Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Псм, где оформляется

Если организация, предприятие, а также физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, приобретают машины, указанные в пункте 1.3 настоящего Положения для последующей перепродажи, на основании соответствующей лицензии, то промежуточная регистрация машин за указанными организациями, предприятиями, гражданами не является обязательной (кроме машин, поставляемых на лизинговой основе).Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ и Госстандарта РФ от 27 сентября 2001 г. N 942/318 пункт 2.14 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.14.

4.2. Поставка паспортов осуществляется на основании договоров государственных инспекций гостехнадзора субъектов Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации с лицензиатами.

4.3. Главгостехнадзор России не реже одного раза в год направляет представителя для обследования производства лицензиата и периодического контроля соблюдения условий, определенных в лицензии, или поручает эту работу государственным инспекциям гостехнадзора субъектов Российской Федерации по месту изготовления паспортов.

4.4. Обеспечение предприятий-изготовителей машин бланками паспортов производится соответствующими их местонахождению государственными инспекциями гостехнадзора, которые не реже одного раза в год контролируют соблюдение предприятиями — изготовителями машин установленного порядка выдачи и оформления паспортов.

4.5.

Псм

При проведении регистрационных действий в отношении машин, поставляемых по договору лизинга, сведения о собственнике в паспорт заносятся на основании соглашения между лизингодателем (сублизингодателем) и лизингополучателем об учете машины на балансе лизингодателя (сублизингодателя) или лизингополучателя и ее регистрации на имя одной из сторон договора, кроме случаев, предусмотренных законом.

Если в соответствии с указанным соглашением машина учитывается на балансе лизингодателя (сублизингодателя) и регистрируется на его имя, в паспорт на правах собственника вносится данная сторона договора.

Где оформляется

Год выпуска» указывается год ввоза машин на территорию Российской Федерации, а в разделе «Особые отметки» делается запись «год пуска установлен по году ввоза в Россию».

3.10. В строках «Заводской N машины (рамы)», «Двигатель N», «Коробка передач N», «Основной ведущий мост (мосты) N» указываются порядковые производственные номера соответствующих агрегатов (машин), присвоенных предприятием-изготовителем.

При заполнении строки «Основной ведущий мост (мосты) N» указываются порядковые номера всех постоянно приводных ведущих мостов, не имеющих вспомогательного назначения.

В паспортах машин, у которых коробка передач выполнена в одном корпусе с мостом, указываются два одинаковых номера в строках «Коробка передач N» и «Основной ведущий мост (мосты) N».

ГАРАНТ:

См.

Именно для этого наш сервис предоставляет возможность купить документы на трактор во избежание проблем в дальнейшем.

Главное это понять то, что у нас можно все это приобрести не только за доступную цену, но и без нервов и долгих хлопот. Поскольку именно для того, чтобы ускорять процессы получения всей необходимой документации и дарить Вам беспроблемную жизнь – мы и работаем!

Документы на самосвал, пожалуй, также значимы, как и другой любой документ, позволяющий эксплуатировать автомобиль или любую другую технику. На любом предприятии, которое занимается перевозками каких-то материалов или фабрике, просто необходим самосвал, благодаря которому невероятный объем работы уменьшается в разы.

Раздел паспорта, касающийся изменения собственников, заполняется при перепродаже, продаже (передаче) машин в собственность других юридических или физических лиц прежними их собственниками или владельцами от имени собственников, распоряжающимися на законных основаниях машинами.

3.22.1. При перепродаже, продаже (передаче) машины строки «Наименование (Ф.И.О.) нового собственника», «Адрес», «Дата продажи (передачи)», «Подпись прежнего собственника или владельца», «Место печати» заполняются прежним собственником. При совершении аналогичных действий владельцем от лица собственника дополнительно заполняются строки «Наименование (Ф.И.О.) владельца машины» и «Адрес».

3.22.2.

Для его получения на таможне необходимо предоставить ряд документов:

  • Заявление.
  • Документы, оформленные при вывозе.
  • Документ на право собственности.
  • Копия документы, удостоверяющего личность.
  • Сопроводительные и иные документы.

Следует отметить, что срок получения паспорт техники может затянуться и составить от 2-х до 3-х месяцев.

Предприятия, занимающиеся производством техники и специализированные торговые компании также вправе выдавать паспорт самоходной машины новому владельцу.

Для этого им следует обратиться в органы государственного технического надзора с заявлением.

Владельцам выдаются свидетельства о регистрации на срок, необходимый для получения соответствующего подтверждения.

2.5. Государственные инспекции гостехнадзора вправе отказать в выдаче паспорта или предъявлении в нем отметки о регистрации машины, если отсутствуют необходимые регистрационные документы и (или) документы, подтверждающие право собственности на машины, и если в представленных документах на машины указаны неверные сведения.

2.6. Торговые организации, в том числе предприятия комиссионной торговли и сбытовые организации предприятий-изготовителей, вместе с паспортом выдают покупателю справку-счет установленной формы на каждую машину.
При продаже (передаче) машины без посредничества торговых организаций сделка оформляется другими документами, подтверждающими право собственности на машину, предусмотренными Правилами регистрации.

В справках-счетах и других документах, подтверждающих право собственности на машину, указываются серия и номер выдаваемого или передаваемого паспорта.Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ и Госстандарта РФ от 27 сентября 2001 г. N 942/318 в пункт 2.7 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.7. Таможенные органы Российской Федерации и предприятия — изготовители машин при утрате бланков паспортов немедленно ставят в известность о сериях и номерах утраченных документов государственную инспекцию гостехнадзора, на территории которой они находятся.

2.8.

Копии паспортов, в том числе фотокопии и светокопии, не могут служить заменой подлинников.

2.9.

Российской Федерации и иностранных государств независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, физических лиц (граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства) — собственников машин и их представителей, торговые, посреднические организации и фирмы, а также организации (предприятия) и граждан, деятельность которых связана с производством, реализацией и эксплуатацией машин.

1.3. Паспорт выдается на тракторы (кроме мотоблоков), самоходные дорожно-строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.см, а также прицепы и полуприцепы к этим машинам*2), подлежащие регистрации в органах государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (далее именуются — органы гостехнадзора).

1.4.

Необходимо подать заявление на выдачу дубликата вашего ПСМ, документы собственника, а также предоставить зарегистрированную с его помощью технику для экспертизы. В ее ходе представитель регистратора выполняет ряд контрольных действий – прежде всего, сверяет номера двигателя, КПП, шасси и других агрегатов. Для удобства время и место прохождения экспертизы согласуется с заявителем в индивидуальном порядке.

Читайте также: Что такое Электронный ПТС и как его получить.

Чем отличается ПСМ от ПТС

Юридически оба эти документа равносильны, они подтверждают официальную регистрацию транспортного средства в соответствующих структурах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *