Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Плата за обслуживание газовой плиты обязательно

плата за обслуживание газовой плиты обязательно

Компании, которые подписали договоры с поставщиками ресурса и занимаются его распределением гражданам, так же контролируют состояние газового оборудования внутри домов и квартир. Сотрудники организации, обеспечивающие бесперебойную и качественную работу газовых приборов, должны иметь специальное образование и регулярно проходить аттестацию, что соответствует требованиям закона.

Ответы на часто задаваемые вопросы

В случае обнаружения каких-либо неисправностей, ремонт и стоимость деталей оплачивает собственник жилья. Сроки договора и периодичность проверок газовых приборов Срок действия договора не может превышать 3 года. Согласно данному документу, обслуживающая организация должна выполнять проверку оборудования один раз в году.

В результате выполненной процедуры выдается соответствующий акт.


Плата взимается по прейскуранту организации, и складывается из цен на каждую единицу.к содержанию ↑

Как работает соглашение сторон?

После подписания и оплаты договора обслуживающая организация проводит проверку и мелкий ремонт всего оборудования в квартире. Работники проводят следующие виды работ:

  • соответствие установки оборудования нормативным требованиям безопасности;
  • контроль герметичности соединений и целостности частей, подводящих газ к приборам;
  • проверка работоспособности приборов, включая работу кранов и задвижек;
  • контроль силы тяги вентиляционных труб и каналов;
  • инструктаж потребителей по ТБ пользования приборами.

ВАЖНО.


Если появился какой-либо дефект и оборудование нужно заменить, то владельцу квартиры и дома придется дополнительно заплатить за ремонт и запасные части. Правовед.RU 556 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн 556 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут

  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Законно ли требовать плату за ежегодный осмотр газового оборудования? Если нет то, то где это прописано? проверка газового оборудования Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: Ответы юристов (1) Плата за ежегодный осмотр газового оборудования взимается по договору на техническое обслуживание газового оборудования, который должен заключить каждый пользователь газа.

Плата за обслуживание газовой плиты обязательно

Инфоinfo
Смотрите свой договор на поставку газа — если там указано об обязательности заключения договора ВДГО, значит, обязаны заключать такой договор и платить. Всего Вам самого доброго и удачного разрешения проблем.

Обязпательно ли платить каждый год за обслуживание газового оборудования.

Добрый день.


Вниманиеattention
Да, обязательно, так как это предусмотрено действующим законодательством. Спасибо за обращение на наш сайт.

Да, один раз в год к вам должны прийти для проверки газового оборудования, эту услугу необходимо оплатить, в противном случае подача газа будет прекращена.

Как мне заключить договор за обслуживание газового оборудования в частном доме? Куда надо платить?

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта! Обратитесь в газовую службу, которая поставляет газ в Вашем районе.


P.S.

Газовая компания даже может обратиться в суд и принудить вас заключить договор, сославшись на 31-й пункт постановления Правительства России №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Сам договор бесплатный, и ни к чему вас не обязывает.

5.
А могу ли я отказаться заключать договор?

Да, вы можете отказаться заключать договор о техническом обслуживании в трёх случаях: во-первых, если от вашего имени договор уже заключила управляющая организация (товарищество или кооператив), во-вторых, если вы живёте в доме и уже заключили договор с другой специализированной организацией, а также если в дом ли квартиру ещё не подаётся газ, и у вас нет договора на его поставку.

6.

Газ / Газификация и газоснабжение Кто и зачем заставляет жителей под угрозой крупных штрафов и отключения газа заставлять заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования? Подмосковное издание «Коломенская правда» постаралось разобраться в этом вопросе. Ответы будут актуальны жителям не только Московской области, но и других регионов России.
Договор на техобслуживание газового оборудования: что говорит закон? Как пишет «Коломенская правда», в последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели. — Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА. – В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае – отключение газа.
Согласно этому документу граждане обязаны заключать договора на обслуживание газового оборудования со специализированными организациями.

Данный Закон фактически переложил ответственность за техническое состояние приборов с газовиков на собственников жилых помещений. А собственники все думают, заключать или нет.

Если же собственники отказываются заключать договор, обслуживающие организации имеют право прекратить в дом или квартиру поставку газа на вполне законных основаниях.

Вам также может быть полезна информация, куда звонить, если без предупреждения отключили свет.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

к содержанию ↑

Законодательная база

В связи с участившимися случаями аварий в жилых помещениях газовики ждали принятия Правительством закона, обязывающего граждан проводить ежегодные контролирующие проверки внутридомового и внутриквартирного оборудования.

Большинство происходящих аварий можно было предотвратить, если бы неисправности приборов вовремя были замечены специалистами и устранены.

Постановление Правительства РФ № 410 было принято 14 мая 2013 года.

В счетах за газ у меня стоит абонентская плата за техническое обслуживание, могу ли я отказаться платить?

Можете. Закон не запрещает заключать договор об абонентской плате, но навязывать техническое обслуживание поставщик газа не имеет права в соответствии с 16-й статьёй закона «О защите прав потребителей».

Как показывает практика, большинство людей вносят абонентскую плату за техническое обслуживание потому, что компания бесплатно меняет мелкие детали в бытовых приборах. Если ваши газовые приборы ломаются не чаще одного раза в год, то вы можете сэкономить, вызвав частного мастера.

7.

Я не хочу платить абонентскую плату, но газовая компания меня заставляет. Что делать?

Заставляя вас платить, газовая компания ставит вас в неравные условия с другими абонентами и нарушает антимонопольное законодательство.

Причём этот прибор должен обслуживаться не реже одного раза в год, и по желанию заказчика его можно заменить на новое оборудование. Техническое обслуживание бытовых приборов, использующих газ, включает в себя регулировку сжигания газа на всех режимах работы газовых приборов, проверку, наладку и регулировку устройств, использующих газ, проверку герметичности оборудования и очистку горелок отопительного оборудования от загрязнений.

Выясняем, обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования

Штрафы за отсутствие договора техобслуживание газового оборудования Законодательство устанавливает следующие санкции в отношении потребителей, не соблюдающих требования по заключению договора обслуживания газового оборудования:

  • отсутствие договора о техобслуживании.

Штраф – от 1000 до 2000 рублей.

  • не допуск в дом представителя специализированной организации, который заранее уведомил о своём приходе. Штраф – от 1000 до 2000 рублей.
  • отказ от замены «проблемного» газового оборудования.
    Штраф — от 1000 до 2000 рублей.
  • повторное нарушение законодательства, касающегося газового оборудования.

Законно ли требовать плату за ежегодный осмотр газового оборудования?

Для защиты своих прав вам следует обратиться с жалобой в территориальное управление Роспотребнадзора, а также в управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой привлечь организацию к ответственности по статье 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования». 8.

Не заключайте договор подобного типа в следующих случаях:

  • отопление помещения не зависит от газоснабжения;
  • управляющая компания лично заключила данный договор.

Ранее уже не раз упоминалось о том, что от своевременной проверки газового оборудования зависит здоровье и жизнь граждан. Посмотрите видео.

Как часто надо оплачивать за обслуживание газовой плиты

За оборудование внутри домовладения или квартиры отвечает собственник. И он должен платить за услугу той организации, с которой заключён договор.
Некоторые граждане отказываются заключать договоры на этих условиях и не пускают специалистов проводить ТО.

Это опасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *