Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Пункт возврата такс фри в швеции

Проверьте точность заполнения и распишитесь. Обязательно возьмите в магазине брошюру о системе возврата налога. В ней собраны сведения о действии такс-фри в данной стране (где именно в аэропорту расположены пункты таможенного контроля, где находятся кассы выдачи денег, а также иные полезные данные). Эта информация вам, определённо, ещё пригодится.

Забегая вперёд скажем, что чек такс-фри, кассовый чек и упакованный (не бывший в употреблении) товар необходимо будет предъявить на таможне. Любая неточность может послужить причиной отказа при возврате такс-фри. Если на таможне выяснится, что в чеке такс-фри отсутствуют личные данные, вам предоставят возможность вписать их, однако лихорадочно дописывать информацию латиницей, стоя перед суровым таможенником и затылком ощущая негодование длинной очереди, — удовольствие сомнительное. Да и ошибок легко понаделать.


Вниманиеattention
Другие способы вернуть деньги

Иногда офис Tax free можно найти и в центре города. Тогда процедура немного меняется. Сначала отдадут деньги, а потом нужно будет получить штамп таможни в аэропорту перед вылетом. Не забудьте опустить проштампованные документы в ящик Tax free, он будет поблизости.


Если оператор не получит конверт, сумму возврата спишут с карты, которую сканируют при оформлении.

Чеки Tax free имеют срок действия — от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от страны и оператора. В течение этого времени можно получить деньги любым удобным способом.

Те, кто припозднился с выездом и боится опоздать на регистрацию, могут бросить запечатанный конверт в ящик Tax free, обычно они есть в аэропорту.

Пункт возврата такс фри в швеции

Инфоinfo
Для этого необходимо найти служащего Customer Service и показать ему свой паспорт, после чего вам выдадут специальную карточку, которую нужно будет предъявить на кассе;

  • в аэропортах Германии требуют сначала зарегистрироваться, а затем идти к таможенникам. В этом случае при регистрации нужно сказать, что вы будете оформлять такс-фри: багаж зарегистрируют и вернут вам. После оформления чеков его нужно будет сдать в другом месте (таможенники объяснят где).
  • в Голландии можно вернуть НДС, сделав покупку в любом магазине, даже не входящем в систему tax free shopping, но для этого необходимо вернуться в страну.

Условия: если вы покупаете товар на сумму более 300 гульденов, то ставьте таможенный штамп на обычный кассовый чек. Когда вы приедите в Голландию повторно, идите в магазин, где была совершена покупка. Там вы сможете получить всю сумму НДС без вычета комиссионных.

Срок действия этого документа составляет не более 3 месяцев.

  • Если вы — гражданин страны Норвегии или страны, состоящей в Евросоюзе, при этом у вас есть вид на жительство на 1 год или разрешение на работу в стране, не состоящей в Евросоюзе (и не Норвегии), и вы можете подтвердить, что вы больше не живете в Евросоюзе.

Как совершать покупки Tax Free

Чтобы узнать больше о возврате налога, включая заполнение Tax Free формы, нажмите здесь.

Товары, подлежащие Tax Free:

Возврат налога распространяется на те покупки, которые путешественник вывозит из страны в личном багаже.

Товары не должны быть использованными.

Свяжитесь с нами

Заполненные Tax Free формы с печатью пограничной службы следует отправлять по адресу:

Для стандартных и заказных писем:

Global Blue P.O.

Также tax free не оформляется на платные услуги.

Оформляем возврат tax free: пошаговая инструкция

Покупаем товары и получаем форму и чеки в магазине

Шаг первый: Покупаем товары и получаем форму и чеки в магазине

Итак, покупки вы совершили, теперь предстоит немаловажное действие – оформление. На кассе необходимо попросить продавца оформить tax free-форму на возврат налога, при этом Вам необходимо предъявить заграничный паспорт. Продавец вносит в документ данные о покупке и ее стоимости.

От Вас тоже потребуется некоторое участие в заполнении документа – необходимо указать адрес проживания, Ваши паспортные данные и поставить подпись. Продавец должен упаковать ваши приобретения.

– 2 л вина или фруктовой наливки, или настойки с содержанием в них этилового спирта не более 22%, или 3 л пива и дополнительно 1 л других спиртных напитков;

– 50 грамм духов и 0,25 литра туалетной воды;

– лекарственные средства для личных потребностей во время поездки.

Стоимость товаров личного пользования не должна превышать 1700 шведских крон на человека.

Лицам, ввозящим данные предметы, должно исполниться 20 лет.

Деньги

При въезде с территории стран ЕС ограничений на сумму валюты нет. Если Ваш путь начался со страны, не входящей в ЕС, а сумма денежных средств превышает 10 000 евро, потребуется декларирование.

Продукты

Ввоз продуктов, содержащих мясо и молоко на территорию Швеции запрещен.

Что интересно, при покупке товара в любой стране Евросоюза необходимо получать штамп, покидая территорию европейского союза, а не территорию страны, где товар куплен.

Тяжело разобраться в вопросах такс фри, пиши специалисту по таможенному праву. Бесплатная консультация таможенного специалиста всего за несколько минут. Заполни простую форму здесь.

Перед тем как вернуть такс фри полезно знать сумму, на которую можно рассчитывать. Не стоит думать, что всю сумму НДС удастся возместить. Часть этого процента идет на комиссию и административные расходы.
Иногда издержки составляют до 50% от суммы возможной к возврату.

Варианты обналичивания чеков

Сроки возврата такс фри зависят от метода того как именно будет обналичиваться чек.

Правильный выбор товаров

Покупать за границей можно что угодно, но далеко не за все товары удастся получить возмещение. Практически во всех магазинах есть данные о том, сколько Такс Фри в процентах можно вернуть. Распространяется возврат на промышленные товары. К ним относятся: одежда и обувь, ювелирные украшения, хозтовары, канцелярия, часы, аксессуары, электротехника.

Не удастся вернуть налог покупая:

  • Еду в супермаркетах.
  • Книги.
  • Машины, водный транспорт.
  • Драгоценные металлы в банковских слитках.
  • Драгоценные камни.
  • Товары для профессиональной деятельности.
  • Любые покупки через интернет.
  • Алкоголь, табак, оружие.

Также не распространяется на услуги, проживание в отеле, питание в ресторанах.

Товар должен сохраняться в том виде, в каком он приобретен.

Важноimportant
Чек такс-фри с таможенным штампом также имеет срок годности.

Где и как получить возврат такс-фри

Право на возврат такс-фри турист получает только после того, как товар официально покинет страну, в которой был куплен. Для этого необходимо пройти таможенный контроль, где на чек такс-фри ставится специальная печать. Иногда таможенники просят предъявить приобретённый товар, поэтому последний должен оставаться в запакованном виде.


Помните, товар необходимо вывезти в течение установленного срока, который зависит от страны (подробнее в таблице в колонке «период действия чека такс-фри»).

Внимание! Если товар куплен в стране Евросоюза, то ставить печать на чек такс-фри необходимо не при выезде из этой страны, где куплен товар, а лишь когда покидаете пределы самого ЕС (Швейцария, Лихтенштейн и Норвегия в него не входят).

Но эти ограничения существуют в России. Уточнить правила российской таможни можно здесь.

Такс-фри в Швеции

Можно сэкономить до 19 % потраченных денег на возврате налога на товары, приобретенные в Швеции.

Для возврата налога следует приехать в аэропорт как минимум за 2 часа до вылета. Для того чтобы правильно оформить возврат налога необходимо:

  • Совершить покупку на сумму не менее 200 крон в магазинах, поддерживающих систему Tax Free (обычно об этом говорят логотипы у входа в магазин, уточните у продавца)
  • Получить в магазине чек такс-фри. Кассовый чек и чек такс-фри – это разные вещи, нужно сохранить их оба.
  • Предъявить продавцу загранпаспорт.

    Проследить, чтобы он правильно заполнил данные в такс-фри чеке.

Максимальная стоимость имеющихся товаров составляет (300 €) 3 000 шведских крон, если турист путешествует другим способом, не уплачивая налоги или таможенные сборы.

При въезде в страну или при выезде из нее на руках путешественник не должен иметь более 10000 евро наличными без декларации. Если указанная сумма больше, путешественнику необходимо зарегистрировать ее, указав точное количество, как предписано Соглашением ЕС No 1889/2005.

Таможня оставляет за собой право подвергнуть путешественника и его багаж тщательному досмотру, если что-то покажется подозрительным, или в рандомном порядке в качестве превентивной меры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *