Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Снимок всех зубов по омс

  • удаление зубных отложений;
  • местную инфильтрационную, проводниковую, аппликационную анестезию;
  • удаление зубов по показаниям;
  • неотложную помощь.

Полисом ОМС покрываются следующие стоматологические материалы:

  • одноразовые шприцы, иглы, перевязочные и шовные материалы, боры, рентгеновская пленка;
  • пломбировочные силикатные, стеклоиномерные материалы, фосфат-цементы химического отверждения;
  • паста для пломбировки каналов;
  • лекарственные препараты: новокаин, лидокаин, мышьяковистая паста, фтор-лак.

Дополнительно оплачиваются: все виды протезирования, эстетическая стоматология, имплантология, зубосохраняющие операции.

Для посещения клиники пациенту необходим действующий полис ОМС, выданный в любом регионе РФ, и паспорт гражданина РФ.


Но не путайте это с приемом вне очереди при обычном кариесе. Если врач принял вас без очереди, но понял, что у вас пустяковый случай, скорее всего, вам придется заплатить.

Что входит в программу ОМС

Лечение кариеса, воспаления зубных каналов (пульпит) и десен (пародонтоз, гингивит), гнойных воспалений в полости рта (флюс, абсцесс), а также удаление больных зубов, установка пломб и вправление челюсти.

Раз в полгода вы можете прийти на профилактический осмотр у стоматолога и сделать механическую чистку зубов от камня (профгигиена).

Если потребуется, вам бесплатно сделают анестезию и рентген больного зуба.

Когда лучше заплатить

Всё, что не связано с угрозой здоровью ваших зубов и десен, не входит в бесплатное лечение по ОМС.

Поставить коронку. Под коронку сначала нужно удалить нерв, запломбировать каналы и сточить зубы.

Снимок всех зубов по омс

Существует ряд обязательных условий:

  • сопровождение ребёнка родителем (опекуном);
  • подтверждение взрослым родительских (опекунских) прав;
  • наличие свидетельства о рождении ребёнка;

Данные требования могут быть не соблюдены при определенных обстоятельствах: острые зубные боли или неотложные случаи, связанные с травмами и др. В этих обстоятельствах, в предусмотренное режимом работы клиники время, ребёнка обязаны принять и предоставить ему вне очереди экстренную помощь.

При переезде родителей на другое место проживания необходимо произвести прикрепление ребёнка к новой детской клинике.

Снимок всех зубов по омской области

ОМС бесплатно;

  • довести порядок проведения зубоврачебных мероприятий и предупредить об имеющихся рисках или неблагоприятных последствиях для здоровья;
  • предоставить устное заключение о результатах лечения зубов.

Компании-страховщики обязаны:

  • осуществлять контроль за качеством и полнотой зуболечебных услуг подшефными учреждениями;
  • выступать с исками в судах, защищая права гражданина на получение бесплатной и с надлежащим качеством стоматологической помощи;
  • предоставлять застрахованным гражданам консультационно-адвокатскую помощь по вопросам, связанным с ОМС.

При владении основными знаниями о стоматологии по полису ОМС, эта услуга будет вполне доступной и реальной для каждого человека.

Снимок всех зубов по омской области официальный сайт

ОМС закреплено договорными отношениями этой клиники со страховой компанией. Данные сведения можно получить как в страховом отделении, так и в негосударственной клинике.

Для лечения в частной клинике необходимы документы:

  • направление врача-стоматолога района;
  • полис ОМС;
  • паспорт.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, когда после оказания стоматологической помощи у частника пациенту сообщается, что спектр медицинского вмешательства был более широкий, чем по ОМС, и выставляется дополнительная плата, необходимо до лечения истребовать перечень услуг, которые делаются бесплатно и на которые следует рассчитывать.

Обязанность администрации частной клиники предоставить эту информацию, как в устной форме, так и разместить на стенде, в доступном месте в регистратуре.

  • На предоставление достоверной и проверенной информации о медицинском учреждении, ее роде деятельности, а также обо всех стоматологах, работающих в выбранной клинике, об уровне их квалификации, стаже работы и образовании.

В срочных случаях, когда ребенка мучают острые боли или требуется неотложная стоматологическая помощь, прием может быть осуществлен без предоставления каких-либо документов, но посетить клинику при этом необходимо будет обязательно в установленные часы приема.

  1. На прием к врачу нужно брать не только сам полис, но также иметь при себе и паспорт РФ на тот случай, если он может потребоваться.
  2. Обращаться непосредственно в ту клинику, к которой осуществлено прикрепление по полису.
  3. В случае возникновения серьезных осложнений, хронических обострений или нестерпимой острой боли обратиться можно в любую клинику.

Перед ним у вас попросят необходимые документы и дадут подписать заявление о прикреплении к клинике. После этого вы сможете записываться к врачу за несколько дней.

Смените клинику, если не понравилась. Если лечение в конкретной стоматологии вас не устроило, вы имеет право выбрать другую — процесс тот же. По закону менять медицинское учреждение можно не чаще раза в год, за исключением случаев, когда вы меняете место жительства: переезжаете в другой регион, город или даже район города.

Запомнить

  1. По полису ОМС каждый гражданин России может бесплатно лечить зубы в частных клиниках.
  2. По ОМС лечат то, что угрожает вашему здоровью, поэтому лучше всего так лечить кариес, воспаление десен или флюс, а также удалять больные зубы.
  3. По ОМС — базовое лечение.

ОМС. Пациент имеет право знать, какие именно медикаменты ему будут вводить, вне зависимости от платности или бесплатности лечения.На пломбу, установленную в государственной поликлинике, дается 1 год гарантии.

Протезирование

Протезирование не входит в программу государственного медицинского страхования, такие услуги предоставляются за деньги. Но существует ряд льготных категорий граждан, которые могут установить зубные протезы бесплатно. К ним относятся:

  • ветераны ВОВ;
  • участники боевых действий (Афганистан, Чечня);
  • ликвидаторы ЧАЭС.

Установка световых пломб

Фотополимерные световые пломбы по полису ОМС практически не ставятся, что обусловлено их высокой стоимостью и недостаточным финансированием страховых фондов.

  • более дорогостоящий препарат для пломбирования;
  • применение во время лечения препаратов, которые быстро твердеют, при использовании таковых, пациент может, покинув кресло стоматолога, вернуться к обычному образу жизни;
  • к платным услугам так же относится стоимость брекетных систем;
  • стоимость имплантатов, если таковые имеют место быть;
  • процедура отбеливания зубов;
  • ортопедия и протезирование, бесплатно этот вид услуги могут получить некоторые слои граждан РФ: участники ветераны и инвалиды 1 и 2 группы ВОВ, участники ядерных испытаний, лица, жившие на территории Чернобыльской АЭС и т.д., бывшие несовершеннолетние узники фашизма, получившие инвалидность, пенсионеры.

Обязательное медицинское страхование призвано облегчить процедуру получения медицинских услуг, но на деле происходит совсем иная картина.

Посетив государственную клинику, например, в Москве, вы получите возможность получить качественное медицинское обслуживание совершенно бесплатно.

Аналогичный вопрос — удаление 2 нервов и пломбирование 2 каналов с обезболиванием обошлось мне в 2300 руб. Плюс в следующий раз я должна приготовить еще 3100 руб за пломбирование этого зуба. Итого лечение одного зуба в бесплатной поликлинике с полисом омс обойдется мне в 5400 руб.
В счет на оказание услуг врач внесла суммы за лечение. Правомерно ли это?

пришла лечиться по омс. врач вколола укол что я подпрыгнула и искры с глаз. удалила нерв запломбировала. но не сказала что каким то некачественным будет пломбироват. в итоге он во рту дает привкус какой то. кроме того он рассыпается.

РФ бесплатные стоматологические услуги по полису ОМС оказываются только по медицинским показаниям.

Расходные материалы и лекарственные средства по ОМС

В рамках лечения по полису обязательного медицинского страхования применяются следующие материалы и медикаменты:

  • пломбировочные цементы: силикатные, фосфат-цементы, стеклоиномерные;
  • полировочные пасты;
  • мышьяк;
  • щетки для чистки;
  • расходные материалы: перевязочные, шовные, боры, бинты, вата, рентгеновская пленка;
  • отечественные анестетики и антисептики: Новокаин, Лидокаин, Тримекаин.

Доктор может предложить пациенту иные препараты для анестезии, современную пломбировочную пасту, которая «пломбирует» практически моментально, и другие более качественные материалы за дополнительную плату, но пациент имеет право от них отказаться.

………… П …………

Пенза

Псков

………… Р …………

Ростов-на-Дону

Рязань

………… С …………

Самара

Саратов

Смоленск

………… Т …………

Тамбов

Тула

Тюмень

………… Х …………

Хабаровск

………… Ч …………

Челябинск

…………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *