Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Претензий не имею

претензий не имею

По завершении сделки следует получить расписку со стороны заказчика таких работ, чтобы в дальнейшем не возникало претензий;

  • дорожно-транспортное происшествие. Расписка в таких ситуациях удобна на случай договоренности водителей на месте. Это гарантирует виновнику аварии, что в дальнейшем пострадавшая сторона не подаст исковое заявление и не выставит требование о возмещении убытков;
  • возвращение долгов. Этот вариант распространен. Даже если есть договор, после исполнения долгового обязательства следует потребовать со стороны получателя задолженности расписку о том, что претензий больше нет;
  • увольнение. Нередко данная процедура сопровождается выплатами со стороны работодателя.

Претензий не имею


Поскольку речь в ней идет об отношениях между работодателем и его подчиненным, надо обязательно внести наименование предприятия, а также дату и место (населенный пункт) составления документа.

Затем идёт основная часть. Сюда вписываются:

  • сведения о лице, которое пишет расписку (ФИО, паспортные данные, адрес места жительства);
  • данные о том, что именно подтверждается распиской.
    Если речь идет о документах – здесь надо указать их наименование, номер, дату и другие идентификационные характеристики, если о каких-то обязательствах – описать их максимально подробно, если о деньгах – обозначить сумму цифрами и прописью.

Чем детальнее будет прописана эта часть расписки, тем лучше.

Претензий не имею образец

Инфоinfo
Из-за полученных травм он не может полноценно работать, ездить в общественном транспорте и т. д.

Обратите внимание! Расписка об отсутствии претензий о нанесенном моральном и материальном вреде оформляется, если пострадавший получил возмещение в виде денег и больше не имеет разногласий со второй стороной конфликта. Пострадавший должен указать в своем заявлении факт того, что вторая сторона конфликтной ситуации исчерпала свою вину.

Правила оформления

Стороны конфликтных ситуаций зачастую задаются вопросом – если претензий нет, как правильно написать расписку? Для правильного составления этого документа необходимо придерживаться определенной структуры.


Во-первых, нужно указать наименование документа и дату его составления. Во-вторых, лицо, которое отказывается от каких-либо жалоб, должно подробно указать свои паспортные данные.

Претензий не имею дтп

Если неприятная ситуация уже случилась и стороны смогли договориться полюбовно, не обращаясь в правоохранительные органы или суд, то целесообразно попросить от потерпевшего расписку о том, что человек не имеет никаких претензий.

Если правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело, тогда в расписке нужно указать, что человек просит прекращения уголовного дела по факту примирения сторон. Такая практика допускается согласно ст. 25 УПК РФ.

Согласно этой норме закона, если виновное лицо примирилось с потерпевшим и загладило свою вину, тогда уголовное дело прекращается.

Пример текста расписки об отсутствии претензий за причинение вреда здоровью представлен ниже:

РАСПИСКА

об отсутствии претензий за причинение вреда здоровью

г.

Претензий не имею на казахском

Документ подписывается в присутствии инспектора или дорожного комиссара при доказанности взаимной вины участников аварии.

  • В рамках бракоразводных процессов нередко применяется такая форма документа, когда супруг передает супруге в счет алиментов определенное имущество, полученное им в ходе раздела. Нередки ситуации, когда супруг отказывается от раздела и оставляет все бывшей жене, взамен на расписку о том, что она не потребует уплаты алиментов.
  • В ряде ситуаций физическое лицо выдает такой документ организации, например, своему работодателю при увольнении, получив трудовую книжку.

Претензий не имею синоним

Саратов 10.06.1999 г.) – подпись.

В том случае, если при ДТП у водителя не оказалось полиса ОСАГО, при этом вторая сторона потребовала компенсации за разбитую машину, а виновник согласился заплатить деньги наличными, то для уверенности виновник должен потребовать от потерпевшей стороны расписку о том, что деньги тот получил и претензий не имеет.

Если пострадал не пешеход, а водитель и его автомобиль, тогда можно указать конкретные повреждения автомобиля. Можно также указать обстоятельства, при которых произошла авария.

РАСПИСКА

об отсутствии претензий в результате ДТП

г.
Саратов 23.05.2018

Я, Бычков Илья Матвеевич, 28.08.1983 года рождения, паспорт серия 2445 № 589977 выдан УФМС России г. Саратов 14.07.2001 года, проживающий по адресу: г. Саратов, ул.

Претензий не имею на украинском

Саратов 16.05.2018

Я, Сенечкин Илья Владимирович, 11.08.1987 года рождения, паспорт серия 3225 № 589977 выдан УФМС России г. Саратов 11.05.2003 года, проживающий по адресу: г. Саратов, ул.

Адмиральская, 14/12, не имею претензий к Скворцовой Ольге Александровне, 25.02.1975 года рождения, паспорт серия 2552 № 655832 выдан УФМС России г. Москва 02.06.1999 года, проживающей по адресу: г. Саратов, ул.

Вниманиеattention
Почаевская, 14 б, по причине произошедшего 16.05.2018 года в 21:30, в г. Саратове дорожно-транспортного происшествия.

Расписка составлена в трезвом уме и здравой памяти, без насильственного давления со стороны.

подпись Сенечкин И.


В.

подпись Скворцова О. А.

Свидетели:

Гулак Сергей Иванович (паспорт серия 3226 № 545566 выдан УФМС России г. Саратов 16.03.2001 г.) – подпись.

Трофимов Михаил Васильевич (паспорт серия 2556 № 454445 выдан УФМС России г.

Претензий не имею на английском

Рукописный отказ от претензий предпочтителен, если одна из сторон не вызывает доверия.

Образец

Какие требования предъявляют к внешнему виду документа? По факту, нет жестких ограничений к оформлению письма, но из многолетней практики существует ряд устоявшихся требований. Рассмотрим какие детали указываются в расписке:

  • Дата и, по желанию, место составления.
  • Для физических лиц — ФИО и паспортные данные.
  • Для юридических лиц — полное официальное название организации, контактные данные, ФИО директора или уполномоченного лица.
  • Причину оформления.
    Например, стороны пришли к компромиссу в связи с денежной компенсацией.

Претензий не имею перевод на английский

  • добровольное принятие решения (без компенсации) и т.п.

В основном такой документ составляется в связи со следующими событиями:

  1. ДТП – если стороны договорятся об отсутствии претензий на определенных условиях, они могут подкрепить эти факты распиской.
  2. Инцидент, повлекший материальный ущерб в квартире (подтопление, пожар, другие непредвиденные обстоятельства).
  3. Увольнение сотрудника и отсутствие у него какого-либо недовольства в связи с действиями/бездействием своего работодателя.
  4. Возврат денежных средств точно в срок и за оговоренную плату (процент, комиссия и т.п.).

С точки зрения наличия/отсутствия подписи нотариуса, условно можно выделить 2 группы документов – заверенные и незаверенные.

Расписку можно составить как в печатном, так и в рукописном виде, эти бумаги имеют одинаковую юридическую силу.

Претензий не имею при увольнении

Скачать образец расписки об отсутствии претензий

Скачать образец расписки об отсутствии претензий при ДТП

Нюансы оформления

Казалось бы простая процедура оформления часто ведет к грубым ошибкам. Отметим некоторые нюансы, которые позволят обезопасить стороны от взаимных претензий даже после составления документа:

  1. В расписке обязательно указываются реквизиты сторон, как и в любом официальном документе.
  2. По возможности, кроме паспортных данных указываются другие личные данные. Например, банковский счет или ИНН.
  3. В теле письма обязательно пишется слово — расписка.
  4. По возможности следует избегать сокращений (кроме общепризнанных) особенно в инициалах и паспортных данных. Не допускайте расплывчатых определений.

Претензий не имеют

Орджоникидзе, 1834, получил от Синицина Святослава Александровича, 22.04.1984 года рождения, паспорт серия 2552 № 588833 выдан УФМС России г. Москва 12.08.2000 года рождения, проживающего по адресу: г. Саратов, ул. Святогеоргиевская, 16 А, денежную сумму в размере 10000 (десяти тысяч) рублей в пользу материального и морального ущерба, причиненного мне и моему автомобилю (Skoda Octavia в225АА) в результате произошедшего 23.05.2018 года в 14:00, в г. Саратове дорожно-транспортного происшествия.

Претензий к Синицину С. А. не имею. Ущерб полностью был мне возмещен. На момент составления расписки я находился в трезвом уме и здравой памяти.

Бычков И. М. подпись

Синицин С. А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *