Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Правила внутреннего трудового распорядка оао ржд 2019

За каждое нарушение трудовой дисциплины может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание. При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующая работа и поведение сотрудника.

9.4. Приказ о применении дисциплинарного взыскания с указанием мотивов его применения объявляется (сообщается) сотруднику, подвергнутому взысканию, под расписку в трехдневный срок (не считая времени отсутствия работника). Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка (за исключением случаев, предусмотренных трудовым законодательством), не считая времени болезни сотрудника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

9.5.


Однако если при оформлении они будут прошиты и опечатаны, нарушения в этом не будет.

Срок действия

Срок действия правил трудового распорядка (2019 год) неограничен на всем сроке жизни организации.

Где расписывается работник

Единственное существенное требование, о котором нельзя забыть, — работник должен быть ознакомлен с этим документом до приема на работу (статья 68 ТК РФ).

Можно и в этот же день, но до официального документального приема. Все остальное — креатив работодателя.

Вариант первый — журнал или реестр

Работник подтверждает факт своего ознакомления подписью в специальном журнале или реестре.

Вариант второй — расписка

Работник пишет расписку, в которой указывает, что он ознакомлен с требованиями данного локального нормативного акта и обязуется их исполнять (рекомендуется).

Правила внутреннего трудового распорядка оао ржд 2019

Д». 6. В соответствии со статьей 65 Трудового кодекса Российской Федерации лица, поступающие на работу в центр, при заключении трудового договора, представляют следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства (при заключении трудового договора впервые трудовая книжка оформляется центром); страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (при заключении трудового договора впервые страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляется центром); документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

Правила внутреннего трудового распорядка оао ржд 2019 год

В табеле по учету рабочего времени день прибытия отражается днем нахождения в служебной командировке.

12.8. Работникам, направляющимся в командировку самолетом, следующим до аэропорта служебным транспортом, разрешается оставлять рабочее место не более чем за 5 часов до вылета самолета.
Во всех остальных случаях, не более чем за 6 часов до вылета. При возвращении из командировки самолетом до 08 часов местного времени, работник обязан явиться на рабочее место не позднее 13 часов, после 08 часов местного времени и следовании из аэропорта служебным транспортом — не позднее, чем через 5 часов с момента прибытия самолета.

Во всех остальных случаях не позднее чем через 6 часов с момента прибытия самолета.

12.9.

Правила внутреннего трудового распорядка оао ржд 2019г

В случае, когда приказ о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника, или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе производится соответствующая запись.

2.31. В день увольнения работодатель производит с увольняемым работником полный денежный расчёт и выдаёт ему надлежаще оформленную трудовую книжку.
Запись о причине увольнения в трудовую книжку вносится в соответствии с формулировками действующего законодательства и со ссылкой на статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ. Днём прекращения трудового договора во всех случаях является последнийдень работы, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим кодексом и иным федеральным законом сохраняется место работы.

2.32.

  • профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном трудовым законодательством и локальными нормативными актами ОАО «РЖД» и Свердловской железной дороги;
  • объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;
  • ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;
  • возмещение вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном трудовым законодательством;
  • обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.

3.2.

Вниманиеattention
К юбилейным датам (50 и 60 лет — для мужчин, 50 и 55 лет — для женщин) работники поощряются премиями, при этом поощрения начальников центров производятся приказом президента ОАО «РЖД», заместителей начальников центров и работников центров — приказами начальников центров. Начальник центра применяет к работникам меры поощрения по согласованию с Департаментом безопасности.

53.
Важноimportant
За особые трудовые заслуги работники представляются в установленном порядке к награждению государственными наградами Российской Федерации. 54. Вопросы награждения работников государственными наградами Российской Федерации и наградами ОАО «РЖД» предварительно рассматриваются Комиссией ОАО «РЖД» по наградам.

Сведения о награждении и поощрении работников, за исключением сведений о премиях, предусмотренных системой оплаты труда или выплачиваемых на регулярной основе, вносятся в трудовую книжку.

8.

Инфоinfo
Дисциплинарные взыскания применяются Работодателем непосредственно за обнаружением проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая времени болезни или пребывания работника в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения.

В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

6.5. Дисциплинарные взыскания оформляются приказом начальника Дистанции.
К приказу должны быть приложены объяснения работника, акты, справки, подтверждающие факт правонарушения и виновность конкретного работника.

6.6.

Посторонние лица могут присутствовать в группе на занятии только с разрешения заведующего или старшего воспитателя. Вход в группу после начала занятия разрешается только руководителю учреждения.

7.9.

Уход в рабочее время по служебным делам и по другим уважительным причинам сотрудником учреждения допускается только с разрешения руководителя с отметкой в особой тетради с указанием куда, по какому, делу и на какой срок работник уходит. По возвращении также делается отметка в этой тетради.

7.10.

В случае неявки сменяющего работник должен заявить работодателю, который принимает меры по его замене.

7.11. В случае неявки на работу по болезни работник обязан при наличии такой возможности известить работодателя как можно раньше, а также предоставить листок временной нетрудоспособности в первый день выхода на работу.

7.12.

-документы воинского учёта – военнообязанные лица, подлежащие призыву на военную службу;-медицинское заключение об отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья;-лица, принимаемые на работу по должности, требующей специальных знаний или специальной подготовки обязаны предъявить документы, подтверждающие образовательный уровень и профессиональную подготовку, наличие квалификационной категории;

— все работник обязаны предоставить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

2.4.

ОАО «РЖД» и его работников, экономно и рационально расходовать материальные ресурсы ОАО «РЖД»; незамедлительно сообщать руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества ОАО «РЖД»; соблюдать этику делового общения; соблюдать деловой стиль одежды; не разглашать ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей сведения, в том числе составляющие коммерческую тайну ОАО «РЖД», а также сведения, затрагивающие частную жизнь, честь и достоинство других работников ОАО «РЖД». 27. Передача работниками информации о деятельности ОАО «РЖД» средствам массовой информации осуществляется в установленном порядке только по поручению президента ОАО «РЖД» или уполномоченного им должностного лица.

4.

Основные права и обязанности работодателя

28.

Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». 44. Работникам: отдела Октябрьского центра на Петрозаводском отделении; отдела Свердловского центра на Сургутском отделении; отделов Северного центра на Архангельском, Сольвычегодском и Сосногорском отделениях с учетом календарных дней, установленных Законом Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью:

N п/п

Наименование должности

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска (календарных дней)

1.

Начальник отдела

48

2.

Ведущий инженер, инженер I категории

47

45.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *