Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Проверить автостраховку рц

Если страховка с ограниченным списком водителей, то система предложит по номеру и серии водительского удостоверения проверить, вписан ли определенный водитель в страховку (это опция появляется на втором шаге после).

Если вы недавно вписывали кого-нибудь в свой полис ОСАГО или вносили другие изменения в данные, то по нормативам страховые обязаны в течение 5 дней внести изменения в базу РСА. Поэтому не пугайтесь, если через пару дней изменения ещё не отобразились в базе АИС РСА.

Последняя проверка полезна ещё и для того, чтобы проверить перед покупкой подержанный автомобиль. Ведь наличие двух одновременно действующих полисов ОСАГО на одном VIN-номере (или ГРЗ) может быть «звончком» о том, что авто – «двойник».


Данная форма для проверки как оригинальных полисов,так и электронных e-полисов серии ХХХ, приобретенных ОНЛАЙН! Электронный полис ОСАГО попадает в базу РСА сразу после оформления, однако время от времени из-из-за загруженности баз данных имеется возможность появиться через 1-3 дня. Верный статус для действующей страховки — «находится у страхователя» (однако ежели сразу после приобретения статус всё еще «находится у страховой компании», то это может быть — страховой агент не успеть внести в базу изменения, подождите пару дней и лишь позже бейте тревогу). Несомненно о фальшивом полисе разрешено заявить, как только он в статусе «утратил силу» «напечатан производителем» либо «потерян».
Статус «напечатан изготовителем» значит, что таковой бланк не был передан страховой компании.
Сделать это можно либо с ресурса своей страховой компании, где производилась покупка полиса автогражданки, либо пройдя по ссылке — https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm.

  • Зайдя в онлайн-сервис, вводим в соответствующие поля серию бланка полиса ОСАГО – ее можно выбрать из выпадающего списка, и номер страхового договора, где прописываются только цифры, без букв.
  • После заполнения всех полей система предлагает пройти проверку «Я не робот». Здесь, как правило, необходимо выбрать однотипные картинки. Это делается для того, чтобы подтвердить, что пользователь на самом деле живой человек, а не программа для взлома системы.
  • Останется только нажать на синюю клавишу Поиск.

На сегодня база страховщиков позволяет проверить ОСАГО разными способами: по номеру полиса, по номеру машины и т. д. И наоборот – по номеру страховки, к примеру, можно узнать номер машины. Всего есть три варианта проверки:

1. Проверка статуса бланка по его номеру. Проверить бумажный или электронный полис ОСАГО по базе данных АИС РСА (Российского Союза Автостраховщиков) и узнать срок его действия можно ниже.

Эта форма для проверки как бумажных полисов, так и электронных полисов серии ХХХ, купленных через интернет! Обычно, электронная страховка попадает в базу сразу после оформления, но иногда из-за загруженности базы это может занять несколько дней.


Существует несколько вариантов, как решить сложившуюся проблему:

  1. Если страховка приобреталась непосредственно в страховой компании, то, вероятнее всего, отсутствие данных по полису связаны с тем, что страховой агент попросту не внес их в базу данных. Чтобы данные о страховке попали в Единую Базу Российского Союза Автостраховщиков, необходимо обратиться к представителю своей страховой организации, объяснить суть своей проблемы. Как правило, после личного обращения в компанию страховщика вопрос решается очень быстро и уже на следующий день автомобилист может наблюдать данные по своему полису в АИС РСА.
  2. Если страховой договор заключался посредством обращения к брокеру, то следует связаться с брокером.
    В данном случае полис также может быть не внесенным в базу РСА.

Единая база ОСАГО онлайн (проверить полис)

  1. Проверить полис ОСАГО онлайн на действительность
  2. Проверить какая машина застрахована по полису онлайн
  3. Проверить по машине, какой полис на нее выписан

На сегодняшний день база страховщиков РСА позволяет проверить страховку разными способами: по номеру полиса, по номеру машины и т. д. Всего есть три варианта проверки:

1. Проверка статуса бланка ОСАГО по его номеру в базе РСА.

Перейти на форму проверки статуса ОСАГО на сайте РСА

Проверить бумажный или электронный полис ОСАГО можно по базе данных РСА (Российского Союза Автостраховщиков) и узнать срок его действия можно ниже.

ОСАГО является обязательным видом страхования автогражданской ответственности. В силу того, что сегодня услуги по продаже полисов ОСАГО предоставляются огромным количеством компаний, фирм, случаев продажи поддельных страховок стало очень много.

Проверить полис ОСАГО на подлинность можно, обратившись в страховую компанию, имеющую многолетний стаж работы в данной сфере деятельности.

А можно проверить полис по номеру на официальном сайте РСА – на сайте Российского Союза автостраховщиков. Плюс в том, что этот сервис надежен, в нем имеются абсолютно все данные по продаваемым страховкам и им можно воспользоваться, не выходя из дому.
Как же осуществляется проверка полиса на сайте РСА?

Единый реестр страховых полисов РСА

Проверка полисов ОСАГО может реализовываться разными методами.

Проверьте страховую компанию, полис которой вы приобрели, не находится ли она в черном списке страховщиков.

Проверить е-полис ОСАГО

Сейчас набирает популярность еОСАГО. Ежедневно огромное количество автовладельцев покупают обязательное автострахование по интернету. Но как уберечься от мошенников? Даже цифровой полис, выданный официальным сайтом, не обезопасит вашу сделку.

Существует один нюанс. Как только вы приобрели настоящий е-полис, он сразу же попадает в общую базу данных. Обязательно проверяйте подлинность вашего полиса в официальных источниках, а именно — база данных РСА! Это можно сделать прямо на нашем сайте внизу страницы.

Узнать какой автомобиль застрахован по определенному бланку. Помимо госномера, ВИН-кода или номера кузова, в результатах можно узнать более подробный статус бланка, к примеру, почему именно страховка не действует (могли досрочно прекратить договор или полис мог быть утерян страховой):3. Узнать номер полиса ОСАГО по госномеру, VIN или номеру кузова + проверить, вписан ли водитель в страховку.

Это проверка обратна предыдущей, здесь по данным машины вы узнаете в какой страховой компании она застрахована, номер полиса и его тип (с ограниченим или неограниченая). Проверка по ВИН – наиболее полная. По госномеру ищется только если эти сведения передал страховщик (они не всегда это делают).
Если все данные введены верно, то спустя некоторое время на экране сервиса появятся данные о текущем состоянии полиса.

Проверка полиса ОСАГО по базе РСА дает возможность не только определить статус страхового договора – куплен, утерян и т. п., но и получить данные о размере коэффициента бонус-малус, что иногда помогает проверить правильность расчета стоимости страховки.

Кроме того, в Реестре РСА можно проверить и данные о транспортном средстве, указанные в договоре ОСАГО. Для этого следует выполнить такие действия:

  1. Заходим на сайт РСА, выбираем соответствующую вкладку из раздела ОСАГО-проверки.
  2. После этого заполняем окно: вносим серию и номер страхового договора, а также дату, на которую осуществляется запрос данных.

Остается только пройти проверку «Я не робот» и кликнуть по кнопке «Поиск».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *