Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Служба по контракту чимсленность на 2019 год

служба по контракту чимсленность на 2019 год

ходатайствовать перед руководством о выделении отпускных дней;

  • оплатить дорогу;
  • учесть длительность путешествия в начислениях;
  • предоставить матпомощь (необязательно);
  • место проведения свободных дней (следует строго исполнять);
  • имя и должность замещающего офицера.

Подсказка: в обращении на имя начальника нужно указывать нормы законодательства, регулирующие право на те или иные полагающиеся периоды.

Убытие отпускника из части также связано с выполнением определенных формальностей:

  • на основании приказа военнослужащий получает отпускные документы, разрешающие покинуть место постоянной дислокации;
  • в дату убытия он обязан отметиться на контрольно-пропускном пункте.

Для сведения: контролирует место нахождения офицеров и солдат отдельная прокуратура.


Сюда же включены должностные и специфические особенности, связанные со службой.

Права контрактника, а также членов семьи. Величина и порядок выплаты заработной платы, информация о компенсациях, описание социальных пакетов, государственных гарантий.

Иногда при подписании контракта возникают вопросы с правовыми аспектами контракта.
Дело в том, что не всегда получается в должной мере регулировать отношения имущественного характера. Например, это касается довольствия в денежной или иной форме, подобные пункты — не объекты гражданского правда и не попадают в гражданско-правовое поле ответственности.

Служба по контракту чимсленность на 2019 год

Важноimportant
Молодые люди стали охотнее приходить в военкоматы для прохождения воинской службы.

Вместе с тем, стали неактуальными многие виды официальных отсрочек от армии, так что способов «откоса» стало куда меньше. Благодаря этому, армия стабильно пополняется юношами на каждую призывную кампанию.


Вместе с тем упал спрос на военные кафедры ВУЗов – они также дают отсрочку и раньше такой способ пользовался большой популярностью среди призывников.

В Госдуме отдельными личностями несколько раз поднимался вопрос о возврате срока службы до 2 лет или хотя бы увеличения его до 18 месяцев. Однако, эти инициативы не были поддержаны.

Служба по контракту чимсленность на 2019 года

Новые условия ведения боевых действий, поступление нового вооружения и новая военная доктрина заставляют проводить серьезные технологические и структурные перемены в российских вооруженных силах, где большая часть военнослужащих будет состоять из контрактников.

В этой связи проводится оптимизация офицерского состава, а вопрос обеспечения денежным довольствием военнослужащих опять встал на повестку дня. Несмотря на то, что с некоторых пор военные стали одной из самых защищенных категорий российского трудоспособного населения, в сложившихся в последние годы кризисных условиях, выплачиваемых денег контрактникам все равно не хватает.

По некоторым статистическим данным уровень жизни нынешних солдат и офицеров контрактной службы понизился на 50%.

Эксперты считают, что причиной этого стало отсутствие своевременной индексации зарплат военнослужащих.

В этой связи правительство запланировало поэтапную индексацию денежного довольствия военных-контрактников в 2017-2020 гг. для того, чтобы престиж российской армии не был снова подорван, а популярность службы по контракту продолжала расти. В связи с этим зарплата рядового контрактника должна будет увеличена в 2019 году в России.
Это будет первая после 2014 года индексация размера выплат по контракту у военных.

Составные денежного довольствия рядовых и офицеров контрактной службы

После введения в России контрактного принципа формирования вооруженных сил, государство увеличило количество рабочих мест в армии.

Это повышение затронет и контрактников — размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Помимо денежного довольствия для контрактников установлены различного рода льготы и материальные компенсации. К ним относятся:

  • Компенсации за поднаем жилья (Постановление Правительства РФ от 18.09.2015 №989 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г.
    №909»). Данная выплата позволяет военному частично возместить затраты по аренде жилья, в случае если служебная квартира не была предоставлена.

Род войсковой части на срок службы не влияет. Отслужить в армии должен каждый мужчина в возрасте от 18 до 27 лет, обладающий крепким физическим и психическим здоровьем.

Нет причин ждать изменений прохождения срочной службы в 2019 году. На данный момент, все реформы в сфере воинской обязанности направлены на привлечение кадров на контрактную службу.

Иными словами, сделать армию профессиональной, куда будут идти люди по своей воле, получать должное образование, необходимую подготовку и достойную зарплату. Это обеспечит выход российских вооруженных сил на принципиально новый, более эффективный уровень.

Вниманиеattention
Некоторые парламентарии высказывают мнение, что призывной возраст следует поднять до 30 лет, а еще часть говорит о том, что в армию стоит призывать мужчин до 35 лет. В пользу такого резкого повышения призывного возраста приводят следующий аргумент: это позволит существенно уменьшить число уклонистов, ведь бегать от армии до 35 лет будет гораздо сложнее, чем оформиться в нее и отслужить 12 месяцев.

Данное предложение не обрело поддержки, так что в 2019 году возраст призыва останется прежним — от 18 до 27 лет.


Впрочем, даже если возрастную планку не поднимут, в ближайшие пару лет к уклонистам могут начать применять ужесточенные санкции в виде штрафов и исправительных работ. Сегодня комитет, отвечающий за юридическое оформление таких вопросов, уже разрабатывает необходимые поправки к законодательству.

после стихийного бедствия (пожара), в результате которого пострадало жилье;

в других ситуациях по решению руководства

Оформление документов на временное отсутствие на месте службы происходит в строго установленном порядке:

  • претендент подает соответствующий рапорт непосредственному командиру;
  • документ проходит процедуру согласования:
    • визу ставит командир;
    • затем разрешение дает офицер, в чьи обязанности входит распоряжение кадровым составом;
  • рапорт возвращается в кадровое подразделение:
    • оформляется приказ;
    • его подписывает командир;
  • копии распорядительного документа направляются:
    • в часть;
    • в бухгалтерию;
  • в иные подразделения (при необходимости).

Рапорт на предоставление отпускных дней также имеет свои нюансы.

Все требования к контрактникам регламентируются следующими нормативными документами:

  1. Главой V Закона «О воинской обязанности» (ФЗ №53 от 28.03.1998 года).
  2. Специальными правилами Министерства обороны Российской Федерации.

В соответствии с этими законодательными актами к гражданам, которые поступают на добровольную контрактную службу в армию, предъявляется ряд обязательных требований:

  1. Возраст гражданина. Если заключается первый контракт, то гражданин РФ должен быть не младше 18 лет и не старше 40 лет .
  2. Образование.
    Принимаются граждане, имеющие образование, начиная от среднего и выше.
  3. Категории лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *