Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Подлежат обмену детские калготки

ЗОЗПП.Алгоритм действий в случае, когда продавец (уполномоченное лицо) согласен на бесспорный возврат денег

Не очень часто, но случается, что продавец (уполномоченное лицо) в данном случае соглашается вернуть деньги даже после устного требования.

В случае, если продавец (уполномоченное лицо) не желает сразу возвращать уплаченные деньги необходимо написать и подать претензию. Претензия должна быть составлена юридически грамотно.

  • Рекомендации по написанию претензии можно найти тут.
  • Рекомендации по подаче претензии можно найти в тут.

При отказе от исполнения договора купли-продажи колготок продавец (уполномоченное лицо) имеет право требовать от Вас возврата неисправных колготок.

При получении денег следует учитывать следующее:

  • срок возврата денег — 10 дней с момента предъявления требования | ст.


ЗОЗПП.Алгоритм действий в случае когда продавец (уполномоченное лицо) согласен на бесспорный возврат денег

При отказе от исполнения договора купли-продажи колготок продавец (уполномоченное лицо) имеет право требовать от вас возврата неисправных колготок.

Расходы по возврату колготок несет продавец (уполномоченное лицо) | п. 5 ст. 503 ГК РФ.

Алгоритм действий в случае когда продавец (уполномоченное лицо) несогласен на бесспорный возврат денег

При отказе от исполнения договора купли-продажи колготок продавец (уполномоченное лицо) имеет право требовать от вас возврата неисправных колготок, если она не была предоставлена ранее.

Расходы по возврату колготок несет продавец (уполномоченное лицо) | п. 5 ст.

Подлежат обмену детские калготки

В России защита прав потребителей основывается на Законе РФ «О защите прав потребителей» и множеством поправок и дополнений к нему.

В настоящее время действует только более 20 подзаконных актов, принятых непосредственно для исполнения требований Закона.

Возврат белья и чулочно-носочных изделий

К представителям качественного товара нужно отнести все приобретенные изделия, имеющие правильную форму и наполнение, а также вещи, которые не были испорчены заводским или иным браком. Детские колготки подходящего качества не подлежат возврату или обмену.
Этот факт закреплен в законе «О защите прав потребителей» и разделе ГОСТа«Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения».

Подлежат ли обмену детские колготки

Вниманиеattention
Эль4енок 12 янв.:55 # это заводской брак и по идее должен быть обмен но так как это относиться к группе товаров надлежащего качества и не подлежит обмену и возврату.хотя я бы пошла на уступку по товару сразу видно ношено или нет. Вообще по хорошему продавец обязан аккуратно вскрыть упаковку и показать вам товар.

AleDemente 13 янв.:37 # Сами поняли что написали?»это заводской брак»+»по идее должен быть обмен»+»относиться к группе товаров надлежащего качества»+» не подлежит обмену и возврату»И всё в одном предложенииНадеюсь, не на юридическом поприще трудитесь? А то не завидую вашим клиентам.

Можно ли обменять женские колготки в магазине по закону

Покупка колготок и чулок и вовсе не оговаривается.

Колготки детские обмену подлежат

Важноimportant
Мы то при чём?

Вообще вопрос был о том что покупателю отказали в обмене, это же ближнее нательное бельё и оно не подлежит обмену. На самом деле ещё неизвестно может и колготки даже всем нормам соответствуют, просто покупатель колготки брала на глаз, из-за этого им они и не подошли, только по этой причине я не могу их принять и возвратить в продажу уже я их точно не смогу, т.к.


их мерили, а значит одевали на голое тело.

26 Октября 2012, 10:38

Я Вам еще раз пишу, что Вы именно Вы, как продавец отвечаете в том числе и за недостатки товара, даже если это заводской брак.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные), есть такой пункт в перечьне, НО тут речь о товарах надлежащего качества которые не подошли по размеру, форме, габаритам, фасону, расцветки или комплектации.

  • Покупатель имеет право требовать от продавца уменьшения покупной цены товара в соответствии с обнаруженным недостатком, то есть продавец должен снизить цену товара на стоимость которая потребуется для устранения недостатка в товаре;
  • Покупатель имеет право требовать от продавца немедленно устранить недостаток обнаруженный в товаре за счет продавца;
  • Покупатель в случае обнаружения недостатков в товаре имеет право требовать расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей, консультация юриста

Возврат колготок.
Если нужно, купите на Новой Почте готовую упаковку.

Возврат белья и чулочно-носочных изделий

При этом, продавец имеет право, как пойти навстречу клиенту, так и отказать ему.

Детские колготки подлежат возврату или нет

  • Категории
  • Защита прав потребителей
  • Здравствуйте! Я ИП, следовательно я хозяйка отдела взрослого и детского трикотажа. В понедельник 22 октября я продала детские колготки женщине, о том что они могут оказаться малы её дочери или что она сомневается с размером она не говорила.Так бы я напомнила ей что чулочно-носочные изделия возврату и обмену не подлежат.
    Насколько я помню к этой же группе относится и нижнее бельё.

Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат. Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

Инфоinfo
О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”? Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Также хорошо, если у покупателя есть чек другой документ, который подтверждает оплаты.

Если чеки и документы потерялись, можно ссылаться на свидетельские показатели людей, которые могут подтвердить дату и время вашей покупки.
Сюда входят квитанции об оплате, письменные показания свидетелей и прочие доводы.

  • Не забудьте указать сроки, в которые ваше заявление необходимо рассмотреть. В противном случае борьба за колготки растянется на несколько лет.
  • Завершать претензию будет подпись истца и дата, указывающая когда был составлен документ.

Важно помнить, что любая претензия должна быть написана в 2 экземплярах, один из которых будет завизирован и останется на руках у пострадавшей стороны. Чтобы не тратить время на составление заявления с нуля, воспользуйтесь образцом, размещенным здесь.

Советуем ознакомиться со статьей «Права потребителя на отказ от товара до его получения».

Здесь вы можете узнать о том, что такое потребительские свойства товара.

Заключение

Ответ на вопрос «а можно ли вернуть колготки» вызывает много бурных споров.

Если нужно, купите на Новой Почте готовую упаковку.

Возврат белья и чулочно-носочных изделий

Детские колготки подлежат возврату или нет

  • Категории
  • Защита прав потребителей
  • Здравствуйте! Я ИП, следовательно я хозяйка отдела взрослого и детского трикотажа. В понедельник 22 октября я продала детские колготки женщине, о том что они могут оказаться малы её дочери или что она сомневается с размером она не говорила.Так бы я напомнила ей что чулочно-носочные изделия возврату и обмену не подлежат.
    Насколько я помню к этой же группе относится и нижнее бельё.

Возврат чулочно-носочных изделий со стороны продавца

Но это имеет отношение только к товарам надлежащего качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *