Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Приказ по организации на проведение текущего ремонта

приказ по организации на проведение текущего ремонта

Приказ о проведении в организации ремонта собственными силами

Приказ N _____ о проведении в организации ремонта собственными силами

г. _______________ «__»___________ ____ г. ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Провести ремонтные работы в _____________________________ по адресу: (помещения, здания) __________________________________________________________________________.

2. Ремонт осуществить собственными силами в соответствии с дефектной сметой и сметой расходов (Приложения N 1, 2).

3. Все расходы на ремонтные работы включить в принимаемые расходы для целей налогового учета единовременно.

4. _________________________ обеспечить в период с «__»___________ ____ г. по «__»___________ ____ г. проведение ремонтных работ согласно утвержденным планам-графикам (Приложение N 3).

5. Ответственными за выполнение работ назначить _______________.

6.


Вниманиеattention
В договоре подряда может быть увеличен размер законной неустойки, если закон этого не запрещает либо уменьшен размер возмещаемых убытков по сравнению с действительно причиненными убытками.

7.6. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить пострадавшей стороне в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения договора.


По требованию об уплате неустойки пострадавшая сторона не обязана доказывать причиненные ей убытки.

7.6.1. Неустойка, предусмотренная либо законом, либо договором, может именоваться собственно неустойкой, штрафом или пеней.

7.6.2.

Приказ по организации на проведение текущего ремонта

В описи ремонтных работ зданий, планируемых к производству во 2-ом и 3-ем квартале следующего года, должны включаться работы, связанные непосредственно с подготовкой зданий к эксплуатации в зимних условиях, имея в виду их последующее уточнение.

2.2.4. По результатам весенних осмотров должны уточняться объемы работ для зданий, ремонт которых выполняется во втором — третьем кварталах текущего года.

2.2.5.
Опись ремонтных работ может составляться организацией, обслуживающей жилищный фонд. В этом случае она должна быть согласована с собственником жилищного фонда или уполномоченным им органом (управляющей организацией).

2.2.6.

Приказ по организации на проведение текущего ремонта сетей

Договор подряда может повторять положения закона об ответственности в виде возмещения убытков, а также в виде неустойки, предусмотренной законом (законной неустойки), но при этом ответственность наступает по требованию пострадавшей стороны независимо от того, содержит ли договор указанные условия.

7.4. Под убытками понимаются:

— расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права;

— утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб);

— неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

7.5.

Приказ по организации на проведение текущего ремонта автомобилей

Состав участников не должен также ограничиваться организациями, постоянно выполняющими заказы, аналогичные объявленным на конкурсе.

4.12. В конкурсе могут принимать участие предприятия любых форм собственности, имеющие лицензию на выполнение работ, входящих в состав текущего ремонта, которые подлежат лицензированию.

4.13.

Важноimportant
Для участия в конкурсе необходимо подать заявку и оферту (конкурсное предложение).

4.14. Лица, решившие принять участие в конкурсе, до момента регистрации их заявки и конкурсного предложения именуются претендентами на участие в конкурсе.

4.15.


Участником конкурса признается лицо, представившее надлежащим образом оформленную заявку и конкурсное предложение. Участники конкурса вносят задаток в размере и в сроки, которые указаны в извещении о проведении конкурса (ст.
448 п.

Инфоinfo
Обеспечение производителю работ доступа ко всем строительным конструкциям и инженерному оборудованию в местах общего пользования здания и, в необходимых случаях, — в жилых помещениях.

2.11.4. Предупреждение нанимателей, арендаторов и собственников жилых и нежилых помещений дома предварительно не менее, чем за 2-3 суток о предстоящем проведении работ.

2.11.5.


Обеспечение безопасности проживания и минимизации неудобств при производстве работ, в том числе:

— приостановка работ в вечернее и ночное время;

— приостановка работ в случаях, если их производство представляет опасность для здоровья проживающих.

2.12.

ФСН) на техническое обслуживание и ремонт жилищного фонда, разрабатываемых с учетом местных природно-климатических условий, технических и эксплуатационных особенностей жилищного фонда и утверждаемых в установленном порядке.

ФСН должны учитывать типичные особенности проведения текущего ремонта: производство работ в эксплуатируемых зданиях, наличие в зоне производства работ загромождающих предметов, небольшие по объему виды работ и значительную долю ручного труда.

5.4. ФСН предназначаются для определения сметной стоимости (цены) работ, а также для составления смет, сметных расчетов и расцененных описей работ при формировании договорных цен по договору подряда, проведении расчетов за выполненные работы и услуги между заказчиком и подрядными организациями.

5.5.

Элементы жилого здания и внешнего благоустройства, минимальная продолжительность эксплуатации которых с момента ввода в эксплуатацию после нового строительства, последнего текущего или капитального ремонта равна или превышает продолжительность, установленную ВСН 58-88(р), должны быть отремонтированы с восстановлением их эксплуатационных показателей или заменены. Удельный вес заменяемых элементов жилых зданий в процессе текущего ремонта не должен превышать уровня:

— кровельные покрытия — 50%;

— покрытия полов — 20%;

— остальные конструкции и инженерное оборудование — 15% от их общего объема в жилом здании.

Элементы здания и внешнего благоустройства, срок службы которых соизмерим с периодичностью текущего ремонта, могут быть заменены полностью.

2.4.2.

4.6. Организатором конкурса может быть собственник жилищного фонда или уполномоченный им орган, либо независимая специализированная организация, которая действует на основании договора с собственником (уполномоченным им органом).

4.7. Права и обязанности организатора конкурса устанавливаются Уставом и должностными инструкциями соответствующих структурных подразделений организации собственника (уполномоченного им органа) либо договором на проведение конкурса, заключаемым собственником жилищного фонда (уполномоченным им органом) с независимой специализированной организацией.

Поскольку организация и проведение конкурсов является одной из основных функций организации, уполномоченной собственником для решения вопросов по содержанию жилья, конкурсы проводятся, как правило, именно этой организацией.

4.8.

ГК РФ).

4.15.1. Задаток подлежит возврату, если конкурс не состоялся.

4.15.2. Задаток возвращается участникам конкурса, не победившим в нем.

4.15.3.

Победителю конкурса сумма внесенного задатка засчитывается в счет исполнения обязательств по заключенному договору.

4.15.4. Задаток не возвращается в случае, если участник конкурса отзывает заявку после даты окончания приема заявок.

4.15.5.
Организатор конкурса, уклонившийся от подписания договора, обязан возвратить победителю задаток в двойном размере, а также возместить ему убытки, причиненные участием в конкурсе, в части, превышающей сумму задатка.

4.16. Конкурсы, проведенные с нарушением правил, установленных законодательством, могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица.

Текущий ремонт инженерного оборудования жилых зданий (системы инженерного отопления и вентиляции, горячего и холодного водоснабжения, канализации, электроснабжения, лифты, системы пожаротушения и дымоудаления, переговорно-замочные устройства и пр.), находящегося на техническом обслуживании специализированных предприятий коммунального (жилищно-коммунального) хозяйства, осуществляется силами этих предприятий.

2.10. Основным средством регулирования отношений между заказчиком и исполнителем в процессе проведения текущего ремонта являются внутрихозяйственный заказ (при хозяйственном способе) или договор подряда (при подрядном или смешанном способе).

В основу договора подряда должны быть положены принципы, изложенные в главе 37 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *