Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

После получения ип что надо делать дальше

Во-первых, проверка может застать ИП даже через три года после закрытия. Во-вторых, при налаженном документообороте любая работа идет быстрее и четче.

Например, документы ИП могут быть разделены на следующие папки:

  • Государственные свидетельства, справки и лицензии;
  • Банковские документы;
  • Договоры с постоянными поставщиками (и клиентами);
  • Кадровые документы;
  • Кассовые документы, бланки строгой отчетности (особенно важно в торговле).

Распространенные ошибки

Ошибиться может каждый. Чтобы минимизировать риски, необходимо помнить о частых ошибках, совершаемых начинающими ИП.

К ним относятся:

  1. Пропуск срока подачи заявления на переход на специальный режим налогообложения. На подачу заявления дается не более тридцати дней.

После регистрации ип что делать дальше

Важноimportant
Первые действия после открытия ИП в 2019 году

Постановка на государственный учёт в качестве индивидуального предпринимателя это только начало. Новому бизнесмену не терпится приступить к деятельности, поэтому он редко задумывается, что делать после регистрации ИП. Все ли обязательные процедуры он осуществил, чтобы приступить к работе во избежание штрафов в будущем? Рассмотрим самые распространённые ошибки, которые допускают начинающие ИП, и важные шаги, о которых не стоит забывать.

Распространенные ошибки

Большинство бизнесменов вряд ли имеют юридическое образование, чтобы хорошо разбираться в законодательстве, и точно знать, что делать дальше после регистрации в налоговом органе.


А знать тут нужно много чего, ведь в стране действует масса правовых актов, регулирующих ту или иную сферу деятельности ИП, но единой инструкции для этого не существует.

После регистрации ип что делать дальше в казахстане

Прошло 3 дня, как зарегистрировали, нужно срочно закрывать, как обойтись минимальными затратами на налоги и взносы? Не понимаю какую выбрать систему, вроде проще енвд, но тут сразу попадаю на фиксированную сумму. А если усн, то у меня нет кассы и покупать ее не планирую. Подскажите, как лучше это все закруглить и надо ли забирать документы готовые из налоговой?

Нажимая на кнопку «Отправить» вы подтверждаете, что ваш комментарий не содержит персональных данных в любой их комбинации

Вопросы и ответы в комментариях даются пользователями сайта и не носят характера юридической консультации.

Если вам необходима юридическая консультация, рекомендуем получить ее, задав вопрос по телефонам, указанным выше, или через эту форму

.

После регистрации ип что делать дальше рб

При необходимости получения оригинала документов, необходимо предоставить в ИФНС соответствующее заявление.

Далее необходимо сделать следующее:

  • встать на учет в ПФР;
  • встать на учет в ФСС в 30-тидневный срок после регистрации (если ИП — работодатель);
  • уведомление органов государственного контроля (при осуществлении некоторых видов деятельности);
  • определиться с системой налогообложения;
  • заказать печать (по необходимости);
  • получить письмо из отдела статистики (Росстат);
  • открыть расчетный счет ИП в банке;
  • приобрести и поставить на учет кассовый аппарат (для ИП на УСН, ОСНО, которые планируют заниматься розничной торговлей и общепитом).

После регистрации ип что делать дальше 2018

Если у вас нет опыта в ведении бизнеса, то стоит проконсультироваться с опытным специалистом.

При регистрации можно указать:

Также налоговая служба извещает ФСС, вносит коды статистики и выдает соответствующее уведомление вместе с регистрационными документами

Установленный перечень бумаг

Для регистрации ИП нужно собрать пакет документов и подать его в ФНС.

В него входит:

Форма 21001

Как правильно сделать повторную регистрацию ИП после закрытия, можно узнать из статьи по ссылке.

Перейти на УСН можно непосредственно в момент регистрации. Для этого подается специальное уведомление по форме 2621_1. Будущему предпринимателю нужно выбрать объект налогообложения: доходы или доходы, уменьшенные на расходы.

Специалисты рекомендуют всегда подавать заявление на УСН.

После регистрации ип что делать дальше 2019

Второй вариант выгоден, когда уровень расходов увеличивается, например, при крупных закупках сырья или оплате страховых взносов за нескольких сотрудников.

Внимание! Специальную форму 26.2-1 заявки о переходе на УСН можно подать сразу с документами по госрегистрации ИП и ещё в течение 30 дней после неё. Если предприниматель опоздает с этим, он сможет перейти на УСН только с начала следующего года.

ЕНВД

ЕНВД, или так называемую вменёнку , любят применять розничные торговцы и таксисты в тех регионах, где местные власти его установили, и определили небольшую базовую доходность для его расчёта. Ставка налога равна 15%, но налоговая база определяется сложнее, чем при УСН, она пропорциональна базовой доходности и физическому показателю.
Всё вместе это образует вменённый доход. Перейти на ЕНВД нужно за первые 5 дней после начала облагаемой налогом деятельности.

После получения ип что надо делать дальше

Инфоinfo
В-третьих, риск быть привлеченным к возмещению нанесенного ущерба есть у каждого физического лица, а не только предпринимателя.

С чего начать?

А теперь подробно о том, как зарегистрировать ИП и получить от государства право на получение предпринимательского дохода.

На самом деле, регистрация ИП – это простая процедура, справиться с которой может каждый. Надо всего лишь сообщить в налоговую инспекцию о том, что вы хотите заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью. А наша пошаговая инструкция 2017 расскажет, как именно это сделать.

Шаг 1.


Выберите, каким бизнесом будете заниматься

Перед тем, как открыть ИП самостоятельно в 2017 году, надо определиться с видами деятельности и найти, какому коду ОКВЭД они соответствуют.

После получения ип что надо делать дальше в домашних условиях

Да, для начинающих бизнесменов они вряд ли будут актуальны, но для тех, кто видит значительную перспективу в своём деле – точно будут.

Ограничения:

  1. В штате ИП на УСН не может быть больше 100 сотрудников.
  2. Годовой доход ИП на УСН не должен превышать 150 000 000.
  3. ИП на УСН не может заниматься разработкой подземных недр, производством акцизной продукции, адвокатской или нотариальной деятельностью.

При этом никто не отменял обязательные платежи ИП за себя в Пенсионный Фонд (ПФР) и Фонд соцстрахования (ФСС). В каком размере нужно вносить подобные платежи в фонды?

Чтобы узнать сумму взносов, нужно воспользоваться следующими формулами:

  1. МРОТ х 12 х 26%. Получится сумма, которую нужно платить в ПФР.
  2. МРОТ х 12 х 5.1%.

После получения ип что надо делать дальше видео

Что еще нужно знать о лицензировании деятельности:

Подайте уведомление о начале предпринимательской деятельности

Малый бизнес находится под контролем не только налоговой инспекции и фондов, но и других надзорных органов, защищающих права потребителей. Это Роспотребнадзор, Ространснадзор, МЧС, Росздравнадзор и др.

Правительством утвержден специальный перечень направлений бизнеса, по которым надо подавать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности.

Если один из заявленных при регистрации ИП кодов ОКВЭД есть в этом перечне, и вы намерены приступить к реальным действиям (начать оказывать услуги, открыть торговую точку, приступить к производству), то надо сообщить об этом.

Вниманиеattention
Неприятным последствием этого будет использование в течение некоторого времени сложного общего налогового режима с кучей отчётности и повышенной налоговой нагрузкой. Если срок перехода на упрощенную систему пропущен, можно воспользоваться альтернативными режимами. Так, условием применения ЕНВД является подача уведомления о начале облагаемой деятельности.

Сделать это нужно за 5 дней до фактического запуска проекта (ст. 346.28 Н РФ). На практике проверить соблюдение условия налоговые инспекторы могут не всегда. При невозможности перевода бизнеса на «вмененку» стоит попытаться приобрести патент.

  • Бизнесмен не зарегистрировался вовремя в фондах.
    Данное нарушение возникает только у тех предпринимателей, которые наняли персонал. ИП без работников становиться на учёт в фондах не нужно, так как сведения по нему передаст налоговая.
  • ПСН – не позднее 10 дней с начала применения.

Всего индивидуальному предпринимателю доступны следующие системы:

ОСНО УСН ЕНВД Патент Внушительный и сложный документооборот Упрощенный документооборот Режим возможен лишь для некоторых видов деятельности Возможно применить на любой срок Обязательно ведение книги учета доходов и расходов Ведение КУДиР для подтверждения доходов (или доходов и расходов) Разрешено совмещать в другими режимами Необходимо вести КУДиР Необходимо уплачивать минимальный налог Сумма налога не зависит от доходов и расходов Налог по фиксированной ставке от суммы дохода

Переход на УСН

Чтобы перейти на «упрощенку», ИП должен в течение тридцати рабочих дней подать заявление в налоговую службу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *