Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Почему не приходят детские на карту

почему не приходят детские на карту

Но, как правило, такие задержки не превышают 1-2 месяцев и обязательно выплачиваются, как только регулярное финансирование восстанавливается.

Другая часто встречающаяся причина — это задержка уже перечисленных из Фонда социального страхования средств со стороны работодателя. Действительно, в некоторых ситуациях (например, когда в декрете находится сразу несколько работников предприятия) бывает, что на счету работодателя просто нет нужных средств, перечисленных из Фонда социального страхования. Эта проблема решается легко — компании нужно просто обратиться в Фонд с заявкой на перечисление необходимых средств, и выплата будет сделана в течение нескольких дней.

Другое дело, когда средства на детские пособия были перечислены, однако работодатель использует их не по назначению.

Почему не приходят детские деньги на карточку

Кто может обратиться

Получение детских пособий осуществляется исключительно при выполнении всех необходимых условий. И в первую очередь это касается получателей.

По закону материальная помощь от государства перечисляется родственникам ребенка. Это родители, опекуны или усыновители.

На практике большинство пособий получают матери.
Но, если родитель был лишен своих прав по отношению к ребенку, он не может рассчитывать на получение пособия. Это касается и тех лиц, которые уклоняются от выплаты алиментов.

Куда идти

Для оформления пособия необходимо обращаться в ФСС или органы соцзащиты.

  1. Если женщина официально трудоустроена, она может получать пособие через своего работодателя. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в бухгалтерию.

Почему не приходят детские деньги на карточку 2018

Вниманиеattention
Перечисление средств произойдет 16 марта.Выплачивают не позднее 10 дней с момента получения документов заявителя.

Нормативная база: ст. 30 Приказа Минздравсоцразвития от 23.12.2009 № 1012н.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет В течение 10 календарных дней с момента обращения работника и предоставления необходимых документов Сотрудница подала документы на пособие 7 марта 2018. Пособие назначат до 16 марта. В организации установлены даты перечисления заработной платы: 16 и 31 число.

Ежемесячное пособие будет перечисляться 31 числа месяца.

Единовременное пособие при рождении ребенка Не позднее 10 дней с момента получения документов заявителя Один из родителей подал заявление и документы на выплату 7 декабря 2017. Пособие назначат и выплатят 15 декабря, так как срок выпадает на нерабочие дни.

Не приходят детские на карту

На исправление ситуации дается 5 календарных дней.

Когда органы социального страхования приняли положительное решение о выплате пособия, то первая сумма перечисляется заявителю не позднее 10–дневного срока с момента получения документов.

В следующие месяцы выплата производится в период с 1 по 15 число месяца, следующего за отчетным.

Например, сотрудница подала документы на пособие в свою компанию 25 января 2018 года. Крайний срок передачи документов в органы ФСС — 30 января. Крайний срок окончания проверки и назначения выплаты — 9 февраля при условии правильности пакета документов.

Почему не приходят деньги на карту детские

Важноimportant
Поэтому ждать не стоит — если все установленные законом сроки для перечисления денег уже прошли, необходимо действовать, а не ждать.

Многие женщины, получающие детское пособие, знают, куда обращаться, если в срок им эти деньги не поступили. Если пособие перечисляет работодатель, тогда начать стоит с обращения к нему. Однако если вам в течение уже долгого времени не дают четкого ответа на вопрос, когда будут средства и по какой причине они не выплачиваются вовремя, вы можете обратиться к работодателю письменно, чтобы получить официальный ответ.


С ним вам гораздо проще потом будет отстаивать свои права в государственных органах.

Почему не приходят детские на карту

Самыми популярными являются:

  1. Знакомые получили пособие на ребенка до 16 лет, а мне его еще не начислили. С чем это связано? При начислении таких выплат семья должна постоянно подтверждать причину получения. Если ребенок является инвалидом, то ежегодно нужно проходить медкомиссию. Если семья малоимущая, то статус подтверждается каждые полгода.
  2. С чем может быть связана задержка выплат в январе? Чаще всего это происходит из-за того, что финансирование по причине праздников было осуществлено с опозданием.
  3. Муж подал документы на получение выплат неделю назад, но пособия до сих пор нет. В чем дело? Документы граждан проверяются не более 10 дней, после чего назначается определенное пособие.

К тому же в некоторых ситуациях официальный запрос может напугать работодателя и заставить перечислить вам все положенные средства.

В случае если работодатель проблему в мирном порядке решать не желает, вы имеете право обратиться в Фонд социального страхования с письменной жалобой и затем довести это дело до суда. Будьте готовы к тому, что дело это небыстрое, однако проблема обязательно решится.

Задержки детских пособий — явление, к сожалению, нередкое. В последнее время такая ситуация возникает довольно часто, так как некоторые предприятия сейчас находятся в сложной финансовой ситуации и пытаются использовать деньги в своих целях.

Поскольку это незаконно, вы можете требовать перечислить положенную вам выплату немедленно. В самых сложных ситуациях, когда урегулировать конфликт мирным путем не выходит, за вами всегда остается право решить эту проблему в судебном порядке.

Инфоinfo
Но получить пособие сразу не выйдет, так как оно будет начислено вместе с единовременной выплатой по беременности и родам.

Жене военнослужащего, проходящего службу по призыву

Пособие предоставляется беременным женщинам, чьи мужья проходят срочную службу.

Данная единовременная выплата составляет 26 тыс. 721 рубль.

Эти деньги можно получить, подав соответствующие документы в органы соцзащиты. Пособие будет начислено не позднее 26 числа следующего месяца. Например, за июль 2019 г. деньги должны быть начислены до 26 августа.

При рождении ребенка

После появления малыша на свет родители могут оформить разовую материальную помощь.


Ее размер составляет 16 тыс.

Рождение ребенка требует от матери полной самоотдачи и внимания. Естественно, что в это время женщина не работает, ведь теперь она должна посвятить себя воспитанию малыша. Государство всеми доступными средствами поддерживает молодых родителей.
Улучшение демографической ситуации в стране — одно из приоритетных направлений работы правительства. Всем семьям с детьми до 1,5 лет полагается социальное пособие, которое выплачивается ежемесячно.

Через сколько дней после оформления документов ждать выплаты? Почему происходит задержка пособия, если оно уже начислено? Куда звонить и обращаться, если деньги не приходят?

В какие сроки по закону должны перечислять детские пособия?

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет обычно выплачивают матери. При этом не имеет значения, работает она официально или нет.

Размер выплат зависит от средней величины заработной платы за последние два года или прожиточного минимума.

Перечисление пособия по уходу за ребенком производит Фонд социального страхования. Работающие граждане подают заявление по месту своей работы, а нетрудоустроенные — в государственную службу. Источником средств детского пособия является бюджет, работодатель лишь передает заявление от своего работника.
Срок выплат не зависит от прежних дат зачисления заработной платы, он един для всех граждан и установлен на государственном уровне.

Почему задерживают выплаты?

Когда пособия переводят из государственного бюджета, задержки перечислений случаются нередко.

Если детское пособие не пришло в течение двух месяцев, граждане могут обращаться в следующие инстанции:

  • вышестоящие организации — Министерство труда и социальной защиты (сначала по своему региону, а потом по России);
  • прокуратуру;
  • судебные органы.

Первым этапом станет подача заявления в ФСС, ведь именно этот орган перечисляет пособия. Общего образца жалобы нет, поэтому обращение заполняется в свободной форме.

В заявлении следует указать:

  • свои данные (фамилию, имя, отчество, место регистрации, телефон);
  • подробное обоснование жалобы;
  • требование выплатить причитающееся пособие с указанием законодательных нормативов;
  • список приложений;
  • дату и подпись заявителя.

Грамотно составить обращение поможет юрист.

.

Для того, чтобы претендовать на пособие, нужно взять справку у гинеколога или акушера, как только вы впервые явитесь на приём с целью постановки на учёт. Документ предъявляется работодателю (если женщина официально трудоустроена), в органы социальной защиты населения (если женщина обучается по очной форме в ВУЗе, или её уволили в течение предшествующих 12 месяцев с ликвидированного или обанкротившегося предприятия) или в Фонд социального страхования (если женщина является участником проекта “Прямые выплаты”, или если работодатель уклоняется от выплаты ей пособий по причине недостатка средств на счету).

Время перечисления средств будет зависеть от того, когда женщина подала заявление об уходе в отпуск по беременности и родам – данное пособие выплачивается одновременно с выплатой по БиР. Как правило, средства выдаются в ближайший день зарплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *