Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Проблемы русских эмигрантов в германии

проблемы русских эмигрантов в германии

Это существенно упрощает им жизнь и позволяет быстрее «влиться» в немецкое общество.Вернуться к оглавлению

Устройство личной жизни

У жителей Ближнего и Дальнего Зарубежья в ходу имеется такое словосочетание, как «русская невеста». Немцы же привыкли к словосочетанию «русские свадьбы в Германии». Многие русскоязычные девушки и женщины мечтают найти свободного порядочного немецкого мужчину с автомобилем и выйти за него замуж. Но известная народная мудрость гласит: «Выйти замуж — не напасть, лишь бы замужем не пропасть». Успешное знакомство с состоятельным немецким мужчиной с автомобилем через интернет сегодня скорее исключение, нежели правило.

Немецкие мужчины относятся к русским барышням скорее положительно. Многие немецкие мужчины осознанно ищут знакомства именно с русскими женщинами, желающими выйти замуж за европейца.

Психологические проблемы русских эмигрантов в германии

То есть рядовой немец оплачивает любые медицинские услуги чисто символической суммой.

Особенности немецкого менталитета

Поднимая тему менталитета, сразу же стоит подчеркнуть — в Германии, как и в России, много христиан. Поэтому некоторые особенности немецкого менталитета чем-то близки российскому обществу. Правда, граждан, исповедующих православную веру, всего 1,15%.
Большинство верующих — католики, лютеране, мусульмане и другие.

С точки зрения культуры, немцы, безусловно, выделяются среди мирового сообщества. Пунктуальность и порядочность, вежливость и честность — это неотъемлемые элементы общества Германии. Во всяком случае, положительные качества немцев затмевают обратные проявления, характерные для российского современного общества.

Общая культура населения ФРГ очень высокая.

Проблемы русских эмигрантов в германии

Я же привел на мой взгляд самые весомые из них.

Меня часто упрекают в излишней романтизации Германии и пресловутых «розовых очках», но я с такими упреками категорически не согласен. Германия — прекрасная страна, обеспечивающая очень комфортную, благополучную и безопасную среду для жизни, плюсы этой страны я перечислял неоднократно и не устану повторять, что тут нет ни одного существенного минуса.

А те сложности, о которых шла речь в этом посте являются сложностями жизни в эмиграции и не относятся непосредственно к Германии — эмигрант в любой стране столкнется со всем тем, о чем шла речь в этом посте.

Проблемы русских эмигрантов в германии 2018

Если в российской среде трудовые коллективы живут по одним правилам, в Германии трудовых коллективов по факту нет. Соответственно и условия труда на германских предприятиях, в германских фирмах, отличаются от привычных русскому человеку.

…Германия ценит специалистов с высоким образованием, тех, кто имеет много знаний в голове. А если трудовой мигрант владеет ещё и немецким языком, это огромный плюс.

Работа обеспечена, а дальше сам себе хозяин. Только не жди никакой помощи. Здесь это не принято. Каждый сам за себя. Такие правила в немецких компаниях…

Андрей

http:// house-in-germany

…Я родом из Иркутска. История моя такая: живу в Гамбурге и чувствую себя также свободно, как в родном Иркутске.

Местные когда узнают, что я из Сибири, очень удивляются: «Фрау, вы русская? Но у вас очень хороший немецкий!».

Проблемы русских эмигрантов в германии цены

Действует не более 90 дней.

  • Мультивиза. Повторяет шенгенское разрешение, но дает возможность неоднократно въезжать на территорию страны.
  • Национальная, тип D. Нужна, если вам необходимо находиться на территории страны большее количество времени.

Есть ли проблема нелегальной миграции

Как и во всех странах Евросоюза, в Германии есть проблема с нелегальными мигрантами и беженцами. Сотни людей ежемесячно пытаются пересечь территорию государства, скрываясь от ужасов войны на Востоке.
Несмотря на усиленный контроль со стороны пограничников, множество мигрантов попадают сюда.

Часть из них получает статус беженца, находясь в стране на равных с гражданами правах. Остальные просто скрываются от полиции. В результате вопрос миграции тут стоит очень остро. Местные жители жалуются на засилье представителей другой культуры и расы.

Все эти черты национального характера находят отражение и в образе жизни.

У немцев все должно быть «разложено по полочкам», это касается и мусора. С того момента, как вы переехали жить в Германию, придется сортировать бытовые отходы и выбрасывать их в соответствующие корзины. Да, непривычно, но! Нужно учиться жить по правилам другой страны.

Немцы ведут размеренный, спокойный образ жизни.
Не любят шума, особенно в вечернее время. Если есть желание устроить вечеринку и позвать гостей, об этом нужно заблаговременно оповестить жильцов подъезда в виде объявления, где указывается количество гостей и временные рамки мероприятия, а также приносится извинение за доставленные неудобства.

В этой стране очень ценится пунктуальность.

Инфоinfo
Однако опыт и практика показали, что наши эмигранты просто бояться поначалу разговаривать на немецком языке, из-за страха показаться смешными, непонятыми, испытывая при этом эмоциональный дискомфорт.

Трудоустройство в Германии

Одна из ключевых проблем, с которой сталкиваются эмигранты. Даже если в России переселенец был высококвалифицированным и востребованным специалистом, в Германии ему придется начинать и доказывать все с нуля.

Подтверждение диплома совсем не гарантирует получение места и устройства по специальности. Конкуренция на рынке труда в Германии достаточно высока.


Если возникнет ситуация выбора между немцем и мигрантом, возьмут, конечно же, первого. Эмигрант должен быть готов к тому, что первое время возможно придется работать в сфере обслуживания: продавцом, кассиром, официантом и даже уборщиком.

Местные работники после выхода в бессрочный отпуск начинают путешествовать по миру, питаться в хороших ресторанах и просто отдыхать. Но на хорошую пенсию может претендовать далеко не каждый гражданин страны.

Если вы работали не слишком много, то рассчитывайте на сумму не более 320 евро в месяц. Напротив, люди, регулярно делающие пенсионные отчисления, получают сумму около 1000 евро в месяц.

Есть дополнительные бонусы и отчисления.

Отношение немцев к здоровью

Уровень медицины в стране

Уровень медицины в Германии один из самых лучших в мире. Тут можно найти высококвалифицированных врачей с лучшим образованием. Чтобы получить специальность лекаря, необходимо пройти через довольно сложную процедуру квалификации.

В результате больницы работают безупречно.

Их зарплата находится в пределах от 65 до 100 евро в год. Нужны как консультанты по информационной безопасности, так и программисты-инженеры.

Второе место – так называемые Ingeniere. Как и любая европейская страна, Германия очень быстро развивается.

Тут ежегодно открывается множество предприятий, и почти на каждом производстве нужен инженер. Зарплата – от 5 тысяч евро в месяц.

Третье место также традиционно занимают Finanzleiter. Финансисты и статистики нужны практически везде. Даже на стартовой должности им готовы платить около 48 тысяч евро в год.

Востребованные профессии для иммигрантов

Если вы опасаетесь остаться без работы в незнакомой и враждебной стране, получите образование в одной из популярных областей. Без работы никогда не останутся врачи, особенно общей практики.

Важноimportant
Какая жизнь у немцев, наглядно показывают всего лишь несколько отдельно взятых моментов. Так, глава любой немецкой семьи имеет гарантированный прожиточный минимум — €330. Дополнительно каждому члену семьи правительство выплачивает 80% от этой суммы (€265).

Если рассматривать, например, жилищные условия и медицину, здесь тоже многим жителям других стран останется только завидовать.


Минимальный параметр нормы жилой площади на человека составляет 42 м. кв. Медицинское обслуживание любого уровня гарантируется страховкой от государства.

Если человек сталкивается с необходимостью выполнения дорогостоящей операции или приобретения дорогих лекарственных препаратов, всё это оплачивается по системе государственного страхования на 90%.

Если вы хотите уложиться в несколько евро, не покупайте дорогие деликатесы и не ходите в кафе. Однако среднестатистический немец не отказывает себе в бокале хорошего пива пару раз в неделю после работы.

Одежду тут принято покупать фирменную, но на несколько сезонов. Средняя стоимость хороших джинсов или кожаных ботинок ― до 100 евро. Связь довольно дорогая ― 0,1 евро за каждую минуту разговора. Можно подключить безлимитный интернет, эта услуга обойдется в 30 евро в месяц.

Аналогичную сумму в 30 евро придется отдать, если вы следите за своим здоровьем и ходите в тренажерный зал.

Доступная аренда недвижимости

Купить свою квартиру может как обычный немец, так и иностранный гражданин, получивший разрешение на въезд в страну. Более того, вы имеете право сдавать купленное жилье за приличную сумму, отдавая небольшой налог в казну государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *