Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Платежное поручение налог на землю для юридических лиц 2019

платежное поручение налог на землю для юридических лиц 2019

Расшифровка цифровых комбинаций, составляющих КБК, приведена в таблице:

Ставки и сроки оплаты авансовых платежей по земельному налогу для юридических лиц

Ранее земельный налог, его величина, рассчитывалась из балансовой денежной стоимости участка, то с 1 января 2019 года, опираться следует на кадастровую стоимость. Это новшество применяется только к 29 регионам в России, а не во всей стране. На каких именно территориях оно было введено, можно узнать, обратившись в соответствующую службу или посмотреть информацию на сайте.

Налоговый кодекс устанавливает связь между периодами и обязательной оплатой авансовых взносов. Когда муниципалитет установил квартальные отчетные периоды, то собственники участков должны оплатить три квартальных перевода. Более точная информация может быть закреплена в решении местного органа.


Инфоinfo
Если компания владеет несколькими участками, относящимся к разным ИФНС, то декларации нужно предоставлять отдельно по каждому участку в соответствующие территориальные инспекции. Каждый собственник доли участка также предоставляет отдельную декларацию.

С 2019 года декларацию нужно заполнять по новой форме, утвержденной приказом ФНС от 30.08.2018 года.

По итогам года на организацию-плательщика земельного налога налоговики могут наложить штрафные санкции 20 или 40% от неуплаченной суммы налога, если выявят, что налог уплачен в неполном размере. Чтобы избежать этой неприятной ситуации и вовремя оплачивать налоговые взносы, заручитесь помощью квалифицированных специалистов.

Платежное поручение налог на землю для юридических лиц 2019

Важноimportant
Чтобы не допустить ошибок, посмотрите образец платежного поручения по земельному налогу в 2018 году. Платежное поручение на уплату земельного налога составьте по типовой форме 0401060.

Она приведена в приложении 2 к Положению Банка России № 383-П. Каждое поле платежного поручения заполняйте строго по правилам, иначе высока вероятность, что инспекция не зачислит платеж на лицевой счет по нужному налогу.

Прокомментируем основные поля, на которые нужно обратить внимание. В поле 101 «Статус плательщика» компании ставят двузначный код 01, в поле 104 «КБК» – код бюджетной классификации по налогу на землю.

Земельный налог подлежит уплате в порядке и сроки, установленные правовыми актами представительных органов муниципальных образований (ст.397 НК РФ).
Упрощенку 24/7» бесплатно Так, как и любой КБК, код для земельного налога в 2018 году состоит из 20 чисел.

Платежное поручение налог на землю для юридических лиц 2019 год

НК РФ).

Сумму за год посчитайте по формуле:

Налог

=

(Кадастровая стоимость земельного участка – сумма по льготе)

×

Ставка

х

Коэффициент

Ставка земельного налога для юридических лиц в 2019 году

Ставки земельного налога на 2019 год устанавливают местными нормативно-правовыми актами. Однако в кодексе есть максимальная налоговая ставка на земельный налог для юрлиц (ст.

394 НК РФ):

  • 0,3 процента для земель, которые используют для жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного хозяйства, под жилищно-коммунальными объектами.

Платежное поручение налог на землю для юридических лиц 2019 проценты


Например, если кадастровая стоимость земельного участка установлена…»

Из рекомендации Системы Главбух «Кто должен платить земельный налог»

Как рассчитать земельный налог в 2019 году для юридических лиц

Чтобы сделать расчет земельного налога, нужно знать кадастровую стоимость земельного участка и налоговую ставку.

Базой для земельного налога юридических лиц является кадастровая стоимость участка. Ее определяют на 1 января налогового периода (ст. 390, 391 НК РФ).

Эксперты журнала «Главбух» предупреждают: самостоятельно рассчитывать земельный налог должны только организации.

  • Внимание! С 1 января 2019 года новая форма декларации по земельному налогу

Что представляет собой налог на землю

Отметим, что порядок расчета и уплаты земельного налога определяется главой 31 Налогового Кодекса РФ.

Земельный налог определяется как прямой налог, взимаемый с владельцев земельных участков.

Представим в виде таблицы основные характеристики рассматриваемого налога.

Вид характеристики

Содержание

Норма законодательства

Плательщики земельного налога

организации и физические лица, которые обладают земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения, на праве собственности, и принадлежащие им на праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения

ст.

Платежное поручение налог на землю для юридических лиц 2018

КБК по земельному налогу 2019 года установлен Приказом Минфина. Это обязательный реквизит платежного поручения для перечисления сбора.

Вниманиеattention
Коды бюджетной классификации необходимы при осуществлении платежей в бюджет, они нужны для правильного распределения средств и контроля за исполнением обязанности по уплате налогов. В расчетах между юрлицами и физлицами данные показатели не используются.

КБК «Земельный налог» 2019 г. введен Приказом Минфина № 132н от 08.06.2018, однако показатели с 2018 года не изменились.

Объекты и порядок налогообложения

Из названия понятно, что данный сбор устанавливается для собственников земли. Так как местные власти имеют большее представление о земельных участках в сфере их ведения, данный налог является местным.

То есть заплатить налог за 2018 год надо не позднее 1 декабря 2019 года. Земельный налог и авансовые платежи по нему надо уплачивают в ИФНС по месту нахождения земельного участка (п.

3 ст. 397 НК РФ).

Важно! Для компаний появятся новые КБК. Редакция «УНП» выяснила, к каким изменениям подготовиться главбуху

Чтобы налог поступил по назначению, необходимо внимательно заполнить поле 104 платежного поручения — код бюджета. Смотрите новые КБК в 2019 году в таблице ниже.

КБК земельного налога в 2019 году для юридических лиц: таблица

В настоящее время действуют несколько КБК по земельному налогу для юридических лиц. Выбор кода зависит от места расположения земельного участка, по которому требуется платить налог.

К примеру, разные КБК для перечисления налога за участки в границах городского округа и за участки в границах городских поселений.

  • Дата документа (поле 109) — здесь для текущих квартальных платежей по земельному налогу или в случае добровольного погашения задолженности при отсутствии требования ставим 0, для налога за год указываем дату подписания налоговой декларации, при платежах по требованиям — дату требования.

О заполнении поля 110 «Тип платежа» читайте в материале «Заполнять или нет в налоговой платежке поле «Тип платежа»?».

Образец платежного поручения на земельный налог в Москве

Скачать образец

Правильно оформить платежное поручение на уплату налога на землю можно на сайте ФНС с помощью сервиса «Заполнить платежное поручение».

Итоги

Платежное поручение на уплату земельного налога составляют только организации.

После подтверждения этих данных будет сделан перерасчет суммы налога и в адрес налогоплательщика направлено новое уведомление.

Вышеуказанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов необходимо предоставить в ИФНС в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года следующего года. Например, если земля была куплена в 2019 году, а уведомлений по ней не приходило, то в ИФНС предоставить информацию необходимо в срок до 31 декабря 2018 года.

Платежка земельного налога в 2018 для оплаты

Арест расчетного счета может быть снят и самой налоговой инспекцией, если сумма на расчетном счете погашает задолженности организации.

Руководствуясь местным законодательством и КБК, собственники участков производят отчисления налога на землю 2018 для юридических лиц. Своими законодательными актами муниципалитеты также имеют право самостоятельно установить, будут ли предприятия делать авансовые отчисления по земельному налогу или уплачивать его один раз в год.

Коды бюджетной классификации уникальны. По ним можно определить как вид фискального сбора, так и вид платежа. КБК для уплаты земельного налога в 2018 году для юридических лиц составлен из 20 цифр.
Их последовательность и комбинации позволяют однозначно идентифицировать назначение перечисляемой суммы. Всего КБК содержит шесть комбинаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *