Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Помощь с жильем газпром

В случае смерти Работника единовременная компенсационная выплата выплачивается лицам, являющимся наследниками по завещанию и (или) по закону, на основании их письменных заявлений.

Если несчастный случай на производстве или профессиональное заболевание наступили по вине Работника, либо будет установлено, что грубая неосторожность Работника содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, то размер единовременной компенсационной выплаты может быть изменен с учетом степени вины пострадавшего или получившего профессиональное заболевание, установленной в предусмотренном законом порядке.

В случае если несчастный случай или профессиональное заболевание наступили вследствие выполнения трудовой функции в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, то единовременная компенсационная выплата не выплачивается.

6.1.5.

Что нужно знать

Оформление ипотеки сотрудниками рассматриваемого банка в нем же осуществляется по правилам российского законодательства.

Одновременно с этим нужно помнить об имеющихся нюансах, для исключения вероятности получения отказа.

Основные понятия

Компания Газпром – многомиллиардная энергетическая компания, акции которой наполовину принадлежат в праве собственности у государства.

У нее имеется наибольший по протяженности газовый путь, а показатели выручки наибольшие по показателям последнего года.

Что касается ипотечного кредитования, то под ним подразумевается один из видов долгосрочных обязательств, который предоставляет возможность купить:

  • объект жилой недвижимости;
  • земельный участок для постройки на нем частного жилого дома.

Максимальный период кредитования составляет 30 лет.

Бурение» того же раздела указанного Списка. Это связано с тем, что в процессе добычи нефти и газа производятся буровые работы: бурятся наблюдательные, нагнетательные и контрольные скважины, которые составляют единую систему разработки месторождения.

Учет общего трудового стажа

Стаж работы в Туркменгазпроме 8 лет с 1983 по 1991 годы, полагается ли прибавка к пенсии как дочернему предприятию Газпрома? Тимербаев Ф. И. РБ, Бурзянский район Пенсионное обеспечение граждан, прибывших в Россию из государств — участников Соглашения о гарантиях прав граждан государств — участников СНГ в области пенсионного обеспечения от 13.03.1992 года (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан, Украина) производится в порядке, предусмотренном указанным Соглашением.

  • Пенсионеры.
  • Семьи, имеющие жилье, находящееся в аварийном состоянии.

Не имеет значения, какую должность занимает человек в штате, обратившийся за оформлением ипотеки – он должен лишь быть официально трудоустроен и иметь некоторый стаж работы – не менее одного года на некоторых должностях.

Однако, не все сотрудники могут рассчитывать на ипотеку, после того, как будет подана заявка, осуществляется ее рассмотрение в отделе социального развития организации Газпром, и только после принятия им положительного решения можно приступать к сбору документов для обращения в Газпромбанк.

Условия и процентные ставки

Если заявка, поданная работником Газпрома, была одобрена, могут быть получены следующие привилегии:

  • компания компенсирует работнику 7% от ставки, назначенной банком при расчете ипотеки.

Создавать молодым Работникам условия для:

– эффективной работы;

– развития и реализации творческой активности, интеллектуального потенциала;

– повышения квалификации и профессионального роста, получения второго (последующего) профессионального образования соответствующего уровня;

– активного отдыха, в том числе участия в спортивно-оздоровительных мероприятиях.

6.2.18. Содействовать работе советов молодых ученых и специалистов дочерних обществ ОАО «Газпром».

6.2.19. Выплачивать молодым Работникам (лицам в возрасте до 30 лет) процентную надбавку к заработной плате, установленную в соответствии со статьей 317 Кодекса, в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет.

6.2.20.

Вниманиеattention
Пересмотр действующих и введение новых систем оплаты труда осуществляется с учетом мнения представительного органа Работников.

4.3. Минимальная тарифная ставка2 устанавливается приказом ОАО «Газпром» с учетом мнения МПО ОАО «Газпром». На основе минимальной тарифной ставки определяются диапазоны должностных окладов (тарифных ставок) Работников, оплачиваемых по Базовой единой тарифной сетке.

Минимальная тарифная ставка также применяется для расчета размера социальных льгот, гарантий и компенсаций.


При изменении (увеличении) минимальной тарифной ставки исчисление размера социальных льгот, гарантий и компенсаций осуществляется исходя из размера минимальной тарифной ставки, действующего на момент возникновения права Работника на выплаты.

4.4.

Индивидуальную консультацию по вашему вопросу вы можете проучить обратившись в пенсионный фонд по месту вашего жительства.

Пенсионная карта Газпромбанка

Льготные условия пенсионных карт Газпромбанка будут предоставляться владельцам следующих карточек Unembossed и Виза (от обычного пластика отличаются отсутствием рельефных оттисков, информация наносится без технологии эмбосирования, могут быть как персонифицированными, так и неименными):

Пенсионная карта Газпромбанка может быть открыта для получения пенсий и социальных выплат из государственного пенсионного фонда или в качестве специального предложения для участников негосударственного ПФ Газфонд.

Выплачивать ежемесячное пособие в размере не менее 0,3 и не более 0,5 минимальной тарифной ставки детям-сиротам и лицам из числа детей-сирот умерших (погибших) Работников, успешно обучающимся в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, получающих образование соответствующего уровня впервые.

6.2.15. Подпункты 6.2.13 и 6.2.14 Договора применяются к правоотношениям, возникшим с 2004 года.

Молодым Работникам

Работодатель обязуется:

6.2.16. Разрабатывать совместно с выборными органами первичных профсоюзных организаций комплексные программы по работе с молодыми Работниками и мероприятия по их реализации.

6.2.17.

Соответственно, для получения данных условий необходимо подать документы в указанное ведомство.

Сотрудники, желающие получить день банка, должны пройти следующую процедуру:

  1. Заполнить анкету претендента;
  2. Представить справку о составе семьи;
  3. Представить справку об уровне обеспеченности жильем.

Первоочередное право на предоставляемые льгот имеют семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий или проживающих в аварийных домах, а также пенсионеры.

После рассмотрения пакета документов квалифицированные специалисты принимают одно из двух решений: отказ в предоставлении либо одобрение. В первом случае кандидату предлагается оформить ипотечный кредит на общих условиях.

Важной составляющей системы вознаграждения являются программы нематериальной мотивации, которые направлены на повышение лояльности персонала и признание заслуг лучших сотрудников. Программы реализуются на уровне дочерних обществ, а также функций и Блоков в соответствии с задачами предприятия или блока на базе общекорпоративных ценностей. В число программ нематериальной мотивации «Газпром нефти» входят индивидуальные и командные конкурсы профессионального мастерства, массовые оздоровительные и досуговые мероприятия, корпоративные коммуникационные сессии и форумы.
Особое внимание в Компании уделяется корпоративным спортивным соревнованиям. В «Газпром нефти» традиционно проводятся массовые летние и зимние игры.

Значимая составляющая программ – признание заслуг и достижений в качестве элемента оценки эффективности.

Размер и порядок предоставления указанного вознаграждения определяются коллективным договором, локальным нормативным актом организации, принимаемым с учетом мнения представительного органа Работников.

4.11. Время простоя по вине Работодателя оплачивается исходя из размера средней заработной платы Работников за фактическое время простоя.

Время простоя по причинам, не зависящим от Работодателя и Работников, оплачивается в размере месячной тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине Работников не оплачивается.

О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения Работниками их трудовых функций, Работники обязаны сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю Работодателя.

Раздел 5.

4.6. Оплата отпуска производится Работодателем не позднее чем за три дня до его начала.

4.7. Работодатель обеспечивает своевременную выплату заработной платы и иных сумм, причитающихся Работникам, и несет ответственность за нарушение сроков их выплаты.

При нарушении Работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся Работникам, Работодатель обязуется выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины Работодателя.

4.8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *