Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Порядок допуска работника к работе

порядок допуска работника к работе

Обучение может осуществляться в организациях, располагающих базой для практического обучения, и вне организаций в учебных комбинатах, центрах и других организациях, имеющих лицензию (разрешение) на обучение работников конкретным профессиям.

Подготовка новых работников, связанных с обслуживанием объектов, подконтрольных органам государственного надзора (например, машинистов котельных, машинистов грузоподъемных кранов, стропальщиков, электромехаников по лифтам, лифтеров, электрогазосварщиков и т.п.), должна проводиться в образовательных организациях, а также в необразовательных организациях, имеющих лицензию (разрешение) соответствующих органов государственного надзора, и в порядке, установленном этими органами государственного надзора.

Порядок допуска работника к работе

— пожарное оборудование во всех помещениях должно содержаться в полном порядке и не должно использоваться для других целей;

— производить электросварочные работы без разрешения на то главного инженера, гл.инспектора по СР и ОТ, пожарного надзора не разрешается;

6.2. Поведение работников во время пожара

6.2.1. В случае пожара немедленно оповестить окриком окружающих, выключить оборудование, вентиляцию, сообщить в пожарную часть по телефону 33-33 (четко сообщить место и характер загорания, а также свою фамилию и должность) или извещателю , которые находятся на стенах зданий (разбить стекло твердым предметом, нажать на кнопку и держать 2-3 сек) и приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения (дренчерная система, огнетушители, пожарные стволы и др.).

Порядок допуска работника к самостоятельной работе

Все работники, независимо от их образования, квалификации и стажа работы по данной профессии могут приступить к самостоятельной работе только после прохождения инструктажа на рабочем месте.

5.7. Первичную аттестацию по промышленной безопасности и проверку знаний по охране труда руководители и специалисты обязаны проходить в срок не позд­нее месяца после назначения на должность, и в дальнейшем с периодичностью не менее чем 1 раз в 3 года.

5.8.
Проверку знаний инструкций по охране труда по профессиям и видам работ рабочие обязаны проходить с периодичностью не менее чем один раз в год.

5.9.

Порядок допуска работника к самостоятельной работе украина

  • горючие вещества;
  • взрывчатые вещества;
  • токсичные вещества;
  • вещества, представляющие опасность для окружающей природной среды;
  • используется оборудование, работающее под избыточным давлением более 0,07 МПа (0,7 атм) или при температуре нагрева воды более 115 град.;
  • используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы, эскалаторы, канатные дороги, фуникулеры;
  • получаются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов;
  • ведутся горные работы по обогащению полезных ископаемых, а также работы в подземных условиях.

На опасных производственных объектах запрещено применение технических средств (оборудования), не имеющих Разрешения Ростехнадзора на применение

Следует различать опасные и взрывоопасные производственные объекты.

Порядок допуска вновь принятого работника к самостоятельной работе

Инфоinfo
Работники, обслуживающие тепловые энергоустановки, подконтрольные органам государственного энергетического надзора, допускаются к самостоятельной работе после обучения и проверки знаний в соответствии с требованиями, установленными Ростехнадзором.

dopusk-k-rabote

6. При перерыве в работе от 30 дней до 6 месяцев объем и форму подготовки персонала, до допуска к самостоятельной работе, определяет руководитель структурного подразделения, с учетом уровня профессиональной подготовки работника, опыта его работы, служебных обязанностей и т.д..


При этом, во всех случаях, проводится внеплановый инструктаж по охране труда.

7.

Порядок допуска рабочих к самостоятельной работе.

Ответ:

Принятый работник на производство к самостоятельной работе допускается после прохождения вводного инструктажа. Его проводит инженер по охране труда. Он ознакамливает характеристикой производства, порядком проезда на работу и с работы, ознакамливает с потенциальными и вредными факторами на производстве, ознакамливает с правами работника, распорядком рабочего дня и т.д.
Придя на объект работник проходит первичный инструктаж на рабочем месте, где ознакомится характером производства, технологическим процессом, оборудованием, механизмами, инструментом, приспособлениями, а также возможными опасностями при выполнении работ или своих обязанностей по профессии. После прохождения инструктажа человек проходит стажировку работника закрепляют за опытного рабочего или бригадира.

К примеру, если он будет, производить работы на оборудовании, то его необходимо ознакомить с работой этого технического устройства.

Не менее важно пройтись по территории предприятия и рассказать о возможных опасностях, указывая на места, где он находиться не должен.

По истечении 6 месяцев работнику также необходимо напомнить о правилах охраны труда и нахождении на территории объекта, так как в период продолжительного отсутствия он мог подзабыть о существующих опасностях.

Только после выполнения этих мероприятий работника можно будет допустить к выполнению работы самостоятельно.

Порядок допуска к самостоятельной работе

Необходимо пройти инструктаж.

На предприятии должен быть разработан документ, регламентирующий порядок допуска работника к самостоятельной работе.

Порядок допуска работника к работе на высоте

Встретить пожарную команду и показать место пожара.

В случае угрозы возникновения взрыва все должны покинуть здание и укрыться за обваловкой.

6.2.2. При сильном задымлении помещений нужно надевать фильтрующие противогазы ГП-4У, ГП-5, предназначенные для защиты органов дыхания от отравляющих веществ.

Вниманиеattention
Их защитные свойства основаны на том, что вдыхаемый воздух, пройдя противогазовую коробку, фильтруется в ней и попадает в организм и органы дыхания очищенный. В них можно находиться не более 20 минут.

6.2.3.


Ликвидацией пожара занимаются члены добровольной пожарной дружины (ДПД) согласно табеля боевого расчета. Лица, не участвующие в ликвидации пожара должны быть выведены в безопасную зону.

6.2.4.

Порядок допуска работника к работе в качестве стропальщика

В случае нарушения мастер сообщает начальнику цеха фамилию, имя, отчество нарушителя для принятия мер.

5.10. Дежурный по зданию следит за наличием персонала в здании, количество которого не должно превышаться согласно технологической планировки, вывешенной в каждом здании.

Важноimportant
Особенно это касается приема и сдачи смен технологическим персоналом. В момент приема и сдачи смены технологическое оборудование должно быть выключено.

Включение его может быть осуществлено только после ухода из здания персонала, сдавшего смену.

5.11. Во время нерабочих смен или выходные дни (праздничные) обязанности дежурного по зданию исполняет дежурный машинист вентиляционных установок, который следит, чтобы все двери в здании (кроме дежурных) были закрыты на запоры изнутри (дежурная дверь закрывается снаружи на замок) и контролирует состояние технологического и противопожарного оборудования.

Порядок допуска работника к самостоятельной работе на предприятии

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку .

МДС 12-53.2010

Приложение N 4 к приказу МП-10

Порядок допуска вновь принимаемого персонала к выполнению работ, к которым предъявляются дополнительные требования по безопасности труда — М РД СУОТ-19

1 Данный регламентный документ разработан на основе норм Трудового кодекса РФ, СНиП 12-03-2001 и других взаимосвязанных с ними нормативных правовых актов, регламентирующих порядок допуска вновь принимаемых работников к выполнению работ (самостоятельной работе), к которым предъявляются дополнительные требования по безопасности труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *