Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

План мероприятий по сбору штрафа за несанкционированную торговлю

В случае, если они это осознают, то находят специальные способы для скрытия от проверок со стороны служб правопорядка, что влечет за собой неуплату налога. Далее в статье подробнее рассмотрим тему «Несанкционированная торговля: наказание, штраф в 2019 году» и прочие нюансы. Оглавление

  1. Нелегальная реализация продукции
  2. Продажа запрещенных товаров
  3. Нормы законодательства
  4. Роль Роспотребнадзора
  5. Штрафы и наказания за несанкционированную торговлю
  6. Продажа спиртных напитков
  7. Проблемы
  8. Работа правоохранительных органов

Нелегальная реализация продукции

Согласно Законодательству Российской Федерации, запрещено реализовывать любые товары, если продавец не зарегистрировался как индивидуальный предприниматель.


Документ по состоянию на август 2014 г.

В настоящее время проблема несанкционированной торговли в Северном административном округе остается актуальной, особенно в местах массового скопления населения у станций метрополитена.

Префектурой совместно с управами районов принимаются поэтапные меры по упорядочению размещения мелкорозничной сети, которые позволили сократить долю неорганизованной торговли в целом по округу.

Совместно с УВД по САО проводятся в еженедельном режиме рейды мобильных групп по выявлению и пресечению несанкционированной торговли.

За 11 месяцев 2009 года проведено более 3205 рейдов. В результате выявлено 3085 (в т.ч. 26 — аудио-, видеопродукцией) физических лиц, осуществляющих незаконную торговлю. За допущенную незаконную торговлю 1475 человек привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1208,7 тыс.

План мероприятий по сбору штрафа за несанкционированную торговлю

Москвы от 21.11.2007 N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

· Статья 14.1. КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)»

· Налоговый кодекс РФ, ст. 45: уклонение от уплаты налогов

· Миграционное законодательство: так как значительная часть лиц, занимающихся несанкционированной торговлей, являются лицами без гражданства РФ.

· Трудовой кодекс РФ, ст. 214: отсутствие обязательных медицинских осмотров

· Указ президента РФ от 29.01.1992г.

Инфоinfo
Сотрудники должны будут прибыть на место преступления и выписать штраф. Что делать, если сотрудник полиции прибыл, а несанкционированную точку торговли уже «свернули», куда жаловаться?

Если вы не дождались ожидаемого результата от сотрудников полиции, сделайте фото нелегальной торговой точки. Снимать надо так, чтобы были видны соседние здания для установления конкретного места расположения.

В случае неприбытия сотрудников делайте повторные фотографии с определенной периодичностью.


Если вы так и не дождались их, то подготовьте весь собранный материал, который будет доказательством обвинения незаконного продавца, обратитесь в местные органы власти. В случае отказа и там, подавайте повторные заявления.

ОМВД района Очаково-Матвеевское, специалистов управы района, а так же представителями ОПОП.

Согласно Постановлению Правительства № 806 —ПП от 10 декабря 2013 г. «О мерах по пресечению несанкционированной торговли в местах массового скопления населения на территории города Москвы», мероприятия по контролю и мониторингу мест общественного скопления, на ряду, с уже перечисленными структурными подразделениями, осуществляются:

· Государственным унитарным предприятием города Москвы «Мосгортранс» — в границах 50-метровой зоны от остановочных пунктов городского пассажирского транспорта общего пользования.

· Государственным унитарным предприятием города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И.

Многие закрывают на это глаза — очевидно, что пенсионеры стоят на морозе и в жару со своим скромным товаром не от хорошей жизни. Вместе с тем, несанкционированная торговля — негативное социальное явление, несущее немалый вред жителям города.

Первое, что бросается в глаза — внешний вид, который навязывает городу несанкционированная торговля, поскольку она ведется с использованием подручных средств — коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, складных столов, выставляемых на маршрутах с высоким пассажиропотоком, часто торговля ведется прямо с земли.

Второе — подобная торговля опасна для здоровья и даже жизни покупателей, так как ведется без соблюдения даже элементарных санитарных норм.

Провести в декабре 2009 года расширенные совещания в управах районов по вопросу недопущения несанкционированной торговли с участием начальников ОВД по районам и участковых уполномоченных сотрудников, руководителей надзорных служб, руководителей муниципальных образований, старших по домам, СМИ.

4.7. Совместно со СМИ проводить работу по информированию населения о мероприятиях, проводимых в районах по пресечению несанкционированной торговли, и принятых мерах административного воздействия к нарушителям.

5. Просить начальника УВД по САО Р.А. Софьина:

5.1.
Ужесточить контроль проведения мероприятий по пресечению несанкционированной торговли на территории округа, в том числе аудио-, видеопродукцией.

5.2.

Утвердить Программу мер, направленных на предупреждение и ликвидацию несанкционированной торговли на территории Северного административного округа (приложение 1).

2. Утвердить форму бланка еженедельной отчетности управ районов по результатам рейдов мобильных групп (приложение 2).

3. Первому заместителю префекта И.Г. Полевому:

3.1.

Обеспечить координацию работы по пресечению несанкционированной торговли в округе.

3.2. Активизировать работу Штаба при префектуре Северного административного округа по координации деятельности в области использования интеллектуальной собственности, контроля за оборотом аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей, противодействия контрафактной продукции в сфере высоких технологий предупреждения и пресечения несанкционированной торговли.

4.

Возможно лишение свободы до 5 лет, тогда штраф за торговлю без ЧП необходимо будет выплатить в сумме 80 тысяч рублей.

Налоговый кодекс тоже предусматривает штраф за нелегальную торговлю. Согласно статье 116 НК РФ за нарушение правил и сроков постановки на учет придется заплатить 10 тысяч рублей. А штраф за несанкционированную торговлю на улице для физических лиц, которые и не собираются регистрировать свою деятельность, составит 10% от прибыли и не меньше 40 тысяч руб.

Важно! Чтобы коммерция была законной, необходимо зарегистрировать ИП в налоговой инспекции и получить соответствующее свидетельство.

Продукцию, которая не является продовольственной, возможно вернуть в магазин не позднее, чем через две недели после ее приобретения.

Штрафы и наказания за несанкционированную торговлю

Выше было сказано об обязательной регистрации продавца при реализации торговых отношений. В противном случае нелегальная деятельность расценивается в качестве уголовного или административного правонарушения. Штраф за преступное деяние обычно составляет от 500 до 2 000 рублей.
Данная сумма установлена 14-ой статьей КоАП РФ. По этой же статье привлекаются мелкие торговцы в пригородных электричках.

При этом следует иметь ввиду, что можно реализовывать лишь товары небольшого объема, так как велика вероятность того, что органы власти захотят вас проверить.

Продажа запрещенных товаров

Помимо продажи товаров, к несанкционированной торговле относится еще и оказание каких-либо услуг, считающихся нарушением моральных норм, законов. Конечно, легализовать такую торговлю в органах власти невозможно по той причине, что товары, которые запрещены в государстве, нарушают человеческие права, ухудшают качество их жизни.

Нормы законодательства Закона «О защите прав потребителей» включает в себя правительственное постановление №55, которое является руководством для любых продовольственных организаций. Закон регулярно изменяется и претерпевает множественные поправки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *