Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Снять с регистрации транспортное средство по доверенности

снять с регистрации транспортное средство по доверенности

ТС по доверенности его владелец неизменен, смены собственника не происходит. Он и будет получать уведомление о налогах, просрочках уплаты, штрафах и авариях. А вот покупка предоставляет все права на владение машиной.

Нужно знать, что в законодательстве РФ не существует понятия «продажа по доверенности». Под продажей подразумевается переход автомобиля в собственность, а доверенность только разрешает им пользоваться.

Вина структур

Такая проблема может возникнуть и по вине отделения ГИБДД, если сотрудники не подали информацию о перерегистрации автомобиля в ФНС или не успели внести данные в базу.

Тогда необходимо представить договор купли-продажи и копию паспорта ТС, и на его основании регистрация на автомобиль будет оформлена на нового владельца.

Ошибиться могут и сотрудники налоговой службы.


Важноimportant
Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случаи их наличия сдаются и утилизируются в установленном порядке в подразделениях Госавтоинспекции, а при их отсутствии выставляются в розыск…

Приказ МВД России N 605 ч.61

Только не указывайте причиной хищение, иначе будете обвинены в заведомо ложных обвинениях, если новый владелец предъявит квитанции об оплате.

Как видите, часто меняющееся законодательство может сыграть злую шутку с обычными гражданами. Именно поэтому перед каждым важным шагом советуйтесь с юридическим консультантом.


Вниманиеattention
Его задача — быть в курсе постоянных нововведений в законах РФ. Если у вас есть вопросы и вы хотите знать актуальные ответы — задайте их специалисту!



Помощник главного юриста, активный практикующий юрист и постоянный член нашей команды.


Высшее профессиональное образование (юриспруденция).

Снять с регистрации транспортное средство по доверенности

  1. дата и место составления;
  2. ФИО, паспортные данные, дата рождения и место регистрации доверителя;
  3. характеристика транспортного средства;
  4. ФИО, сведения из паспорта, дата рождения и место прописки официального представителя;
  5. срок полномочий поверенного;
  6. возможность передоверия.
  • Скачать бланк доверенности от физического лица на снятие транспортного средства с учета в ГИБДД
  • Скачать образец доверенности от физического лица на снятие транспортного средства с учета в ГИБДД
  • Скачать бланк доверенности на утилизацию автомобиля в ГИБДД
  • Скачать образец доверенности на утилизацию автомобиля в ГИБДД

Виды и их особенности

По форме доверенности разделяют на разовые, специальные и генеральные:

  1. Разовая составляется для выполнения конкретного поручения.

Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случаи их наличия сдаются и утилизируются в установленном порядке в подразделениях Госавтоинспекции, а при их отсутствии выставляются в розыск

Приказ МВД России N 605 ч.61

Только не указывайте причиной хищение, иначе будете обвинены в заведомо ложных обвинениях, если новый владелец предъявит квитанции об оплате.

Как видите, часто меняющееся законодательство может сыграть злую шутку с обычными гражданами. Именно поэтому перед каждым важным шагом советуйтесь с юридическим консультантом.
Его задача — быть в курсе постоянных нововведений в законах РФ.

Но обязательно наличие автомобиля, так как процедура восстановления предусматривает сверку ГНЗ в базе с реально существующими. Иногда достаточно предоставить только номера, если у вас на руках оригинал или дубликат номера.

О том, какие документы точно понадобятся при снятии авто с учета в ГИБДД, расскажет это видео:

Без номеров в 2019

В 2019 году снять ТС с учета стало максимально просто.
В ряде случаев можно предъявить только паспорт, чтобы автомобиль больше не числился в базе ГИБДД как действующий. Отсутствие ГНЗ на автомобиле тоже не становится препятствием в перерегистрации и снятии авто с учета.

Для проведения данной процедуры с автомобилем без государственных номерных знаков к обычному заявлению в отделе МРЭО потребуется приложить объяснительную с описанием причин отсутствия номеров.

ГИБДД и выполнить стандартную процедуру. В ситуациях, когда это не представляется возможным, можно воспользоваться правом передачи полномочий другому лицу. Для этой цели составляется специальный документ — доверенность.

Она дает право поверенному представлять интересы доверителя в ГИБДД по данному вопросу и выполнять все прочие действия, которые в ней прописаны.
Необходимо составить такую бумагу в соответствии со всеми требованиями законодательства, указав все обязательные пункты и сведения.

  • Кому можно доверять полномочия?
  • Кто составляет бумагу?
  • Содержание документа в зависимости от типа лица
  • Виды и их особенности
  • Инструкция по написанию
  • Как удостоверять?

Кому можно доверять полномочия?

В соответствии со ст.

Сколько стоит процедура переоформления автомобиля? Все зависит от причины снятия с учёта:· продажа транспортного средства за пределы РФ: 1600 рублей – транзитные номера, 500 рублей, если требуется выдача нового СТС;· частичная утилизация: 350 рублей за сохраненный номерной агрегат;· при угоне и полной утилизации финансовых затрат не потребуется. Сотрудник Госавтоинспекции может отказать в оформлении документов по доверенности? Да, в следующих случаях:· несоответствия номерных знаков;· неполный пакет документов;· неверно заполнена доверенность или не заверена у нотариуса.

Когда автовладелец не может лично снять машину с учета, он вправе делегировать эти полномочия другому человеку.

Решившись снять авто с учёта необходимо выделить в своём графике как минимум целый день, который придется провести в ГИБДД.

Если вам приходилось регистрировать автомобиль в органах ГИБДД, то для того чтобы понять, как снять машину с учёта, нужно проделать всё то же самое, только наоборот. Длительное ожидание, бесконечные очереди – вот неполный список того, с чем вам придётся столкнуться.
На сегодняшний день существует услуга заблаговременной записи на конкретное, удобное вам время, так что всё зависит только от вас. Воспользовавшись данным нововведением, можно сэкономить один, а то и два часа своего времени.

Перед посещением родного отделения ГИБДД, рекомендуется привести автомобиль в порядок, посетить авто мойку, где попросить, не только навести лоск, но и отмыть все имеющиеся номерные агрегаты. Данные действия в последующем сэкономят нервы вам и инспектору.

Он указывает:

  • свое полное имя;
  • данные паспорта;
  • реквизиты документа, дающего такие полномочия;
  • название этого документа.

После этого ставит свою подпись и печать организации.

Для физического лица в качестве заверителя выступает нотариус. После того, как доверитель ставит подпись в документе, нотариус подтверждает личность доверителя и заверяет документ, далее указывает свои данные:

  • ФИО;
  • должность;
  • населенный пункт, в котором находится нотариальная служба.

Затем специалист нотариата ставит подпись с расшифровкой и печать.

Написать доверенность, дающее право снять с учета транспортное средство, довольно просто, особенно, если воспользоваться готовым бланком.

VIN_______________, гос. регистрационный знак ________________, а также представлять меня в органах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ, а также сдавать регистрационные номера и получать транзитные номерные знаки, расписываться за меня и совершать иные действия, необходимые для выполнения этого поручения.

Доверенность выдана без права передоверия.

Доверенность действительна два месяца.

Иванов Петр Сергеевич __________________

Формулировки могут незначительно отличаться, но из документа должно однозначно следовать, какие действия представитель имеет право совершать.

Куда обращаться

Если в доверенности указано отделение МРЭО, куда должен обратиться представитель, для снятия с учета нужно подъехать именно в него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *