Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Разрешенное время для проведения шумных ремонтных работ в квартире

разрешенное время для проведения шумных ремонтных работ в квартире

Москвы, и в том числе в ночное время, применяются Правила подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в гор. Москве (утверждены Постановление Правительства Москвы от 07.12.2004 г. № 857-ПП; по ссылке также доступен текст Правил в качестве приложения). Обратите внимание, что в Правилах содержится старое определение ночного времени — период с 22.00 до 6.00 (п. 5.17.6 в редакции постановления от 25.04.2012 № 186-ПП устанавливает в качестве ночного времени период с 23.00 до 7.00). Настоящие Правила в частности запрещают на период ночного времени производить работы, связанные с шумом, превышающим предельно допустимый уровень для указанного времени; использовать на строительных площадках оборудование, «имеющее уровни шума и вибрации, превышающие допустимые нормы».


Цифры разнятся так же как и правила. Физические лица могут быть оштрафованы на сумму от 100 рублей до 5000. А организации и ИП от 2000 рублей до миллиона.

Куда обращаться с жалобами?

Что делать, если нарушены ваши права? Фото № 5

Полномочия, которые обязывают следить за тем, чтобы правила о времени ремонта в квартирах соблюдались, имеют несколько служб.

Основные участники контроля:

  • органы санитарно-эпидемиологического надзора;
  • Роспотребнадзор;
  • Госжилинспекция.

Эти службы призваны фиксировать нарушения, основываясь на обращениях граждан и собственных графиках проверок.

Если шумный сосед не реагирует на замечания и нарушает закон, первой инстанцией, к которой могут обратиться пострадавшие соседи является участковый инспектор.

Разрешенное время для проведения шумных ремонтных работ в квартире

Средства массовой информации часто их путают, объединяя их положения общей фразой “закон о тишине”.

Согласно нормам предельно возможные значения уровня шума в квартирах: для светового времени – 55 дБА; для ночного периода – 45 дБА.

Московский закон строго соответствует федеральным нормативам, установленным в законе 52-ФЗ о тишине, но есть у документа и свои отличия.

Что грозит гражданину, если он преступит закон. Когда проступок совершен первый раз, то правоохранительные органы только предупреждают нарушителя. Когда наступает второй проступок, то он наказывается строго денежным штрафом.

  • Днем разрешается шуметь не громче чем 40 децибел.

Разрешенное время для проведения шумных ремонтных работ в квартире по закону

К таким действиям предлагается отнести проведение работ в нежилых помещениях, не являющихся общим имуществом собственников в многоквартирном доме.

Изменения в закон Московской области о тишине были официально опубликованы на портале Правительства Московской области 14.12.2016 г. (карточка закона). Они вступают в силу через 10 дней после их опубликования. Таким образом, новые правил применяются в Подмосковье начиная с 25.12.2016 г.

До указанной даты действуют положения, указанные ниже:

С 22.03.2014 вопросы охраны тишины и покоя граждан в Подмосковье регулируют два законодательных акта: новый закон 2014 года (текст), который отвечает на вопросы, что и когда следует охранять, и старый закон 2008 года (текст), который в новой редакции устанавливает санкции за нарушения положений первого и порядок их применения.

Разрешенное время для проведения шумных ремонтных работ в квартире фото

Порядок осуществления подобных видов работ регулируется государственными регламентами:

  1. Федеральным Законом №52, предусматривающим допустимые часы, когда позволительно увеличение степени звука.
  2. В соответствии с Постановлением Правительства №354 и № 58, указывающем границы громкости при выполнении перепланировок и реставрации помещений.
  3. Санитарными нормами: 2.2.4/2.1.8.562-96.
  4. Гражданский Административный Кодекс устанавливает меры нарушений и ответственности за проведение ремонтных работ.

Ограничения по времени

Во многих субъектах российского государства предусмотрены правила по отношению к уровню шума:

  1. В будние дни ремонтные работы допускается производить с девяти часов утра и до семи часов вечера.

Сотрудник полиции должен принять заявление, после чего предоставить жителям его копию с пометкой о принятии к рассмотрению. При обращении в другие органы данный документ станет часть доказательной базы вины гражданина.

Штрафы

Размеры наказаний напрямую зависят от статуса нарушителя, так:

Физические лица от 500 до 5000 рублей. Юридические до 300 тысяч рублей. Должностные от 500 до 40 тысяч рублей.

Закон о тишине в Москве в 2019 году — до скольки можно шуметь и делать ремонт в МКД

В Москве, как и в большинстве других регионов России, действует закон, защищающий спокойствие горожан от шума, вибраций и других раздражителей.

В Москве проведение строительства разрешено и в выходные дни, но только в периоды с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 22.00.

  • Подавать жалобу на соседей за строительные работы можно при нарушении следующих ограничений. Начинать деятельность разрешается строго с 09.00 с прекращением до 19.00. Эти же правила действуют в Томской и Новгородской областях.
  • Измерение уровня шума осуществляется в децибелах и на территории всех субъектов Федерации действует ограничение, что днем этот показатель не может превышать 40 децибел.

Требования законодательства распространяются не только на требования к проведению строительных работ (возможности отремонтировать помещение, сделать перестановку), но также на соблюдение режима чистоты.

А в воскресные и в праздничные дни нельзя делать громкий ремонт круглосуточно.

При этом до настоящего времени в регионе действовали нормы, согласно которым в будни шуметь запрещено с 21.00 до 8.00 – речь шла о любом виде шума. Принятые же сегодня изменения касаются именно шума от ремонта – пение или просмотр телевизора на повышенной громкости и т.п. к установленным временным рамкам не относятся.

Законом также устанавливается «льготный период тишины» для новостроек: здесь ремонтные работы по «старым» нормам (то есть с 8.00 до 21.00) можно будет проводить в течение шести месяцев после сдачи дома.

Также Законом уточняется состав действий, связанных с перепланировкой помещений, которые нарушают тишину и покой граждан.

  • Закон о тишине в Москве в 2019 году.
  • Закон о шумных работах в Московской области.
  • Что делать, если соседи нарушают закон о тишине в Москве?
  • Какой уровень шума допускается в квартире?
  • Остальные вопросы по шумным работам.

Закон о тишине в Москве в 2019 году.

В итоге после многочисленных жалоб было решено внести правки в уже существующий закон города Москвы о тишине №42, который не прекращал своего действия. Правок вносилось несколько. Последняя 1 января 2016-ого года. В итоге, установили следующее:

  1. Внесли термин ночного времени с 23.00 до 7.00.
  2. Определили в пункте 2.1 какие работы относятся к шумным помимо ремонта.
  3. Установили, что шумовые работы в Москве по перепланировке запрещено проводить в воскресенье и праздничные дни.
  4. Время шумных работ по ремонту оставили с 9.00 до 19.00.

Москве в дневное время установить с 13.00 до 15.00. Таким образом, установили дневное окно, в которое нельзя делать ремонт и другие шумные работы.

  • Сделали исключение на шумные работы в новостройках. Установленные временные рамки для шумовых работ не действуют в течение полутора лет с момента сдачи дома. То есть, в новостройках ремонт можно делать в любое время.

Полную версию закона о тишине в Москве в последней редакции можно скачать тут.

Закон о шумных работах в Московской области

Закон о тишине в Московской области

В Московской области действует свой Закон об обеспечении тишины и покоя на территории Московской области N 16/2014-ОЗ от 7 марта 2014 года в редакции на 18 июля 2018 года.

Согласно нему шумные работы в выходные и праздничные дни в Московской области можно выполнять с 10.00 до 22.00, а в рабочие с 8.00 до 21.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *