Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Приказ о компенсация стоимости молока на основании статьи приказ

  • Каждый приказ (этот — не исключение) должен чем-то обосновываться. Обоснование всегда пишется в начале документа, после слов «В связи с…», «Вследствие…» — оно обрисовывает фактические обстоятельства, ставшие поводом для формирования приказа.
  • Также в бланке должно быть и основание. Под ним понимается ссылка на законодательную норму или внутренний документ фирмы (служебную записку, акт и т.п.), который дает право для написание данного документа.
  • Документ составляется в одном оригинальном экземпляре, подписываемом директором (или работником, который действует от его лица), а также всеми другими упомянутыми в нем сотрудниками.
  • Проштамповывать бланк печатью надо только тогда, когда правило по применению штемпельных клише для визирования внутренних бумаг закреплено в учетной политике компании.


Томской области. 3. Индексация компенсационной выплаты производится пропорционально росту цен на молоко питьевое цельное пастеризованное жирностью 3,2 % в розничной торговле в г.

Томске по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Томской области. 4. Индексация и установление конкретного размера компенсационной выплаты производится 1 раз в 3 месяца.

5.

Здесь надо написать:

  • обоснование и основание (письменные заявления работников и ссылку на закон);
  • суть распоряжения;
  • дату, с которой будет производится замена молока выплатой компенсации;
  • размер компенсации;
  • кого она касается и кто должен ее обеспечить;
  • ответственные за исполнение приказа сотрудники.

Если к документу есть какие-то дополнительные приложения, это нужно также обозначить в тексте распоряжения.

Правила выдачи молока за вредные условия труда

Общество с ограниченной ответственностью «Афина» ООО «Афина» Приказ 30 июня 2010 г.N 41 Москва О выдаче молока за работу во вредных условиях труда В соответствии со ст. 222 ТК РФ и Приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г.

N 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов» Приказываю: 1. На работах с вредными условиями труда выдавать работникам 0,5 л молока за смену независимо от ее продолжительности.

Приказ о компенсация стоимости молока на основании статьи приказа

При этом с течением времени сумма подлежит изменению, в зависимости от инфляционных процессов. Обычно для того, чтобы отслеживать данные показатели, компании заключают отдельный договор с Росстатом, который ежемесячно выдает официальную справку о стоимости молока.

Как выдается компенсация

Начисление компенсационной выплаты делается, как правило, в программе начисления заработной платы и, соответственно, сумма компенсации входит в общий размер оплаты труда.

В дальнейшем деньги переводятся либо на карточки работников, либо выдаются «наличкой» на руки по ведомостям.

Кто пишет приказ о замене молока

Все приказы всегда пишутся от имени директора организации, а вот прямая обязанность по их составлению обычно возлагается на юриста, секретаря, или другого близкого к руководству сотрудника.

Выдача может организоваться в заводской столовой, кафетерии или в обустроенной точке быстрого питания сотрудников. Решение и условия выдачи бесплатного молока, а также возможность замены на денежную компенсацию для самостоятельного приобретения молока, закрепляются трудовым договором или двухсторонним дополнительным соглашением.

В соответствующем разделе (льготы и компенсации) требуется указать:

«…за отработанную смену на вредных производственных мощностях, в условиях вредного воздействия на организм сотруднику полагается норма бесплатного молока в объеме 0,5 литра за смену.

Также по письменному заявлению сотрудника устанавливается денежная ежемесячная компенсация бесплатного молока из расчета 35 руб.

Важноimportant
В приказе обязательно указываются:

  • Расчетная цена за 1 литр молока;
  • Способ расчета компенсации;
  • Срок выплаты.

Далее рассчитывается компенсация, исходя из фактически отработанного времени на вредном производстве, с воздействиями вредных факторов на основании трудового табеля за месяц. Итоговый размер выплат является произведением объема выданного бесплатно молока на фактически отработанное трудовое время.

Составить реестр выплат и утвердить его в профсоюзном отделе и руководителя организации. Стоимость молока индексируется по мере роста инфляции в регионе.


Нормативом предусмотрен способ выдачи бесплатного молока, а также замену на денежную компенсацию. В силу специфики деятельности предприятия некоторым сотрудникам по разным причинам не всегда удобно тратить время на получение питания и молока.

Вниманиеattention
С.А.Коровина Директор Розгин В.Ю Розгин С приказом ознакомлены:Сердоболин Л.С.Сердоболин03.09.2010Котикова С.Б. Котикова03.09.2010Коровин С.А.Коровин03.09.2010 Порядок такой замены установлен Приложением N 2 к Приказу N 45н.

В соответствии с вышеуказанным документом размер компенсационной выплаты необходимо рассчитывать, исходя из стоимости молока жирностью не менее 2,5% или равноценных продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя.

Приказ: компенсация молочных продуктов.

ПРИКАЗ № «О замене бесплатной выдачи молока работникам,занятым на работах с вредными условиями труда,на компенсационную выплату» На основании письменных заявлений работников, имеющих право на бесплатное получение молока, в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 г.


№ 45н, ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Затем на основе этого заявление директор выпускает приказ, а в трудовые договоры с сотрудниками или коллективный договор (если выдача молока предусмотрена в нем) вносится нужное изменение. После этого с установленной даты вместо молочных изделий персонал получает компенсационную выплату в денежном выражении. Размер компенсации По закону компенсация должна быть эквивалентна средней стоимости молочной продукции определенного процента жирности в регионе, в котором функционирует предприятие.

Бесплатная выдача работникам по установленной норме молока может быть заменена по письменным заявлениям работников компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока.
2.

После составления сведения о приказе вносятся в журнал учета распорядительной документации (чаще всего находится у секретаря).

  • Приказ можно делать на простом чистом листе любого удобного формата (обычно используется А4) или на фирменном бланке (если таковое требование указано в нормативных актах предприятия). Допускается писать приказ вручную или набирать на компьютере, с последующей распечаткой.

Образец приказа о замене молока денежной компенсацией

В «шапке» документа пишется полное наименование организации, затем – название приказа и его номер.

После этого идет основной раздел.

Инфоinfo
Предприятие численностью свыше двухсот человек обязано организовать место для выдачи продуктов питания, раздаточную точку, а также комнату для приема пищи, соответствующую нормам СНиП.

Бесплатное обеспечение молоком, лечебным питанием осуществляется в дни фактической занятости на рабочих местах. Не предусмотрена выдача питания:

  • В дни простоя;
  • Выходные и праздничные;
  • Период служебной поездки;
  • Ежегодного или учебного отпуска;
  • Во время болезни или нахождении на санаторно-курортном лечении.

Читайте также статью: → «Порядок оформления бесплатной путевки в санаторий для беременных».

С согласия самого работника замена молока на альтернативные кисломолочные жидкие продукты происходит в объемах предусмотренных нормами питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *