Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Пешеходные знакт пдд

Указывает, что на стоянке, обозначенной знаком 6.4, разрешается стоянка транспортных средств только с неработающим двигателем. 8.8 Платные услуги Указывает, что услуги предоставляются только за плату. 8.9 Ограничение продолжительности стоянки Указывает максимальную продолжительность пребывания транспортного средства на стоянке, обозначенной знаком 6.4. 8.9.1 Стоянка только для владельцев парковочных разрешений Указывает, что на парковке, обозначенной знаком 6.4, могут размещаться только транспортные средства, владельцы которых имеют разрешение на парковку, полученное в установленном органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления порядке и действующее в пределах территории, границы которой установлены соответствующими органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления.

Пешеходные знаки пдд

Вниманиеattention
Если человеку на велосипеде необходимо преодолеть участок дороги, который является запретным для транспорта, необходимо просто продолжить дальнейшее движение, но уже в качестве пешехода, везя свой велосипед рядом.

Такой знак известен всем, как «кирпич», белый прямоугольник в кругу на красном фоне. Здесь стоит отметить, что все знаки, которые запрещают то или иное действие – красные.

Запрещено движение на велотранспорте

Выглядит такой запрещающий знак, как изображение велосипеда на белом фоне в кругу с красным обрамлением.


Установка его уместна в местах, где может быть опасно передвижение на велосипедах. Обычно это оживленные участки автодороги.

Указывает место в тоннеле, где находится аварийный выход.

6.21.1, 6.21.2 «Направление движения к аварийному выходу». Указывает направление к аварийному выходу и расстояние до него.

На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных вне населенного пункта, зеленый или синий фон означает, что движение к указанному населенному пункту или объекту будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге.
На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных в населенном пункте, вставки с фоном зеленого или синего цвета означают, что движение к указанному населенному пункту или объекту после выезда из данного населенного пункта будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге; белый фон знака означает, что указанный объект находится в данном населенном пункте.

7.

1.1, 1.2, 1.5 — 1.33 вне населенных пунктов устанавливаются на расстоянии 150 — 300 м, в населенных пунктах — на расстоянии 50 — 100 м до начала опасного участка. При необходимости знаки могут устанавливаться и на ином расстоянии, которое в этом случае указывается на табличке 8.1.1.

Знаки 1.13 и 1.14 могут устанавливаться без таблички 8.1.1 непосредственно перед началом спуска или подъема, если спуски и подъемы следуют друг за другом.

Знак 1.25 при проведении краткосрочных работ на проезжей части может устанавливаться без таблички 8.1.1 на расстоянии 10 — 15 м до места проведения работ.

Знак 1.32 применяется в качестве временного или в знаках с изменяемым изображением перед перекрестком, откуда возможен объезд участка дороги, на котором образовался затор.

Вне населенных пунктов знаки 1.1, 1.2, 1.9, 1.10, 1.23 и 1.25 повторяются.

Пешеходные знаки пдд картинки

Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1-4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).

Действие знаков 4.1.1-4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Действие знаков 4.1.1-4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.

4.2.1 “Объезд препятствия справа”.

4.2.2 “Объезд препятствия слева”.

Объезд разрешается только со стороны, указанной стрелкой.

4.2.3.

Стоянка запрещена по чётным числам месяца Запрещается Стоянка по чётным числам месяца всех транспортных средств 3.31 Конец зоны всех ограничений Отменяет действие знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26—3.30 3.32 Движение транспортных средств с опасными грузами запрещено Запрещается движение транспортных средств, оборудованных опознавательными знаками «Опасный груз». Действует до первого перекрёстка 3.33 Движение транспортных средств с взрывчатыми и легковоспламеняющимися грузами запрещено Запрещается движение транспортных средств, осуществляющих перевозку взрывчатых веществ и изделий, а также других опасных грузов, подлежащих маркировке как легковоспламеняющиеся, кроме случаев перевозки указанных опасных веществ и изделий в ограниченном количестве, определяемом в порядке, установленном специальными правилами перевозки.
Действует до первого перекрёстка

Примечание.

Располагается рядом с трамвайной остановкой.

«Велосипедная дорожка». Разрешает передвижение велосипедистам. Следующие пешим ходом также могут воспользоваться данной дорожкой в случае отсутствия тротуара.

«Движение на велосипедах запрещено». Накладывает ограничение на проезд велосипедистов.

«Въезд запрещен». Сообщает о запрете на въезд любых транспортных средств, включая велосипеды.

Его действие не касается категорий общественного транспорта с фиксированным маршрутом.

«Дети». Свидетельствует о расположении детских учреждений неподалеку от проезжей части.

Инфоinfo
Искусственная неровность Обозначает границы искусственной неровности. Знак устанавливается на ближайшей границе искусственной неровности относительно приближающихся транспортных средств.

5.21 Жилая зона Территория, на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне. 5.22 Конец жилой зоны Отменяет действие знака 5.21. 5.23.1 Начало населенного пункта Начало населённого пункта, в котором действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах. 5.23.2 5.24.1 Конец населенного пункта Место, с которого на данной дороге утрачивают силу требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
Важноimportant
Он также означает, что вскоре на пути возникнут обозначения 5.19.1 и 5.19.2 либо «зебра».

Информационные

Не менее важные знаки, обеспечивающие безопасность людей без транспорта, относятся к информационным. То есть они помогают найти наиболее безопасные участки, где можно перейти на другую сторону улицы:

  • 6.6.

Ставится возле подземного пешеходного перехода, на входах в него. Он не только указывает, по какой траектории следует идти, чтобы пересечь проезжую часть.
6.6 еще и запрещает делать это непосредственно по дороге, где едут автомобили.
  • 6.7. Устанавливается при входах на надземный пешеходный переход. Его значение аналогично предыдущему символу.
  • Вид транспортного средства Указывают вид транспортного средства, на который распространяется действие знака.

    Табличка 8.4.1 распространяет действие знака на грузовые автомобили, в том числе и с прицепом, с разрешённой максимальной массой более 3,5 т. Табличка 8.4.3 — на легковые автомобили, а также грузовые автомобили с разрешённой максимальной массой до 3,5 т.

    Табличка 8.4.3.1 — на электромобили и гибридные автомобили, имеющие возможность зарядки от внешнего источника Табличка 8.4.8 — на транспортные средства, оборудованные опознавательными знаками (информационными табличками) «Опасный груз».

    8.4.2 8.4.3 8.4.3.1 8.4.4 8.4.5 8.4.6 8.4.7 8.4.8 8.4.9 Кроме вида транспортного средства Указывают вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака.

    Знак 6.9.1 применяется также для указания объезда участков дорог, на которых установлен один из запрещающих знаков 3.11-3.15.

    6.9.3 “Схема движения”.

    Маршрут движения при запрещении на перекрестке отдельных маневров или разрешенные направления движения на сложном перекрестке.

    6.10.1 “Указатель направлений”

    6.10.2 “Указатель направления”.

    Направления движения к пунктам маршрута. На знаках может быть указано расстояние (км) до обозначенных на них объектов, нанесены символы автомагистрали, аэропорта и иные пиктограммы.

    6.11 “Наименование объекта”.

    Наименование иного объекта, чем населенный пункт (река, озеро, перевал, достопримечательность и тому подобное).

    6.12 “Указатель расстояний”.
    Расстояние (км) до населенных пунктов, расположенных на маршруте.

    6.13 “Километровый знак”.

    3.2 “Движение запрещено”.

    Запрещается движение всех транспортных средств.

    3.3 “Движение механических транспортных средств запрещено”.

    3.4 “Движение грузовых автомобилей запрещено”.

    Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин.

    Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, транспортных средств организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, а также грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *