Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Проект сфера тарифы

проект сфера тарифы

Реализовывать проект должен тандем из «Роскосмоса» и «Внешэкономбанка».

Позже было принято решение объединить несколько телекоммуникационных проектов под единый знаменатель — объединенный проект и получил название «Сфера».

Таким образом, говорить о «Сфере» только как о сотовом операторе — не совсем корректно и преждевременно. Это гибридный телекоммуникационный проект, который объединяет спутниковые технологии со стандартной технической инфраструктурой сотовых сетей. На первом этапе будет запущена спутниковая система связи.

На орбиту планируется запустить не менее 600 малых спутников связи. Цель — повсеместная доступность телефонной связи, интернета, мониторинг транспорта и беспилотных аппаратов.

Бренд будет полностью государственным, так как будет принадлежать Роскосмосу.


Даже если учесть эффект от масштаба, себестоимость только самих спутников системы «Сфера» может легко уйти за $5 млрд, вместе с разработкой, запусками и обслуживанием цена такой спутниковой группировки становится совсем заоблачной и космической.

А как у них?

Есть подобные проекты и вне России. Наиболее известны два, это Starlink от компании SpaceX под руководством миллиардера Илона Маска и OneWeb — британский проект, инвесторами которого выступают Airbus Group, Bharti Enterprises, Hughes Network Systems и другие крупнейшие компании. Если сравнивать с российским, то основное отличие в том, что зарубежные орбитальные группировки в первую очередь отличаются наличием хоть какой-то бизнес-модели.

Разнятся и источники финансирования.
Для SpaceX это деньги самой компании и из других проектов Илона Маска, а также всё, что удастся насобирать у потенциальных инвесторов.


ГМИСС)[4]. Пользователям системы будут доступны услуги телефонной связи и доступа в интернет, в том числе услуг связи для «интернета вещей», мониторинга транспорта и беспилотных аппаратов. В «Сферу» должны войти как существующие проекты — навигационная система ГЛОНАСС, телевещательная «Экспресс», система персональной спутниковой связи «Гонец», так и новые — система спутниковой связи «Экспресс-РВ», глобальная система передачи данных для интернета вещей «Марафон», среднеорбитальная система широкополосного доступа в интернет «Скиф» и спутниковая система связи «Эфир».[5]

Российский проект «Сфера» призван конкурировать с зарубежными системами глобальной спутниковой связи OneWeb и Starlink[6][7].

История[править | править код]

Первые работы по подготовке проекта «Эфир» компанией Российские космические системы начались в 2015 году.

Проект сфера интернет

Важноimportant
Оператор сотовой связи Сфера

Добрый день. За последние пятнадцать лет сотовые телефоны стали неотъемлемой частью жизни большинства людей на нашей планете. Сейчас трудно себе представить жизнь без сотового телефона. Куда бы мы не шли, всегда берём с собой телефон, от работы, до простой прогулки в парк.


Мобильные телефоны сейчас имеют почти все Россияне, от детей, до пенсионеров.

В нашей стране за два десятилетия сформировались четыре основных оператора сотовой связи. Это всем известные Tele 2, МТС, Билайн, Мегафон. Эти четыре лидера прочно устроились на своём месте. Благодаря им, как Россияне, так и жители иных стран, получают не только удобную и качественную (правда не везде и не всегда:)) телефонную связь, но и мобильный интернет и различные голосовые услуги.

Другим оператором пришлось довольствоваться второстепенными местами в этом рейтинге.

Проект сфера интернет путин 2024

Очевидно, государственные корпорации не в состоянии хорошо проработать свою маркетинговую политику, они не могут продать людям свой продукт в условиях жёсткой конкуренции – и это типичная проблема современных государственных компаний, в борьбе с крупными частными игроками они проигрывают. Тут же напрашивается вопрос, что же ждёт Сферу?

Новый оператор Сфера

Сфера будет выступать в качестве полностью государственного оператора, отмашку на реализацию этого проекта дал сам В.В. Путин, который буквально на днях посетил Роскосмос. Причём тут Роскосмос, спросите вы, ведь эта корпорация занимается космическими разработками.

Инфоinfo
По данным компании «Российские космические системы» (РКС), которая является дочерней компанией госкорпорации «Роскосмос», система «Эфир» по проекту обладала бы работоспособностью даже при отключении наземной инфраструктуры. В РКС тогда также сообщали, что система «Эфир» могла бы одновременно обеспечивать связью 10 тыс. подвижных объектов транспорта, 10 тыс. точек коллективного доступа в интернет, 10 млн абонентов персональной связи и обеспечить порядка 1 млрд транзакций в сутки по защищенным каналам с минимальными задержками сигнала — от 5 до 15 миллисекунд.[1] Развёртывание системы планировалось к 2025 году[11]. Предварительная стоимость проекта была оценена в 299 млрд рублей[2][12].

Даже если осуществить серьезные государственные вливания и протянуть кабеля сквозь тайгу и тундру, обслуживание сети будет стоить невероятно дорого. Именно спутники способны обеспечить 100% покрытие планеты интернетом. Связь будет везде — в стойбищах оленеводов, на буровых платформах Севера и т.д.

Для реализации целей проекта и постепенного появления сотового оператора «Сфера» создана федеральная целевая программа.

Этапы появления сотового оператора «Сфера»

Спутники на орбиту Земли будут выводиться с помощью ракет «Ангара-65» (которые также пока не запущены в серийное производство).
В настоящее время размещен заказ на 25 тяжелых носителей. Первую группу спутников запустят в 2022 году, вторую в 2024 году и последнюю — в 2028 году.

Дата запуска сотового оператора в России пока неизвестна, но специалисты говорят именно о 2028 годе.

Сфера» просто не окажется конкурента и цену можно завышать, как душе будет угодно.

Также, часть людей считают, что проект «Сфера» — утопия. А именно, государство в лице Сбербанка уже пыталось создать сотовый оператор «Поговорим». Он должен был скинуть с пьедестала четверку и занять лидирующие позиции в области мобильной связи.
Но, население всерьёз его не восприняло и продолжает пользоваться услугами операторов Tele 2, МТС, Билайн, Мегафон.

Что интересно, компании Ростелеком принадлежит 45% акций Tele 2. Ростелеком является государственной компанией (по большей части). У неё и у Tele 2 за сотовую связь цены примерно равны и они имеют похожие тарифы.

По задумке проектировщиков, он должен вытеснить с рынка «Большую четвёрку» Российских операторов.

Сотовый оператор Сфера, разумеется, проект государственный, так как принадлежит «Роскосмосу». А именно, его дочерней компании «Гонец». Задача проекта следующая: — Необходимо решить 3 проблемы:

  1. Дать жителям РФ высокоскоростной мобильный интернет, который сможет выполнять любые задачи, заданные потребителями интернет соединения.
  2. «Сфера» должна обеспечить голосовую связь на высоком уровне. Другими словами, задача «Сферы» дать возможность людям без труда совершать звонки в любые уголки планеты.
  3. Спутники должны в реальном времени вести наблюдение за всей поверхностью нашей планеты.

К тому же новый оператор позволит наблюдать за Землей в режиме реального времени.” Ну как? Планы просто грандиозные!

Аналитика

Мне на глаза попалась очень любопытная новость – 21-ого июня в Роскосмосе проходил обыск. По заявлению ФСБ проверялся факт госизмены, о результатах операции никто не отчитывался, но сразу после этого директор исследовательско-аналитического центра Дмитрий Пайсон подал заявление об увольнении. И тут же после этих событий В.В. Путин поручает Роскосмосу разработку и создание нового инновационного сотового оператора, который, судя по заявлениям, буквально должен изменить жизнь людей.

Идём дальше, вспомним про Ростелеком с его жалкими попытками составить конкуренцию “большой четвёрке”, а ведь это фактически государственная компания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *