах. В случае, если родителям удаётся договориться, они могут составить письменное соглашение и заверить его у нотариуса.


Такое соглашение приравнивается к исполнительному листу.

Для подписания соглашения об алиментах на ребёнка возьмите с собой:

  • паспорта супругов;
  • документы о рождении ребёнка и свидетельство о браке;
  • бумаги о составе семьи;
  • справки о доходах.

Как взыскать алименты, учитывая количество детей? Есть три способа:

  1. В долях.

    • если ребенок один – ¼ совокупного дохода;
    • двое – ⅓
    • трое и более – ½.
  2. В твердой денежной сумме.

    Фиксированный размер выплат используют при определённых условиях:

    • у супруга нет работы или регулярного заработка;
    • получение алиментов в процентах невозможно.
  3. В долях и фиксированном размере.

Важно! Твердую денежную сумму назначают кратной прожиточному минимуму на ребёнка в месяц. В Санкт-Петербурге его размер составляет 10 072 р.

  • Свидетельство о заключении или расторжении брака;

к содержанию ↑

В какой суд подавать документы

Заявление о судебном приказе подается в мировой суд по месту жителя заявителя или плательщика алиментов.

к содержанию ↑

Кто имеет право подавать заявление

Правом подачи заявления могут обладать не только родители ребенка, но и опекуны и попечители, представители органов опеки, а также администрация детских домов, приютов и т.д.

Главное условие при подачи заявления на выдачу судебного приказа о взыскании алиментов – это то, что ребенок находится на содержании данного лица или органа опеки.

к содержанию ↑

Как подать заявление

Для того чтобы подать заявление, необходимо либо прийти в мировой суд, либо отправить заявление по почте.

Семейного кодекса РФ.

В том случае если плательщик намеренно не желал выплачивать алименты, а родитель, получающий алименты, сумел доказать суду, что он предпринимал меры для получения алиментов, суд может принять решение в соответствии со статьёй 191 Семейного кодекса РФ о начислении алиментов за последние три года.

Плательщика могут обязать выплатить алименты в соответствии со статьёй 194 Семейного кодекса по исполнительному листу, но только за последние три года до тех пор, пока не появился исполнительный лист.

В том случае, если плательщик скрывался от алиментов или жил за границей, вся сумма алиментов должна быть выплачена, несмотря на достижение ребёнком совершеннолетия. Если ребёнок получает образование, алименты могут выплачиваться ему до 23 лет.

  • здоровье детей и условия их проживания в семье;
  • уровень заработка должника;
  • наличие у него нетрудоспособных родственников, а также других детей, которым он выплачивает алименты.

В зависимости от вышеперечисленных факторов взыскание алиментов может выполняться различными способами.

Оно может осуществляться по установленной денежной форме, при условии, что у родителя отсутствует постоянный заработок или он является нестабильным.

В этом случае истец должен подать заявление, указав в нем самостоятельно размер выплат, однако окончательное решение об их сумме все равно будет принято судом.

Куда подавать заявление на алименты?

Внимание При необходимости, в соглашение могут быть внесены какие-либо дополнения или изменения, которые вновь должны быть удостоверены у нотариуса.

Инфоinfo
Как подать на алименты через МФЦ

23.10.2017 ‭

В многофункциональный центрах можно подать заявление на алименты несовершеннолетних детей, c 2017 года перечень государственных услуг оказываемых МФЦ пополнился услугой добровольной уплаты денежной компенсации или в судебном порядке.

Согласно семейному законодательству нашего государства, алименты – это материальные средства, необходимые для содержания детей. Обычно в денежной форме они предоставляются родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Кто должен платить алименты

Закон одной из обязанностей родителей называет содержание своих детей.


При этом форму и порядок этого содержания они выбирают самостоятельно.

Но существуют случаи, когда дети остаются без надлежащего обеспечения своей жизнедеятельности.

Такие участники процесса именуются третьими лицами. В качестве сторон и третьих лиц в гражданском процессе могут выступать как физические лица (граждане, иностранцы, лица без гражданства), так и юридические лица, т.е. организации, которые обладают обособленным имуществом, могут от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, выступать в суде в качестве истца и ответчика. Для участия в процессе граждане и организации должны обладать гражданской процессуальной правоспособностью, т.е.
способностью иметь гражданские процессуальные права и обязанности. Гражданская процессуальная правоспособность признается законом в равной мере за всеми физическими лицами, а также за организациями, пользующимися правами юридического лица, и возникает у физических лиц с момента рождения, а у юридических — с момента их создания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *