Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Пневматическое оружие должен быть зарегистрирован

пневматическое оружие должен быть зарегистрирован

Отметим, что в случае нарушении требований законодательства возможно наложение административного взыскания.

Вопрос приобретения оружия достаточно серьезный, поэтому к нему необходимо подойти с должным вниманием.

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет (пневматику)?

Пневматический пистолет это хоть и не боевое, тем не менее это оружие, представляет собой достаточно грозную силу, которая может в определенных случаях даже и убить.

Поэтому для приобретения необходимо разрешение. Однако это касается не всей пневматики.

В соответствии с законом об оружии, статьи 13 существует разграничение пневматического оружие по силе дульной энергии и диаметру калибра.

Нужна ли лицензия на пневматический пистолет?

Теперь разберем вопрос по поводу необходимости получения на пневматический пистолет лицензии.


Дж, но калибр при этом превышает 4,5 мм. На такие муляжи оформлять разрешение не нужно.

Пневматика с дульной энергией до 7,5 Дж и калибром до 4,5 мм в России позиционируется, как оружие, не требующее разрешительных документов. Если же калибр превысит указанное значение, то это чревато необходимостью регистрации такой пневматики. Однако здесь уже начинают появляться некоторые ограничения.

  • Купить ствол с энергией выше 3 Дж можно только в специализированном магазине.
  • Покупателю должно исполниться 18 лет.
  • Нельзя носить оружие при себе, если рядом проходят массовые мероприятия.
  • В населенных пунктах необходимо оружие разбирать, а применять только в тех местах, где безлюдно.

Лицензия на пневматический пистолет потребуется в том случае, если показатель его дульной энергии выше 7,5 Дж, или же калибр превышает значение 4,5 мм.

Содержание:

Пневматическое оружие должен быть зарегистрирован

С «воздушкой» у него появится отличный шанс подтянуть свое снайперское мастерство.

Источник: http://levconsulting.ru/razreshenie-na-pnevmatiku-v-rossii-96761/

Нужно ли разрешение на пневматическое оружие: лицензия на пневматику, можно ли носить с собой, на ношение, на воздушку

Закон Нужно ли разрешение (лицензия) на пневматический пистолет или охотничье оружие

У тех, кто всерьез задумался над приобретением оружия, а именно пневматического пистолета, справедливо возникает вопрос – а нужно ли разрешение на его хранение и использование?

Также не совсем ясно, какие требования должен соблюсти владелец пневмата, чтобы не нарушить закона и не столкнуться с нежелательными последствиями.

Кроме того, что оружие нужно приобрести, так его требуется еще и хранить, а на хранение различных видов оружия тоже нужно иметь разрешение.

Пневматическое оружие должен быть зарегистрированы

Совершение разбоев, с применением подобного оружия, согласно ст. 162 кодекса, приведет к уголовному наказанию.

Не забывайте о народной мудрости, которая глаголет, что даже висящее на стене ружье может выстрелить. Будьте бдительны, используя оружие и «впуская» его в свою жизнь.

Подобные «игрушки» должны храниться исключительно в надежном сейфе с ограниченным доступом, чтобы исключить возможность их использования несмышлеными детьми или легкомысленными гостями. Ответственно подходите к оформлению документации связанной с легальностью приобретения и оставайтесь чисты перед лицом закона.

Источник: http://podpricelom.com/zakon/pnevmaticheskii-pistolet-razreshenie.html

В каких случаях требуется разрешение на пневматическое оружие, и как его получить?

Разрешение на пневматическое оружие требуется в определенных законом случаях.

Пневматическое оружие должен быть зарегистрировано

Не относится к оружию, закон «Об оружии» не распространяется, запреты оборота оружия по КоАП не распространяются, возможны уголовные преследования с отягчающими при нарушении.

  • Спортивное пневматическое оружие до 7.5 Дж при достижении 18 лет. Стрельба только в специально отведенных для этого местах (полигоны, стрельбища, стрелковые и охотничьи стенды, тиры, принадлежащие организациям, предприятиям, учреждениям любой формы собственности, открытые по разрешению соответствующих органов, где осуществляется соблюдение правил установленной безопасности согласно постановлению). Соблюдаем все законы. Приобретение спортивной пневматики свыше 7.5 Дж только при принадлежности к миру спорта.
  • Охотничью пневматику при получении лицензии.


    Соблюдаем все законы.

КоАП РФ «Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему»

Нарушением может стать то же заряженное и снаряженное состояние пневматического пистолета при ношении в городе, ношение оружия на публичных мероприятиях и т.д.

Статья 20.9. КоАП РФ «Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения (за исключением прицелов для охоты)»

Статья 20.10. КоАП РФ «Незаконные изготовление, продажа или передача пневматического оружия» предусматривает следующее:

Статья 20.12.
КоАП РФ «Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему» содержит следующие составы правонарушений:

Статья 20.13.

Но пневматическое оружие запрещено направлять в сторону живого объекта, за исключением разрешенных охотничьими правилами представителей мелких млекопитающих. Запрещается применять пневматику на территории населенных пунктов. За пренебрежение или нарушение данных условий полагается привлечение к административной либо уголовной ответственности.

Порядок приобретения пневматического оружия по закону

Необходимые документы, справка для получения лицензии на хранение и эксплуатацию пневматического оружия могут быть оформлены гражданами РФ, находящимися в совершеннолетнем возрасте.

Получая лицензию, нужно предоставить следующую документацию:

  • Заявление в органы внутренних дел по месту жительства;
  • Оригинал и ксерокопию паспорта;
  • Медсправку (ф.

Абсолютно каждый год государство вносит определенные изменения в систему получения лицензии и непосредственного разрешения на то или иное оружие.

На самом деле необходимо знать, что лицензия на пневматическое винтовку или другое оружие, как и на любой другой вид оружия, нужна и будет нужна всегда. Ведь таким оружием можно нанести вред здоровью человеку, тем более если оружие находится не в надежных руках. Именно по данной причине необходимо осуществлять получение определенного разрешения.

Далее в статье мы расскажем, как получить разрешение на пневматическое оружие в 2019 году, и вы поймете для чего это так необходимо.

Получения разрешения

Вся суть получения такого разрешения довольно длительная, а процедура не из самых легких.

Ведь вам необходимо будет много чего сделать.

Инфоinfo
Бланк лицензии на приобретение вооружения (в том числе, пневматического ружья) запрашивается в Федеральных органах местного управления по месту жительства (ст. 9 ФЗ-150).

При покупке охотничьей пневматики, необходимо зарегистрировать факт приобретения такового в ОВД по месту жительства. В ОВД, после регистрации, выдаётся право на ношение пневматического ружья сроком до 5 лет. В случае дальнейшей необходимости, действие этого документа можно продлить.

При оформлении лицензии и разрешения на охотничью пневматику предоставляется входящая в перечень необходимых документов справка о психической адекватности и отсутствии проблем со зрением (форма 046-1).


В противном случае в праве на приобретение снаряжения будет отказано.

Согласно ст.

  • Документы о прохождении обучения и проверки знаний обращения с оружием.
  • Охотничий билет (если оружие будет использоваться для охоты).
  • Спортивный паспорт или приказ спортивной организации (если пневматика будет использоваться для спортивных целей).
  • 2 фото размером 3 на 4 см.

Какова ответственность за обращение с пневматическим оружием без лицензии или с нарушением требований закона?

В России, в силу ст. 13 ФЗ № 150, купить мощную пневматику могут только совершеннолетние граждане, получив соответствующую лицензию. Кроме того, лицензия не выдается лицам, имеющим судимость (не погашенную).

Ответственности за покупку такого оружия без лицензии ни КоАП РФ, ни УК РФ не предусмотрено (предусмотрена только ответственность за продажу без лицензии, ст.

КоАП РФ (штраф от 40 до 50 тысяч с конфискацией оружия или лишение лицензии на срок до 3 лет).

Нельзя также устанавливать на мощную пневматику глушители и прицелы ночного видения (не для охоты). Ответственность предусмотрена ст. 20.9 КоАП РФ (штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей с конфискацией глушителя или прицела).

Запрещается пересылать оружие (ст. 20.12 КоАП РФ). Ответственность в виде штрафа от 0,5 до 1 тысячи рублей.

Ответы на популярные вопросы о пневматическом оружии

Ответим на наиболее популярные вопросы, возникающие у граждан, столкнувшихся с необходимостью приобретения и применения мощной пневматики.

***

Таким образом, на пневматическое оружие нужно разрешение только в определенном случае (получать разрешение на пневматическое оружие необходимо при обращении с пистолетами и винтовками мощнее 7,5 Дж и калибром более 4,5).

Мы же твердо верим в классификатор закона, поэтому возвращаемся к нашим разрешениям. Хотя, в двадцатый раз упомяну, что-то с пневмовидом у них все очень разногласно.

Классификация по делу

Исходя из всех споров, сейчас всю пневматику можно условно поделить по дульной энергии, и по большей части эта классификация успешно вписывается в закон.

  1. До 3 Дж – большая часть продающегося пневматического оружия, нет в законе.
  2. До 7,5 Дж – оружие для спортивной и развлекательной стрельбы.
  3. До 25 Дж – оружие для спортивной стрельбы и охоты.
  4. Свыше 25 Дж – боевые образцы, мощная спортивная пневматика.

А вот как на эту ипостась законы накладывают те же маркеры для пейнтбола, честно говоря по закону не понял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *