Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Служба в абхазии отзывы

Сейчас как раз 131-я пополнения ждет.

Как я успел выяснить заранее в Интернете, именно эта дивизия участвует практически во всех спецоперациях на юге России . Хоть она и расквартирована в Майкопе, службу ее бойцы несут по всему Кавказу .

Она принимала участие в штурме Грозного во время Первой чеченской кампании, работала во время второй. Бойцы 131-й участвовали в ликвидации Грузино-Осетинского конфликта. За время всех войн, по официальным данным, бригада потеряла 189 человек убитыми, пленными и пропавшими без вести.

Узнав об этих «радужных» перспективах, я понял, что мое редакционное задание может обернуться нешуточной проблемой в виде трех лет в военной форме и попытался пойти на попятную.

— Так у меня это, справки с последнего места работы нет, копии трудовой тоже.

Служба в абхазии отзывы

Майкопский гарнизонный военный госпиталь: Республика Адыгея, г Майкоп, ул. Пушкина, 201, в/ч 63621, тел. 8 8772 52-55-18.

На территории части

Ваш визит

Добираются до в/ч 09332 через г. Адлер (автомобиль, автобус, поезд, самолет). В Адлере сесть на маршрутку до Казачьего рынка.

Инфоinfo
За ним круглосуточный пограничный пропускной пункт «Псоу». При пересечении границы нужно пройти зону таможенного и пограничного контроля. Будет произведен полноценный досмотр. Между Россией и Абхазией установлен безвизовый режим пересечения границы по гражданским или заграничным паспортам.

Непосредственное пересечение границы происходит по автомобильному или пешеходному мосту.


Длина пешеходного перехода составляет 2 километра. На мосту оказывают услуги по переносу грузов.

Служба в абхазии отзывы 2017

Важноimportant
После распада СССР начался грузино-осетинский конфликт, по итогам которого стороны договорились о введении миротворцев, основу которых составляли русские войска. После известных событий 2008 года на территории независимой Абхазии было решено создать военную базу.

Общие сведения

В состав 7-й базы вошел аэродром Бомбора, полигон и частично бухта под Очамчирой, а также гарнизоны из Кодорского ущелья и Ингурской ГЭС. Общая численность военнослужащих не превышает 4 тыс.


человек. На вооружении военных находятся БМП и бронетранспортеры, немного танков Т-62. Безопасность базы и аэродрома обеспечивается силами зенитного дивизиона, имеющего на вооружении ПРК «Тунгуска» и ЗРС С-300. Руководством страны была достигнута договоренность, согласно которой российский флот примет участие в обеспечении безопасности судоходства.

Служба по контракту в абхазии отзывы

От пропускного пункта налажено транспортное сообщение с близлежащими населенными пунктами, в том числе, Гудаутой.

  • Также можно договориться с хозяевами дома или гостиницы, в котором планируется снимать жилье, о трансфере. Они встретят и отвезут до места.

Проживание родителей

Останавливаться рекомендуется в Гудауте. Учитывая, что город курортный и летом там много желающих отдохнуть, о месте проживания лучше побеспокоиться заблаговременно.

Остановиться можно в частном секторе или в гостинице. Ближайшая к КПП гостиница называется «Арго». Она находится совсем рядом с морем и в 20-ти минутах ходьбы от части. Расположена в поселке Бомбора. Неплохая гостиница «Светлый путь «Апсны», находится на ул.
Маргания д. 2. Рядом с ней есть магазины, аптека, кафе. Довольно удачно – не нужно искать места, где перекусить, и специально ездить в магазин.

Срочная служба в абхазии отзывы

Какая служба без хорошей гулянки?

Поэтому весь вечер я провел в компании друзей, вспоминая армейские будни.

Естественно, вместо девяти утра, в военкомат я попал к часу дня.

Первой неожиданностью для меня стал обеденный перерыв в столь серьезной военной организации — о нем извещала табличка на стене.

Пока сидел на лавочке и ждал, когда военные пообедают, пытался настроить себя на военно-патриотический лад, слушая в плеере «Любэ».

Но, то ли хиты Расторгуева уже не впечатляли, то ли вчера с друзьями посидели излишне хорошо. Не лез в голову патриотизм, и все тут!

Перерыв закончился, и я вошел в здание, в котором не был больше десяти лет. За эти годы здесь изменилось многое.

На входе появилась железная решетка и бдительная бабушка, которая живо поинтересовалась, к кому я пришел и по какому вопросу.

Чего только стоил поход в регистратуру в четыре часа утра за известием, что все талончики на кардиограмму уже розданы.

Как выяснилось, здоровье у меня — еще то. Пульс оказался одинаковым после нагрузки в 20 приседаний и без них — говорят, у современной молодежи такое крайне редко бывает.

— У каждого шестого выпускника школы или студента есть серьезные заболевания, с которыми не берут в армию, — рассказали мне медики. — Проблемы с сердцем, почками, головой. С такими диагнозами они должны лечиться, а не служить.

С флюорограммой получилась целая история.
Сначала меня отправили ее делать во двор больницы, где стоит специальный автомобиль. Но там сказали, что «по габаритам меня аппарат не примет, особенно — в двух проекциях» и отправили делать платный рентген в другую поликлинику.

А там, несмотря на бумаги из военкомата, за рентген надо платить.

Служба в абхазии отзывы армия

На территории базы условия для проживания семьи военнослужащего отсутствуют. Поэтому, единственный вариант не расставаться с семьей – это наем жилья у местных жителей.

Все необходимое для военнослужащих можно приобрести в военторге на территории базы. Для любителей «вкусненького», а так же для тех, кому недостаточно обычного рациона, функционирует чипок.

По отзывам очень хороший — готовят вкусно, существует возможность отведать блюда грузинской и абхазской кухни в самых лучших их вариантах. Торговая сеть за пределами базы для военнослужащих срочной службы не доступна.

Во время боевого дежурства в Кодорском ущелье и в районе реки Ингури, а также при пребывании на полигоне военнослужащие в/ч 09332 проживают в палатках.

Питание в этих условиях обеспечивается современными автомобильными комплексами ПАК-200.

Увидеться с военнослужащими срочной службы можно, только если они пребывают в расположении части или на полигоне. Поэтому, если у родителей возникнет желание проведать сына, то предварительно согласовывайте время визита. Для встречи с родственниками может быть предоставлено краткосрочное увольнение из части, в том числе на сутки. Других вариантов попасть в увольнение, у военнослужащих срочной службы, нет.

Денежное довольствие военнослужащих срочной службы в/ч 09332 примерно втрое выше, чем в обычных частях на территории Российской Федерации, что связано с пребыванием на территории другого государства. Довольствие выплачивается в денежной форме, поскольку представительств российских банков в Гадауте и Очамчире нет.

Вниманиеattention
Но наиболее распространена ситуация раздельного проживания, когда семья приезжает на лето в Абхазию. Для офицеров предусмотрена ротация, дольше 2-х лет служить в в/ч 09332 не положено.

Питание организовано в столовой, подача в форме шведского стола. Отдельно на территории действует магазин, где продаются блюда кавказской кухни, и иные вещи, необходимые в повседневной жизни.


Срочникам доступен только этот магазин, поскольку покидать расположение им запрещено.

На территории части был построен бар «Бригантина» по личному распоряжению министра обороны. Цены там невысокие, есть бильярд. Спиртное продают не всем.

Служба

Особенность местности – зона конфликта – влияет на организацию подготовки и обучения. Так, часть несет постоянное боевое дежурство, а военнослужащие проходят усиленную подготовку.

Служба в абхазии срочники отзывы 2017

Забирают солдата у КПП, если он выйдет, а родителей не будет, то и увольнения также не будет. По отзывам на КПП родители оставляют документ. Передвижение по городу в военной форме запрещено. Поэтому с собой надо взять гражданскую одежду.

Как добраться

  1. Добраться до воинской части 09332 можно из Адлера. В Адлер регулярно летают самолеты (аэропорт Сочи) и ходят поезда.
  2. В Адлере следует доехать до Казачьего рынка, сразу за ним находится пропускной пункт «Псоу». С Абхазией действует безвизовый режим, проезд на территорию республики возможен, как по внутренним паспортам, так и по заграничным. Однако досмотр проводится в полном объеме.
  3. Граница между государствами проходит по реке Псоу, пересекают ее по мосту, автомобильному или пешеходному.

Ну, это не главные проблемы, с этим мы как-нибудь разберемся, — и бровью не повел Шарапов. — Я за несколько дней все твои документы подготовлю и тебе позвоню. Иди домой, готовься.

Через несколько дней, увидев на экране мобильного номер прапорщика, я решил не отвечать. Настырный Шарапов звонил еще раза три. Но я упорно хранил молчание.

Вышел на работу, постепенно начал возвращаться к повседневному труду в редакции, надеясь, что в военкомате про меня забыли.

Утром в воскресенье раздался звонок в дверь. На пороге стоял прапорщик Шарапов. — Ну что, ты готов? — с порога спросил он. — Сейчас срочная разнарядка в Чечню пришла. Там условия еще лучше, чем в Абхазии. Давай, решайся.

За пару дней с медиками разберемся и к концу недели тебя отправим.

Оторопев от такого напора, я обещал подумать и прийти в военкомат в понедельник. Но не пошел.

Для офицеров предусмотрена ротация, дольше 2-х лет служить в в/ч 09332 не положено.

Питание организовано в столовой, подача в форме шведского стола. Отдельно на территории действует магазин, где продаются блюда кавказской кухни, и иные вещи, необходимые в повседневной жизни. Срочникам доступен только этот магазин, поскольку покидать расположение им запрещено.

На территории части был построен бар «Бригантина» по личному распоряжению министра обороны. Цены там невысокие, есть бильярд. Спиртное продают не всем.

Служба

Особенность местности – зона конфликта – влияет на организацию подготовки и обучения. Так, часть несет постоянное боевое дежурство, а военнослужащие проходят усиленную подготовку. В силу этого случаи «дедовщины» отсутствуют. В целях несения боевого дежурства военнослужащие выезжают в Кодорское ущелье, полигон и реку Ингури.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *