Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Подлежат ли по закону шторы обмену и возврату

подлежат ли по закону шторы обмену и возврату

В свою очередь, продавец может отправить якобы некачественный товар на экспертизу, с целью определения истинной природы появления дефектов.

Если эксперт вынесет вердикт – «производственный брак», то требования покупателя неукоснительно удовлетворяются, процедура может занять 10-30 дней. Если же в ходе экспертизы штор будет выявлено, что товар испорчен покупателем, то требования потребителя никто удовлетворять не будет, к тому же, гражданину придётся оплатить стоимость исследования.

Возврат штор в интернет-магазин

Даже качественный товар не возвращается, если ему присущи индивидуально-определённые свойства, и он может быть использован только конкретным потребителем, поскольку был создан специально для него.


РФ.

Хотя, по уверению некоторых заказчиков, если шторы неправильно пошиты и их внешний вид не удовлетворяет эстетическим запросам, то их могут забрать с возвратом стоимости услуг и ткани. Но подобные случаи – редкость. Правила возврата штор в «Икеа» Условия, предлагаемые «Икеа», ещё более лояльны, поскольку непонравившиеся или не подошедшие шторы разрешается вернуть в течение 365 дней, но только если они не были в эксплуатации.

Можно ли вернуть шторы: права потребителя и продавца

Однако, согласно утвержденному Постановлению №55 от 1998 года, шторы (как отрезной товар, продаваемый по метрам), входит в перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату.

Подлежат ли по закону шторы обмену и возврату

Если же возвращается брак, то расходы по пересылке накладываются на продавца.Можно ли вернуть шторы, сшитые на заказ? Согласно ст.

В каких вариантах возможен возврат штор

Главная/Возврат и обмен/Шторы Каждый человек, покупающий или заказывающий шторы, хочет, чтобы они исправно выполняли свою функцию и прекрасно подходили под интерьер комнаты. Изготовление тканей и текстильных изделий – это производственные процессы, протекание которых не всегда происходит без ошибок.
Как итог – брак и недовольство покупателя, ведь готовый продукт может иметь видимые дефекты и прочие изъяны, делающие нормальную его эксплуатацию невозможной.

К сведению Бывает и другая ситуация: гражданин купил хорошие шторы, заплатил за них немалую сумму, но они ему разонравились или не подходят по дизайну.

Если эксперт даст заключение, что исполнитель выполнил свою работу качественно и не нарушил договор, то оплачивать стоимость экспертизы будет заказчик.ВАЖНО

На основании п. 4 Перечня, утверждённого Постановлением Правительства №55 от 19.01.98 г., индивидуально-определённые вещи, относящиеся к текстильным товарам в том числе и шторы сшитые на заказ, возврату и обмену не подлежат.

Можно ли вернуть шторы в «Леруа Мерлен»?

Сеть строительных супермаркетов «Леруа Мерлен» отличается лояльностью к своим покупателям, о чём явственно свидетельствует тот факт, что на возврат товара надлежащего качества отводится не две недели, а целых сто дней!

Внимание

Главное условие, чтобы готовые шторы купленные в «Леруа Мерлен» сохранили потребительские свойства и не имели изъянов, нанесённых руками передумавшего покупателя.

Если потребитель обнаружил в товаре недостатки, не оговоренные продающей стороной, то он вправе:

  1. Вернуть купленный шторы в течение двух недель с момента их приобретения или в срок, определённый администрацией торговой точки (это спорный момент).
  2. Потребовать немедленного устранения дефектов, причём это может сделать либо продавец, либо третья сторона (к примеру, мастерская или ателье). Разумеется, все изъяны устраняются за счёт продающего лица.
  3. Настоять на снижении отпускной цены, соразмерном дефекту на купленных шторах.
  4. Потребовать замены на аналог или товар другой марки (с перерасчётом отпускной цены купленных штор).

Как вернуть шторы надлежащего качества?

Согласно общим правилам, гражданин, имеющий намерение вернуть в магазин шторы без дефектов, должен известить об этом продавца.

Копия заявления с отметками остается у вас;

  • После подачи заявления деньги за некачественный товар вам должны вернуть в течении 10 дней, на основании статьи 22 «Закона о защите прав потребителей». Деньги возвращаются указанным вам способом или тем способом которым вы приобрели.

Обычно если магазин достаточно известный и все в нем устроено по закону, то деньги вам вернут, но бывают ситуации, когда продавец отказывает вам в возврате денежных средств даже не смотря на наличие дефектов в товаре.

В такой ситуации заявление на возврат товара писать бессмысленно и вам остается направить продавцу претензию.

Пишется претензия так же в 2 экземплярах и в претензии в деловом тоне объясняем продавцу почему он не прав и какие статьи «Закона о защите прав потребителей» он нарушает.

Стоимость доставки оплачивает клиент, отправляющий в интернет-магазин товар надлежащего качества (пп. 3,4 ст. 497 ГК РФ). Если же возвращается брак, то расходы по пересылке накладываются на продавца.

Можно ли вернуть шторы, сшитые на заказ?

Согласно ст.

4

Инфоinfo
ЗоЗПП, исполнитель обязан передать заказчику индивидуально-определённую вещь, качество которой должно соответствовать договору. Если заказчик обнаружил недостатки, то он может потребовать безвозмездного их устранения, снижения стоимости купленных штор, изготовления аналогичной модели из материала исполнителя.

Для этого потребитель должен вернуть исполнителю бракованное изделие. На основании ст. 720 ГК РФ, при наличии претензий к качеству штор со стороны заказчика, он может инициировать экспертизу.

Отказ мотивируется невозможностью дальнейшей продажи штор без фабричной упаковки.

  • Никаких следов эксплуатации быть не должно.
  • Требуется предъявить кассовый чек или иное свидетельство того, что покупка была осуществлена именно в этом магазине. Ценник тоже способен взять на себя роль доказательства, равно как и подтверждение одного свидетеля.
  • К сведению

Претензия на возврат денег может рассматриваться администрацией магазина 10 дней (ст.22 закона «О защите прав потребителей»), но не более. Средства внесенные за шторы, должны быть возвращены покупателю в течение 3 дней с момента возврата изделия(ст.25 закона «О защите прав потребителей»).

Вариант первый: материал и пошив заказаны в одном месте

  • Вариант второй: куплен отрезной материал
  • Правила возврата

Возврат и обмен готовых штор в интернет-магазине «»

  1. прошло не более 7 дней с момента покупки (получения посылки).
  2. полная комплектность;
  3. наличие чека, подтверждающего факт покупки готового изделия;
  4. если сохранен товарный вид — отсутствуют следы эксплуатации;

Возврат готовых изделий, купленных в интернет-магазине «Зашто.ру», осуществляется путем отправки их Почтой России по адресу: 115503 Россия, Москва, 1-й Нагатинский проезд, д.4, офис 317.Возврат и обмен товара 8 (495) 223-89-32.

Подлежат ли возврату шторы готовые

Правила и условия возврата товаров, в частности штор, регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Например, он может вскрыть упаковку со шторами лишь в присутствии курьера (при отказе от покупки стоимость доставки всё равно оплачивается) или в пункте самовывоза.

Можно ли отказаться от онлайн-покупки?

Принимая решение об отказе от онлайн-покупки штор, следует учесть:

  1. Клиент интернет-магазина может рассчитывать на возврат денег лишь при условии, что на возвращаемом товаре отсутствуют следы его эксплуатации.
  2. Полностью сохранена комплектность, упаковка, бирки, наклейки, этикетки.
  3. Предоставлены документы, свидетельствующие о факте покупки штор онлайн.
  4. С момента получения посылки прошло не более недели.

Внимание

Онлайн-продавцу даётся три дня на то, чтобы он принял решение о возврате денег покупателю.

  • Требовать заменить товар ненадлежащего качества, на точно такой же товар, но уже без недостатков;
  • Требовать замены некачественного товара, на аналогичный товар другого производителя и модели, либо на совершенно другой товар с перерасчетом покупной цены как в большую так и в меньшую сторону;
  • Требовать соразмерного недостатку снижения цены или выплаты компенсации потребителю за самостоятельное устранение недостатков;
  • Требовать расторжения договора купли продажи и возврат уплаченной за товар денежной суммы в полном объеме.

То есть вы в случае обнаружения недостатков в шторах имеете полное право прийти и требовать вернуть вам деньги за товар ненадлежащего качества и все отговорки продавца о том, что шторы не подлежат возврату или обмену ничтожны и не имеют под собой никакого законного основания.

Также, вы могли столкнуться с нежеланием продавца возвращать вам деньги за качественный товар.

Однако, подобные действия точки продаж незаконны, но, чтобы получить свои средства вам будет нужно:

  • Написать заявление именно на обмен и возврат штор, поскольку закон не предусматривает моментального возврата средств;
  • Отказаться от замены штор на такие же, но другого цвета или размера;
  • Отказаться от замены штор на изделия другой марки и цены.

Выполняя два последних пункта, вы можете законно утверждать, что в торговой точке нет ни одного предмета, который удовлетворил бы ваши требования в цвете, форме и т.д.

Соответственно, в день продажи продавец не смог предоставить вам другие шторы для обмена.

После консультации, они проведут с ним весь комплекс работ: от замера до монтажа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *