Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Сколько нужно денег для приобретения охотничьего оружия

сколько нужно денег для приобретения охотничьего оружия

  • Недостаточно безопасные условия хранения оружия (отсутствие сейфа, например).

Документы для оформления разрешения на оружие

Если вам нужно получить разрешение на оружие, документы понадобятся следующие:

Скачать заявление о выдаче лицензии на приобретение

охотничьего или спортивного огнестрельного оружия

  • Заявление, в котором помимо паспортных данных нужно указать, имеется ли в наличии оружие.
  • Ксерокопия паспорта.
  • 2 фотографии 3х4.
  • Справка об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием из следующих учреждений: психиатрический и наркологический диспансеры, участковая поликлиника, за которой вы закреплены по месту прописки.
  • Копия охотничьего билета (если лицензия оформляется на охотничье оружие) (См.


Возможно, в ближайшем будущем вы решите приобрести еще один ствол. Средний сейф с запорным устройством стоит около 4000 рублей.

Практическая процедура оформления документов может несколько отклоняться от теоретического алгоритма. Согласно порядку предоставления разрешений в период обработки документов участковый инспектор должен явиться к вам домой и осмотреть условия хранения оружия.
Затем по полученным данным он составляет рапорт. В реале же вам, возможно, придется самому обратиться к участковому, чтобы тот осмотрел помещение и составил акт. Этот акт вы прикладываете ко всем документам.

Данное отклонение не вносит изменений в общую сумму затрат, так как участковый выезжает на место бесплатно и за подписание акта платить не нужно.

Сколько нужно денег для приобретения охотничьего оружия

Необходимо подать заявление и приложить часть лицензии, оставленную продавцом оружейного магазина.

Разрешение на хранения и право на ношение ружья (РОХа)

Для свободной транспортировки и переноски ружья в целях охоты потребуется получить особое разрешение. На Госуслугах оно называется «Разрешение на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему».

Вот набор документов, которые предписывается собрать, подать их можно лично в территориальный отдел лицензионно-разрешительной службы Национальной гвардии или через портал гос.

Сколько нужно денег для приобретения охотничьего оружия б у

Причем рассмотрим не теоретический аспект, который описан в законе, а практический случай, максимально приближенный к жизненным реалиям.

Сначала выберем способ подачи заявления. Стоимость лицензии на оружие от этого не будет зависеть, просто подав заявление через портал госуслуг можно существенно сократить общее время оформления документов. Регистрация на портале совершенно бесплатная. Для этого необходимо предоставить достоверные данные.

Важно помнить, что если вы решили использовать портал на практике, то никаких вымышленных данных быть не должно, только актуальная информация.

На указанный номер телефона поступит проверочный код, которые следует ввести при регистрации.

Документы потребуется ввести, загрузив в форме их отсканированные версии.
Идея с электронными документами рассчитано на то, что в отделе, куда вы их отправляете, они будут распечатаны.

  • не достигли 18 летнего возраста;
  • имеете неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно;
  • совершили повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача;
  • лишены по решению суда права на приобретение оружия;
  • состоите на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

Чтобы получить лицензию, вам нужно явиться в центр лицензионно-разрешительной работы Нацгвардии и принести оригиналы документов, указанных в заявлении.

Срок рассмотрения заявления после сверки документов – не более 30 суток.

Вниманиеattention
К этой справке прикладываются результаты осмотра нарколога и психиатра.

Высокая стоимость справки от нарколога обусловлена проведением химического анализа, который раньше не делался. Вы можете сделать его в любой другой клинике, которая предоставляет подобные услуги, однако в цене выиграть не получится.

Покупка сейфа

Еще на самом раннем этапе оформления документов придется свыкнуться с мыслью, что сейф придется покупать обязательно. Причем здесь есть одна очень важная деталь, покупку нельзя отложить на потом.


Еще при оформлении разрешения сейф должен стоять в комнате и быть прикрученным к стене, можно анкерными болтами. Каждый постарается купить сейф как можно дешевле, считая, что это всего лишь требование правоохранительных органов.

Посмотрите в будущее, прежде чем остановиться на каком-либо экземпляре.

  • Александр 16.12.2018 at 22:43

Всем привет ! через месяц исполнится 18 лет. Могу ли я сейчас досрочно проходить комиссию для получения справки на оружие по форме № 002-О/у.

  1. Дмитрий 17.12.2018 at 13:23

    Медкомиссию можешь пройти, кто же запретит ).

  • Анатолий 06.02.2019 at 13:49

Привет всем! Подскажите можно ли получить лицензию на гладкоствольное ружье без военного билета?

  1. Сергей 06.02.2019 at 14:07

    Недавно мой знакомый делал лицензию, военный билет не спрашивали.

    1. Анатолий 06.02.2019 at 21:18

      Спасибо)

  • Олег 11.03.2019 at 20:15

Прошло 5 лет, скоро продление.

НК РФ.

  • Предоставьте квитанцию об оплате госпошлину и забирайте готовое разрешение (лицензию).

Перед тем как получить лицензию на оружие, нужно приобрести сейф для его хранения. Если вы уже знаете размеры и вид оружия, которое будете приобретать, сейф покупается и устанавливается перед самой подачей заявления. Сейф должен соответствовать виду оружия и его габаритам.
Также желательно, чтобы он был с небольшим запасом в ширину. Участковый в ходе рассмотрения вашего заявления обязан проверить условия хранения оружия, на которое вы хотите получить лицензию, затем составить рапорт о проведенной проверке.

Важноimportant
Возможно приобрести нарезное, если охота —профессия, поэтому при предоставлении документов на охотничье нарезное/ комбинированное оружие необходимо приложить копию приказа о должностном назначении.

Охотнику любителю получить заветное разрешение на нарезное ружье можно при наличии пятилетнего стажа законного владения ружьем на время подачи пакета документов. Решение о предоставлении лицензии на охотничье гладкоствольное/нарезное оружие принимается властными структурами в месячный срок со времени подачи заявления. Гражданин оплачивает лицензионный сбор (гладкоствольное — 100 рублей за единицу, нарезное — 200 рублей, 2017).

Лицензию получили, теперь можно подумать о покупке и хранении ружья

Лицензия действительна в течении полугода с момента выдачи.


За этот период необходимо приобрести оружие в собственность.

С полгода назад получал лицензию, всех поголовно заставляли сигнализацию на квартиру устанавливать независимо от этажа. ЗАКОННО ЛИ ЭТО? И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? В законе об оружии никакой конкретики по этому поводу нет. Должен обеспечить сохранность и все. А инспектор ЛРО заставляет в обязательном порядке устанавливать.

  1. Данис 11.12.2017 at 13:13

    Сигналка нужна лишь когда у тебя коллекция оружия(больше 5 стволов, оформляется отдельно) и живёшь на крайних этажах, просто сейф болтами к стене прикручиваешь и все, в акте участкового это описывается, требование установки сигнализации незаконно

    1. Вован 21.03.2018 at 14:53

      с меня тоже за второй ствол требовали сигналку

  2. klenov Post author03.04.2018 at 17:51

    Нет такого требования в законе «Об оружии».

  • возраст до 18 лет;
  • предоставление недостоверных данных или неполного набора документов, например, отсутствие медсправки установленной формы, состояние на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансерах;
  • нет документального подтверждения прохождения заявителем соответствующей подготовки;
  • отсутствие постоянной регистрации;
  • есть непогашенная/неснятая судимость за преступление, совершенное умышленно;
  • лишение права владеть оружием судом;
  • повторное в течение года правонарушения административного характера либо однократное, связанное с наркотическими и психотропными средствами;
  • отсутствие предписанных условий для хранения оружия.

Если гражданин считает отказ не обоснованным, то у него есть возможность обжаловать это решение властных структур в суде по месту своей регистрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *