Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Письмо о направлении трудовой книжки по почте образец

  • название организации и/или ответственного лица кадрового отдела за хранение и выдачу трудовых книжек;
  • название документа – уведомление;
  • сообщение о необходимо отправки книжки по почте;
  • дата составления;
  • собственноручная подпись сотрудника, при представлении его интересов – нотариально заверенная доверенность с указанием полномочия на оформление таких бумаг.

Как написать?

Заявление на направление трудовой книжки почтой работник составляет и подписывает самостоятельно. По нотариально заверенной доверенности такие действия вправе осуществлять законный представитель, защищающий трудовые права сотрудника.

Образец письма о направлении трудовой книжки по почте

невероятно важным документом, что-то сродни паспорту Российской Федерации. В соответствии с законодательством, в трудовой книжке отражается общий стаж работы гражданина, то есть его трудовой стаж.

Такая информация чрезвычайно важна и должна постоянно находиться при владельце трудовой, ведь именно трудовая может обеспечить гражданину достойную пенсию.

Но как поступать работодателю, который обнаружил, что его работник не забрал свой документ? На этот вопрос отвечает вам как Трудовой кодекс, так и правила хранения и ведения трудовых книжек.

Как правильно отправить?

Для того чтобы правильно отправить трудовую по почте, необходимо выполнить ряд действий.

Во — первых необходимо убедиться, что трудовая книжка действительно принадлежит работнику, который за ней не является.

Письмо о направлении трудовой книжки по почте образец

В судебном порядке, доказав гражданским иском, что ему не выдали ТК с записью, он затребует оплаты вынужденного прогула за счёт средств организации.

Если его непорядочность этим не ограничится – он может взыскать и моральный ущерб, доказав, как сильно он пострадал от самоуправства бывшего руководителя, руководствуясь статьёй 21 ТК РФ.

Трудовая инспекция знакома с подобными ситуациями, которые встречаются повсеместно. Бывшие сотрудники, затаившие обиду на работодателя, уволившего их, готовы к тому чтобы доставить неприятности и поживиться за его счёт.

Что делать, если работник не пришел забрать?

Если бывшего работника уволили за прогулы, а в назначенный для увольнения день он не явился на своё рабочее место, обязательно составьте акт о допущенном им дисциплинарном нарушении.

Письмо о направлении трудовой книжки по почте образец бланка

ТК РФ, Определение Московского городского суда от 24.11.2010 по делу № 33-36584 ).

Поэтому во избежание претензий со стороны проверяющих работодателю необходимо подтвердить, что трудовая книжка не была выдана своевременно не по вине работодателя. С этой целью работодатель должен направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправку по почте. Соответственно, со дня направления такого уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку в выдаче трудовой книжки (ч.
6 ст. 84.1 ТК РФ, п. 36 Правил, утв. Постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225).

Как составить заявление на отправку трудовой книжки по почте

Итак, если работник вовремя не получил трудовую книжку, он может направить работодателю письмо с просьбой выслать трудовую книжку по почте.

Если уволенный так и не дал письменного разрешения на отправку, а сам не объявился, наниматель также вправе оставить документ на хранение, затем передать в архив.

Распространенные ошибки при отправке трудовой посредством почтового отделения

Типичной ошибкой многих руководителей организаций является пересылка трудовой книжки в день увольнения, если уволенный гражданин отсутствовал и по каким-либо причинам ее не забрал. Здесь руководитель грубо нарушает трудовое законодательство. Подобные действия недопустимы.

Наниматель обязан сначала выслать уволенному уведомление с требованием забрать документ лично или дать разрешение в письменном виде на его пересылку.

Сопроводительное письмо о направлении трудовой книжки по почте образец

В каких случаях можно отправить по почте?

Возникнуть потребность в передаче книжки пересылкой, может всегда, когда уволившийся гражданин находится в ином населённом пункте. Например:

  1. работает в удалённом филиале, а трудовая хранится в головном офисе учредителя.
  2. Выехал в отпуск и не намерен возвращаться, а заявление на отпуск указывает: «с последующим увольнением».
  3. Находится в длительной командировке, стажировке и т.п., откуда подал заявление об увольнении.
  4. В иных случаях, по усмотрению увольняющегося лица.

При этом работодатель или ответственное за выдачу трудовых книжек лицо, не вправе проявлять инициативу по отправлению документа, невзирая на нормы статей 62 и 77 ТК РФ, которые устанавливают регламент выдачи книжки в последний рабочий день.

Статья 62.

Однако важным моментом является то, что до этого организации (или индивидуальному предпринимателю) обязательно следует уведомить уволенного сотрудника о необходимости забрать трудовую книжку лично либо согласиться на ее получение с помощью почтового отправления.

Следовательно, на вопрос о том, можно ли выслать трудовую книжку по почте, ответ таков: да, можно, но только с согласия работника.

Такое уведомление освободит организацию (или индивидуального предпринимателя) от необходимости выплачивать уволенному сотруднику средний заработок за задержку трудовой книжки.

Кроме этого, статьей 84.1 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что обязанность работодателя выдать трудовую книжку наступает также в случае письменного обращения уволенного сотрудника, который по тем или иным причинам не забрал трудовую книжку.

  • дата подготовки документа;
  • подпись.

Заявление работника может быть выполнено собственноручно либо напечатано, однако во избежание сомнений в авторстве подпись, а также ее расшифровка должны быть выполнены от руки.

Форма и порядок ведения трудовых книжек, а также порядок их выдачи при увольнении установлены Трудовым кодексом РФ и еще двумя нормативными правовыми актами:

  • Правилами от 16 апреля 2003 года (далее – Правила);
  • Инструкцией от 10 октября 2003 года (далее – Инструкция).

Положения статьи 84.1 Трудового кодекса РФ обязывают работодателя выдать уволившемуся сотруднику трудовую книжку и регламентируют порядок такой выдачи.

В частности, указанной нормой установлено, что соответствующая обязанность наступает для работодателя в день прекращения трудового договора.

Самый простой вариант заявления выглядит следующим образом: «Даю свое согласие на пересылку трудовой книжки по почте», дата и подпись уволенного работника. Вместе с тем, в него целесообразно включить следующие сведения:

  • дату увольнения
  • причину, по которой не удалось самостоятельно получить трудовую книжку
  • просьба или согласие на получение трудового документа по почте
  • адрес, на который следует выслать трудовую книжку
  • дата составления
  • подпись уволенного работника и ее расшифровка.

Одновременно с этим заявлением целесообразно направить работодателю письменное заявление об окончательном расчете с указанием банковских реквизитов.

Заявление на отправку трудовой книжки

Запись о дополнительной работе по неосновному месту вносится по другим правилам. А сведения из трудовой книжки могут понадобиться.

выражена просьба переслать документ;

  • адреса пересылки.

В завершение оно должно быть подписано заявителем и проставлена дата его составления.

Написать заявление о пересылке трудовой почтой РФ целесообразно также в следующих ситуациях:

  1. Когда увольняющийся сотрудник заведомо осведомлён о планируемом отсутствии на рабочем месте в последний день.
  2. Когда увольнение следует непосредственно за командировкой, из которой неудобно возвращаться за ТК.
  3. Если владелец документа находится в отъезде по семейным обстоятельствам, на лечении или по иным причинам, не позволяющим лично явиться в отдел кадров.

На основании перечисленных причин отсутствия работника на рабочем месте, вы можете отправить трудовую почтой РФ.

Для этого подойдите непосредственно в почтовое отделение, удобно расположенное от места работы.

При этом квитанции об оплате почтовых услуг и уведомление о доставлении трудовой книжки адресату должны быть приложены к личной карточке работника и храниться у работодателя.

Кадровому работнику следует помнить, что в случае, если ни сам работник, ни его доверенное лицо, ни близкие родственники умершего не обратились к работодателю с просьбой выдать им трудовую книжку, она подшивается к личной карточке уволенного и хранится в архиве до востребования, но не менее 50 лет.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.

Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи.

Отправление трудовой книжки через почтовое отделение

Трудовая книжка — главный документ установленного образца о трудовой деятельности граждан.

Во-вторых, следовало ответить на вопрос читателя, а не описывать порядок действий, которые читателем совершены и без его совета. Суть же вопроса как раз в том, что делать, когда действия, описанные в п. 36 совершены, а результат не достигнут. Ответ изложен в п. 43 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках» — руководствоваться архивным законодательством.
В части ответственности обратил бы внимание, что работодатель обязан выполнить предписанную обязанность в полном объёме, которая заключается в передаче трудовой книжки на хранение в государственный архив, а не ограничиваться действиями, указанными в п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *