Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Расписание времени ремонтов в квартирах в праздничные дни

расписание времени ремонтов в квартирах в праздничные дни

Согласитесь, сложно доказать, что такой шум является, например, проявлением неуважения к обществу, имевшего места в общественном месте.

Иными словами, такого рода ограничение практически исключает возможность относить непостоянный «шум от ремонта» к нарушению санитарного законодательства.

По ссылке можно познакомиться с «примечательным» опытом применения столичного закона о тишине в ночное время органами полиции.

8. Закон Московской области о тишине — 2016 г.

01.12.2016 — Мособлдума 1 декабря в ходе 9 заседания приняла в третьем чтении изменения в Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».

Согласно принятым изменениям, проводить шумные ремонтные работы и перепланировку помещений будет запрещено с 19.00 до 9.00.


Московской области;

2) первый заместитель руководителя центрального исполнительного органа государственной власти Московской области – заместитель главного государственного административно-технического инспектора Московской области;

3) заместитель руководителя центрального исполнительного органа государственной власти Московской области – заместитель главного государственного административно-технического инспектора Московской области;

4) начальники управлений и их заместители; заведующие отделами, начальники отделов и их заместители; заведующие отделами (начальники отделов) в управлениях и их заместители; консультанты – старшие государственные административно-технические инспекторы Московской области;

5) главные специалисты – государственные административно-технические инспекторы Московской области.

2.

Расписание времени ремонтов в квартирах в праздничные дни

Инфоinfo
Ведь не хочется ругаться с соседями, сегодня они шумят, а завтра самим придется делать ремонт.

Конечно, по факту, все мы должны соблюдать действующее законодательство. Но перегибы бывают и со стороны соседей, которые даже при поведении ремонта в разрешенные часы ведут себя неадекватно и требуют прекратить работы. Поэтому, закон — законом, но уважение и нормы приличия тоже никто не отменял.

Эта проблема с шумными соседями очень актуальна в новостройках.


При сдаче дома некоторые торопятся заехать туда с маленькими детьми и был такой случай, что сосед шумел перфоратором во время обеденного сна.

Обратите внимание, что под новостройкой подразумевается дом, который был сдан в эксплуатацию не более полутора лет назад. По закону шумные работы, связанные с ремонтом в новостройках, можно проводить в любой день недели с 7 утра до 11 вечера без дневного перерыва. Получается, что проведение ремонта запрещается только ночью.

Зная, когда можно делать ремонт в новостройке по закону, вы сможете совершенно спокойно выполнять необходимые работы, не боясь жалоб на шумных соседей и проблем с органами правопорядка.

Часто задаваемые вопросы о ремонте в новостройках

При каком проценте заселения в новостройке нельзя делать шумный ремонт?

Процент заселения никак не влияет на действующее законодательство.

Важноimportant
Провести замеры шума, загрязнений и иных нарушений обязаны санэпидемнадзора, а представитель правохранительных органов должен внести их в протокол.

Само заявление может обработать Роспотребнадзор или госжилинспекция. В последнюю следует обращаться, если при проведении ремонта сосед наносит вред конструкции здания или не обладает необходимыми разрешениями на проведение ремонта или перепланировок.

Для того чтобы позиция была уверенной при разбирательствах в суде следует собрать достаточно документальных доказательств, позволяющих подтвердить нарушения. Чем больше полицейских протоколов, собрано на нарушителя, тем лучше.


Также вес в суде будут иметь коллективные жалобы, подписанные большим количеством собственников, которые считают, что их права нарушаются.

В случаях, когда нарушителем выступает физическое лицо, до суда дело доходит редко.

Иногда владельцы частных домов интересуются, можно ли делать ремонт в выходные. Ответить на этот вопрос не так уж и легко, как кажется.

С одной стороны, ремонтные работы по закону запрещены в выходные и праздники. Все это из-за нарушения прав соседей на отдых без лишнего шума и дискомфорта.
А с другой, вы ведь будете шуметь в собственном доме.

В принципе, если шум не будет доставлять неудобств соседям (что бывает крайне редко, когда речь идет о частном здании), выходные будут в полном вашем распоряжении. На своей территории вы имеете полное право проводить ремонт. Но ровным счетом до тех пор, пока не будут затронуты интересы соседей.

  • окончание работ в среднем должно приходиться на 19-00;
  • до 8-00 и после 19-00 также запрещено вывозить строительный мусор, а также ввозить материалы для ремонта;
  • ремонтом разрешено заниматься не дольше шести часов в день подряд;
  • если длительность работ выше, необходимо прерывать их, как минимум на час;
  • общая продолжительность работ по ремонту квартир в многоквартирных домах ограничена трехмесячным сроком;
  • работы, связанные с высокой пожарной опасностью должны быть окончены до 16-00.
  • запрещено проводить работы, если инструмент или оборудование превышают уровень шума в 40 дБ.

При всех установленных ограничениях законодательство дает гражданам возможность свободно заниматься ремонтом, если на это получено согласие соседей по многоквартирному дому.

Первый закон о тишине в Москве не регламентировал вопрос ремонтных работ, что, учитывая объем строительства в городе, изначально являлось ошибкой.

После нескольких неудачных вариантов были внесены изменения в новый закон о тишине:

  • ночное время – это период с 23.00 по 07.00;
  • дополнили перечень работ, которые относятся к шумным;
  • установлен запрет на перепланировку и шумный ремонт в праздничные и воскресные дни;
  • период для шумных действий составляет с 09.00 до 19.00;
  • с 13.00 по 15.00 установлен час тишины;

Исключение составляет новостройки. Ремонт в них можно проводить в любое время, в течение 1,5 лет с момента сдачи дома.

Допустимый уровень шума

В связи с тем, что понятие «громкий звук» является образным, законодатель предусмотрел более конкретное выражение шума.

Без проблем! Заменить люстру в выходные? Тоже можете спокойно приступать к делу. Покрасить стены или потолок? Не вопрос! Задумываться над тем, можно ли делать ремонт в выходные дни, стоит только тогда, когда речь идет о процессах, сопровождаемых шумом. В частности, громким. Таким, что соседи будут слышать звуки, исходящие их вашей квартиры.

Местные нормативы по времени ремонта в выходные

Правила проведения ремонта в многоквартирном доме установлены федеральными и региональными правовыми актами, в связи с чем в некоторых регионах могут быть установлены другие временные ограничения.

Так, например, в Московской области заниматься ремонтом нельзя в выходные и праздничные дни, а в будние дни делать ремонт можно с 8 утра до 9 вечера.

Кроме этого, в Московской области запрещено шуметь в обеденное время (с часу до трех дня).

Стоит предположить, что данный законопроект имеет большие шансы быть принятым, т.к. его идея активно «продвигалась» московским правительством среди прочего в рамках проекта «Активный гражданин». См. также статью на сайте газеты «Коммерсант» по данной ссылке (открывается в новом окне).

28.10.2015 — Ко второму чтению проекта нового закона о тишине предложено включить в его текст положение, расширяющее период времени ремонта в новостройках. Под новостройкой, по мнению авторов поправки, следует считать дома в течение одного года с момента их ввода в эксплуатацию.

09.12.2015 — новый закон о тишине в Москве ПРИНЯТ Мосгордумой в окончательном третьем чтении.
Теперь он должен быть подписан мэром Москвы и опубликован в установленном законом порядке.

21.12.2015 — закон был официально опубликован.

В любой день недели устанавливается дневной перерыв с 13.00 до 15.00. Как видно, в Московской области шумные работы можно делать даже в субботу и воскресение, а также заканчивать их даже в будни гораздо позже, чем в Москве. Теперь немного о ремонтах и перепланировках. Их можно выполнять с 9.00 до 19.00 в будние дни, с 10.00 до 19.00 по субботам.
В воскресение шумные ремонтные работы производить запрещено. Настоящие ограничения к ремонтным работам не действуют в течение шести месяцев со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию. Иными словами, на ремонтные работы в построенных новостройках отводится шесть месяцев, когда можно шуметь круглосуточно.

Что делать, если соседи нарушают закон о тишине в Москве?

К сожалению, жители столицы часто сталкиваются с проведением шумных работ в неположенные часы и даже выходные.

продолжительность работ по переустройству квартиры сроком не более четырех месяцев (при этом отделочные работы уже не относятся к мероприятиям по переустройству). Виды работ, подлежащих согласованию в органах жилищной инспекции, предусмотрены Приложением № 1 к постановлению Правительства Москвы № 73-ПП от 08.02.2005 (прекращает действие 01.12.2011 → новый порядок перепланировки).

29.10.2015 — В попытке восполнить образовавшийся пробел Мосжилинспекция сопровождает свои распоряжения о согласовании перепланировки в конкретных помещениях оговоркой о времени проведения работ, например, вот так: «Установить: срок производства работ с … по … (дата); режим производства работ с … по … часов в … дни». Правда, период времени указывается не всегда (поля оставляются незаполненными).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *