Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Расчет вывоза снега с дворовых территорий

2.1.4. В отдельных случаях при наступлении особых погодных условий для проведения мероприятий по содержанию ДТ по согласованию с организациями, осуществляющими деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, могут быть привлечены транспортные средства таких организаций. Решение о необходимости привлечения транспортных средств указанных организаций для проведения мероприятий по содержанию ДТ принимается оперативным городским штабом, оформляется факсограммой, утверждаемой заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, либо лицом, исполняющим его обязанности, с указанием количества транспортных средств, подлежащих привлечению, их правообладателей, составе выполняемых технологических операций и их периодичности. Указанные данные в обязательном порядке подлежат внесению в АСУ ОДС.


Регламент выполнения работ по уборке дворовых территорий в городе Москве в зимний период

Приложение 1 к распоряжению Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 28 декабря 2016 года N 05-01-06-331/6

1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент разработан в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 9 ноября 1999 года N 1018 «Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.Москве».

1.2.

Расчет вывоза снега с дворовых территорий

Площадки для выгула домашних животных должны размещаться на территориях, свободных от зеленых насаждений, за пределами первого и второго поясов зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы.

5. Расстояние от границы площадки для выгула до жилых и общественных зданий должно быть не менее 25 м, до детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха — не менее 40 м.

6.

Вниманиеattention
Покрытие поверхности площадки для выгула должно иметь выровненную поверхность, не травмирующую конечности животных, а также быть удобным для регулярной уборки и обновления.

7. На территории площадки для выгула должен быть предусмотрен информационный стенд с правилами пользования площадкой.

8.


Ограждение специальной площадки для выгула должно быть высотой не менее 2,0 м.

Обязанность по уборке мусора, просыпавшегося при выгрузке из контейнеров в мусоровоз или загрузке бункера, возлагается на хозяйствующий субъект, осуществляющий вывоз мусора.

5. Переполнение контейнеров, бункеров-накопителей мусором не допускается.

6.

Важноimportant
Контейнеры и бункеры-накопители размещаются (устанавливаются) на специально оборудованных контейнерных площадках. Места размещения и тип ограждения определяются местным органом архитектуры и градостроительства по заявкам муниципальных жилищно-эксплуатационных организаций, согласованным с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, территориальными отделами (отделениями, инспекциями) государственного пожарного надзора.

7.


Запрещается устанавливать контейнеры и бункеры-накопители на проезжей части, тротуарах, газонах и в проходных арках домов.

8.

Расчет вывоза снега с дворовых территорий образец

Правительство Москвы ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 2016 года N 05-01-06-331/6

Об утверждении регламентов выполнения работ по уборке дворовых территорий в городе Москве в зимний и летний периоды

____________________________________________________________________ Утратило силу на основании распоряжения ДепТЭХ города Москвы от 25 октября 2017 года N 01-01-14-226/17 ____________________________________________________________________

В соответствии с Законом города Москвы от 08.07.2009 N 25 «О правовых актах города Москвы» и поручением Мэра Москвы С.С.Собянина от 19.04.2016 N 4-27-40/6:

1.

При производстве работ по месту установки средств размещения информации непосредственный исполнитель должен иметь при себе документы, необходимые для производства работ по установке средства размещения информации в соответствии с порядком, определяемым органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области.

3. После прекращения действия разрешения на установку средства размещения информации владелец средства размещения информации обязан в 15-дневный срок произвести его демонтаж, а также в трехдневный срок восстановить место установки средства размещения информации в том виде, в котором оно было до монтажа средства размещения информации.

4.

При складировании упаковок с ПГР необходимо проверять их состояние во избежание впитывания влаги.

3.9.8. Категорически запрещается оставлять ПГР рассыпанными.

Уборка в загрязненных помещениях осуществляется в соответствии с действующими требованиями по обеззараживанию и рекомендациями по применению реагентов.

3.9.9. Места хранения реагентов должны быть оборудованы ручным инвентарем (лопаты, ведра и т.п.), средствами обсыпки на случай рассыпки реагента (песок, грунт), средствами индивидуальной защиты (перчатки) согласно существующим нормам и правилам.

3.9.10.
ПГР с истекшим сроком хранения или непригодный к использованию подлежит утилизации специализированными организациями.

3.10. Аварийные работы по техническому содержанию.

Периодичность проведения уборочных работ во дворах обуславливается таким факторами как:

С учетом класса тротуаров устанавливаются сроки для выполнения работ по удалению осадков.

  • Для тротуаров I класса: уборка проводится каждые 3 часа при снегопаде и средней температуре ниже -2°; каждые полтора часа при снегопаде и t выше -2°, каждые трое суток при отсутствии снегопада.
  • Для тротуаров II класса: уборка требуется каждые 2 часа при снегопаде и t ниже -2°; каждый час при снегопаде и t выше -2°; без снегопада – каждые 2-е суток.
  • Для тротуаров III класса: каждый час при снегопаде и t ниже -2°; раз в полчаса при снегопаде и t выше -2°; каждые сутки при отсутствии снегопада.

В северной части России применяется другая периодичность уборки при выпадении осадков, например, сокращаются сроки, увеличивается интенсивность работ.

АСУ ОДС — автоматизированная система управления «Объединенная диспетчерская служба Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы», являющаяся государственной информационной системой города Москвы, содержащей информацию об объектах дорожного хозяйства, включая все конструктивно выделенные элементы и инженерные сети, дворовых территориях, подъемных устройствах для инвалидов, контейнерных площадках для мусора и отходов, объектах озеленения и иных территориях и объектах, и обеспечивающей автоматизацию процессов планирования, отчетности, учета, мониторинга, анализа содержания объектов АСУ ОДС.

Инфоinfo
В обязательном порядке на предприятиях необходимо разработать и ввести в действие инструкцию по технике безопасности при работе с ПГР.

4.4. Работники, связанные с применением противогололедных материалов, должны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры согласно приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.

Приложение 2.


Регламент выполнения работ по уборке дворовых территорий в городе Москве в летний период

Приложение 2 к распоряжению Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 28 декабря 2016 года N 05-01-06-331/6

1.

Очистка дворов от снега согласно нормативам проводится с утра, но не ранее 07.00 (не позже 23.00). В периоды критически сильных осадков эти временные промежутки могут быть смещены.
Частота периодов очистки дворов также строго регулируется правилами. Если интенсивность осадков достигает 2 см и более в час, дворники в обязательном порядке производят уборку снега с частотой один раз в 2 или 3 часа. В процессе уборки раз в сутки формируется снежная гора для дальнейшего вывоза. Бригады уборщиков после полного комплекса работ сменяются каждые 4 часа.

В борьбе со льдом дворники используют не только песок, соль, но и специализированные химические средства.
В результате, поступают жалобы от жителей домов на то, что применяемые средства крайне негативно влияют на состояние одежды и особенно обуви.

Все рассыпаемые во дворах средства проходят по нормам ПГР.

Куда можно пожаловаться на недобросовестных уборщиков?

Если уборка осадков проводится некачественно или не проводится совсем, собственники жилплощади могут обратиться с письменной претензией в УК. Данная претензия может быть как коллективной, так единоличной. Жалоба может быть написана в свободной форме или по установленному образцу организации.

Документ необходимо подготовить в двух экземплярах (можно снять копию). Представитель УК, получивший обращение, расписывается на нем и ставит отметку о подтверждении получения. Согласно закону УК должна ответить по срочному вопросу в течение 1 — 5 дням, а по текущему — до 30 суток с момента получения.

В случае игнорирования заявления бездействия УК, заявители вправе написать обращение в вышестоящие компании, администрацию или префектуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *