Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Пропустил поворот можно ли сдавать на зад

Исключение установлено только для автомагистрали — там за такое деяние сумма повышается до 2 500 руб.*

Суть нарушения

В Кодексе об административных правонарушениях нет отдельной статьи, которая запрещала бы движение задним ходом именно на перекрёстке. Есть только пункт, оговаривающий, что двигаться в обратном направлении нельзя в определённых местах.

Движение задним ходом

Такими являются:

  • тоннели;
  • дороги с односторонним движением;
  • ж/д переезды;
  • эстакады;
  • пешеходные переходы;
  • перекрёстки;
  • обочины;
  • автомагистрали;
  • автобусные остановки;
  • мосты;
  • участки дороги с плохой видимостью.

Важно! Ст.

При условии, если обзор ограничен припаркованными автомобилями, очень важно вовремя остановиться без применения экстренного торможения. В таких ситуациях рекомендуется воспользоваться помощью других лиц, которые будут корректировать движение транспортного средства в зависимости от изменяемой ситуации.

Штрафы за неправильную езду задним ходом

В случае попадания в ДТП с большой долей вероятности виновником будет признан водитель автомобиля, движущегося навстречу транспортному потоку. Размер штрафа за ДТП при движении задним ходом и мера наказания зависит от деталей совершения правонарушения.

Согласно пункту 12.11 КоАП, при движении задним ходом по автомагистрали с водителя взимается штраф в размере 2500 рублей.

В пункте 9.9 ПДД отмечается, что езда задним ходом по обочине или разделительным полосам запрещена.

Пропустил поворот можно ли сдавать на заданную дату

Только для Вас совершенно без разницы кто там впереди из них нарушитель, т.к. следом Вы и сами нарушили Правила, усугубив аварию не соблюдая дистанцию.

ПДД РФ. п.9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Съезжал с трассы задним ходом управляя полуприцепом отстегнул ремень безопасности чтоб лучше осматривать ,поучил штраф ,прав ли инспектор?

Анатолий, правила не разрешают отстегивать ремень при управлении транспортным средством.

Пропустил поворот можно ли сдавать на задания

Важноimportant
Тем более что в крупных городах на пересечении проезжих частей устанавливаются камеры, которые фиксируют все нарушения.

Пункт 16.1 ПДД

Что касается Москвы, то здесь эти нарушения случаются редко, поскольку из-за плотного потока машин места для такого манёвра мало. Но за езду задним ходом всё равно накладываются штрафные санкции.

Что делать, если выписали штраф?

Алгоритм действий при совершении этого нарушения ничем не отличается от остальных прецедентов. Засвидетельствовать его может как инспектор ГИБДД, так и камеры.


В первом случае возможны составление либо протокола, либо постановления:

  • протокол — в него при заполнении внесут данные владельца и информацию об автомобиле (номерной знак, марка, модель и т.

Пропустил поворот можно ли сдавать на задний бампер

Нарушение водителем указанных выше условий образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.16 КоАП РФ. По этой же норме следует квалифицировать действия водителя, выехавшего задним ходом на дорогу с односторонним движением в нарушение требований дорожного знака 3.1 “Въезд запрещен”, а в случае, когда такой маневр был совершен на перекрестке – также и по части 2 статьи 12.14 КоАП РФ».

В переводе на человеческий язык здесь сказано следующее:

1. Нещадно карать водителей за то, что они въезжают с перекрёстка (неважно, задним или передним ходом) на дорогу с односторонним движением и двигаются во встречном направлении.

2.

Проверить физический почтовый ящик просто не получается, поэтому можно воспользоваться интернетом — зайти на e-mail или один из указанных сайтов, которые и покажут все неоплаченные штрафы.

На погашение штрафа нарушителю отводится 60 дней с момента заполнения постановления. Если он не справился за это время, величина взыскания удваивается, а после дело передают ФССП — судебным приставам.

Важно! После оплаты обязательно должны выдать чек, который лучше сохранить.

Оплата штрафов на сайте ГИБДД

Как заявить о таком нарушении?

Для этого понадобятся в первую очередь доказательства — фото или видео, на которых отчётливо видно совершение нарушения и государственный номер. С такими уликами можно обратиться в районный отдел ГИБДД и написать жалобу на виновника.

При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Комментарии здесь:

День добрый!

проезжал перекресток с одностороней (влево) 4 полосной дорогой. Впереди идущий авто (2) повернул налево в крайнюю правую полосу и остановился перед зеброй. Я поехал прямо, но тот авто(2) включил заднюю и въехал в меня.

Дали определение об отказе в возбуждения дела.

Там где поле Установил: водитель авто (2) при движении задним ходом не убедился в безопасности.
812ПДД

Там где «Определил»: в действиях водителя состава административного правонарушения нет.

как же так может быть?

Евгений, здравствуйте.

Движение задним ходом на перекрестках правилами дорожного движения запрещено. Если Вы не согласны с документами, составленными инспектором, напишите в них «не согласен» и изложите свою точку зрения.

Осмотрелся по сторонам, справа стояла припаркованная газель на полосе для движения общ. транспорта, которую я видел заранее на расстоянии 25м подъезжая к проезжей части. Повернув голову налево, убедившись в отсутствии помехи, я начал движение прямо, т.к. припаркованная газель мешала мне сразу совершить маневр поворота направо. Начиная движение прямо, я увидел, как Газель сдаёт задним ходом, я резко нажал педаль тормоза и зажал звуковой сигнал на руле, но водитель не отреагировав, совершил столкновение с моим ТС.
Выйдя с авто, я увидел, что перед Газелью абсолютно пустая дорога в направлении Комсомольской площади. Он пояснил, что ему необходимо было заехать во двор, из которого я и выезжал.

____________________________________________________________

На вопрос инспектору, -«а у нас можно парковаться и двигаться по полосе общ.

, объясните, в чем заключалось нарушение правил. Просто за движение задним ходом по дороге прав не лишают.

Максим, мне сотрудник ГИБДД обосновал тем, что я двигался по полосе с односторонним движением.

Павел, теперь понятно.

Советую Вам прочитать статью «Штрафы на дороге с односторонним движением».

По поводу Вашей ситуации есть разъяснение верховного суда.

движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, при условии, что этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки)

Если докажете, что Ваш маневр был вызван объективной необходимостью, то лишения прав не будет.

Удачи на дорогах!

Павел, объясните, в чем заключалось нарушение правил.

Действия такого типа влекут за собой наложение штрафа, размер которого составляет 500 рублей.

Какие знаки запрещают движение задним ходом?

Запретить движение задним ходом может знак «въезд запрещен». Его установка предполагает запрет въезда автомобилей на определенный участок дороги. При этом на маршрутные транспортные средства данный запрет не распространяется.
Если водитель пренебрег этим предупреждением и совершил въезд на дорогу с односторонним движением, то это может стоить ему лишения прав на 4-6 месяцев. В качестве альтернативы можно заплатить 5000 рублей.

Выезд на маршрутную полосу в Москве и Санкт-Петербурге обойдется водитель в 3000 рублей.

Включение аварийки в данном контексте тоже рассматривается как один из дополнительных приемов оповещения. Правилами дорожного движения такие действия не предусмотрены. Современные модели автомобилей оснащаются специальной системой, которая автоматически активизирует прерывистый звуковой сигнал во время совершения данного маневра.

Где запрещено движение задним ходом?

В ПДД отмечены основные компоненты дорог, где движение задним ходом запрещено. Такой запрет обусловлен возможностью создания аварийной ситуации на дороге, которая может привести к серьезным последствиям.

В регионах за идентичное нарушение придется заплатить 1500 рублей.

Движение задним ходом «под кирпич» на прилегающую территорию грозит водителю наложением штрафа в размере 500 рублей. Мера наказания, представленная в виде лишения водительских прав, здесь применяться не может.

Еще одним запрещающим обозначением является знак «движение запрещено». Он запрещает движение в обоих направлениях. Соответственно, при въезде на дорогу с односторонним движением такой знак устанавливаться не может.
Нарушение этого правила грозит водителю взиманием штрафа в размере 500 рублей.

Меры предосторожности

Для избежания аварийной ситуации при движении задним ходом настоятельно рекомендуется использовать звуковой сигнал во время совершения маневра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *