Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Скачать договор аренды автомобиля между ип и физическим лицом образец

скачать договор аренды автомобиля между ип и физическим лицом образец

В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в суде общей юрисдикции на территории Российской Федерации г. Хабаровска на основании права Российской Федерации и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В соответствии со статьями 29 и 32 ГПК РФ.

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

8.1. Условия настоящего договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению. Сведения об условиях настоящего договора и дополнительных соглашений к нему, копии настоящего договора могут предоставляться только банкам и лизинговым компаниям для доказательства платежеспособности стороны настоящего договора, получения кредитов.

9. ФОРС-МАЖОР

9.1.


Вниманиеattention
На составление договора уйдет всего несколько минут, зато вы будете уверенны в том, что автомобиль будет в исправности. Правильность заполнения договора можно посмотреть в предлагаемом образце.

Договор аренды грузового автомобиля между юридическими лицами

Дополнительно с арендой обычного автомобиля можно воспользоваться арендой грузового авто.


К тому же, на нем вы можете зарабатывать бесконечно и своевременно оплачивать арендную оплату. Это единственно удобный процесс, который способен облегчить каждому жизнь в будущем.

Составление договора аренды между физическим лицом и ИП

Любое составление договора по аренде технического средства между физическими лицами и индивидуальным предпринимателем осуществляется в письменном варианте.
В нашей статье вы сможете рассмотреть готовый бланк договора, но по возможности договор вы сможете написать сами.

Скачать договор аренды автомобиля между ип и физическим лицом образец

Важноimportant
Арендодатель предоставляет автомобиль в исправном состоянии по Акту приема-передачи, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.

2.2. Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии соответствующем отраженному в Акте приема-передачи, с учетом нормального износа.

2.3.


Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет.

2.4. Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).

2.5.
При использовании автомобиля в соответствии с п.2.4 стороны обязаны передавать автомобиль друг другу в исправном состоянии.

Скачать договор аренды автомобиля между ип и физическим лицом образец 2018

Арендодатель предоставляет Арендатору в срочное платное пользование принадлежащий ему автомобиль марки «______________», государственный номер ______________ (далее по тексту — автомобиль), а Арендатор обязуется принять указанный автомобиль для личного пользования.

1.2. Стоимость автомобиля для расчета ответственности Арендатора в соответствии с п.5 настоящего договора определяется в сумме ____________ (__________________________) рублей.

1.3.

Инфоinfo
Автомобиль используется арендатором для личного пользования, его использование не должно противоречить его назначению.

1.4. На срок действия настоящего договора Арендодатель передаёт Арендатору документы необходимые для управления автомобилями.

2.


УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

2.1.

Скачать договор аренды автомобиля между ип и физическим лицом образец 2018 скачать

К тому же, вы имеете право на удаление некоторых пунктов, которые вам могут не приглянуться, также можете подбавить дополнительную информацию по личным требованиям.

Договор аренды автомобиля между ИП и ИП

В любом договоре независимо от представителей сторон необходимо будет указать следующее:

  1. Общую стоимость автомобиля. Эту сумму можно выбирать совместно при заполнении соглашения.
  2. Основной срок на определенное время передачи технического средства. Всю ответственность за транспорт несет только арендатор.
  3. Назначение оплаты за аренду, а также точности относительно изменений по выплатам.
  4. Необходимость арендатора по расходованию, связанных с транспортных средств. К тому же, речь может пойти об уплате штрафа, за ущерб при аварии, при ремонтных работах автомобиля за весь срок аренды.

Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии соответствующем отражённому в Акте приёма-передачи, с учётом нормального износа.

2.3. Арендатор производит _______________________________ ремонт автомобиля за свой счёт.

2.4. Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).

2.5. При использовании автомобиля в соответствии с п. 2.4 стороны обязаны передавать автомобиль друг другу в исправном состоянии. При приёме-передаче автомобиля стороны проверяют его техническое состояние, оговаривают имеющиеся неисправности с последующим их устранением в соответствии в разделом 5 настоящего договора.

3. Порядок расчётов

3.1.

Скачать договор аренды автомобиля между ооо и физическим лицом образец

В случае попадания автомобиля в дорожно-транспортное происшествие Арендодатель незамедлительно (в течении 30 минут, с момента дорожно-транспортного происшествия) извещает Арендодателя об указанном происшествии путем направления Арендодателю СМС-сообщения на номер сотового телефона ____________________, в котором указывает место и время дорожно-транспортного происшествия, сведения о наличии пострадавших лиц, о поврежденных деталях кузова автомобиля, о виновнике дорожно-транспортном происшествии.

2.11. Арендатор согласен на то, что в автомобиле установлено и работает оборудование определяющее местонахождение автомобиля и маршрут его движения, а также Арендатор согласен на то, что Арендодателю по средством данного оборудования известно местонахождение автомобиля и маршрут его движения.

3.

Договор аренды автомобиля между ип и физическим лицом образец скачать

Арендатор обязуется по истечении срока действия договора возвратить автомобили Арендодателю в исправном техническом состоянии с учётом его нормального износа, при соответствии состояния кузова и салона автомобиля их описанию в акте приёмки-передачи на день передачи автомобилей Арендатору.

2.3. Арендатор своими силами осуществляет управление арендованным автомобилем и его эксплуатацию для личного пользования. Арендатор не вправе использовать автомобиль для коммерческой деятельности, а также для предоставления услуг такси.

2.4. При повреждении деталей автомобиля по вине Арендатора, ремонт производится за счет Арендатора путем замены этой детали на аналогичную новую деталь.

2.5.

Договор аренды автомобиля между физическим лицом и ип образец скачать

Описание данного документа и его бланк и рекомендации к заполнению размещены в материале путевой лист автомобиля.

Налогообложение для физического лица – арендодателя автомобиля

Арендная плата, выплачивающаяся арендодателю по условиям договора аренды автомобиля, признается налоговой службой доходом физического лица, поэтому, как и все доходы, они облагаются НДФЛ в размере 13%. Данную сумму налога организация-арендатор, как налоговый агент обязана перечислить за физической лицо в виде налога, а оставшиеся 87% суммы аренды – арендодателю.

Все прочие расходы, понесенные на обслуживание авто физическим лицом возмещаются ему без каких-либо налогов, т.к.

Настоящий Договор может быть, расторгнут досрочно по письменному соглашению сторон, в одностороннем порядке в соответствии с п.5.3 настоящего Договора.

6.3. по требованию Арендодателя договор может быть досрочно расторгнут в случае, когда Арендатор:

6.3.1. Пользуется предоставленным автомобилем (полностью или отдельными его частями) не по назначению, предусмотренному п. 1.1 настоящего договора.

6.3.2.

Умышленно или по неосторожности существенно ухудшает состояние автомобиля.

6.3.3. В течении (десяти) 3 дней не вносит арендную плату, предусмотренную п.

3.1.

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

7.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами.

7.2.

ДОГОВОР № _____ на аренду автомобиля

г. _____________ «___» _________ 20___ г.

_______________________________________________, именуемое далее «Арендатор», (наименование предприятия, организации)

в лице ________________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании __________________________________________, (Устава, положения, доверенности)

с одной стороны и гр. __________________________________, именуем__ в (фамилия, имя, отчество)

дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1.

____________________________________________________________________. (размер оплаты прописью)

4. Срок действия договора

4.1. Договор заключён на срок с «___»___________ 20____ г. по «___» ___________ 20___ г. и может быть продлён сторонами по взаимному соглашению.

5. Ответственность сторон

5.1. Арендатор несёт ответственность за сохранность арендуемого автомобиля в рабочее время и в случае утраты или повреждения автомобиля в это время обязан возместить Арендодателю причинённый ущерб, либо предоставить равноценный автомобиль в течение 5 дней после его утраты или повреждения.

В случае задержки возмещения ущерба либо предоставления равноценного автомобиля в указанный срок, Арендатор уплачивает пеню в размере ___% от стоимости ущерба либо оценочной стоимости автомобиля.

5.2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *