Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Пересечение двух сплошнызх

пересечение двух сплошнызх

При получении водительских прав после определенного срока лишения необходимо пройти пересдачу экзаменов ПДД.

Когда могут не брать штраф

Перечень ситуаций, которые не считаются нарушением при пересечении двойной сплошной на 2019 год:

  1. При проведении ремонтно-дорожных работ, если имеются определенные знаки, не противоречащие разметке.
  2. При уклонении от удара или наезда, когда иначе избежать опасности невозможно.
  3. При развороте, в случае наличия разрешающих маневр знаков 6.3.1 и 6.3.2.
  4. При объезде препятствия (ямы, открытые канализационные люки, неисправные транспортные средства, аварии, упавшие деревья или конструкции и прочие неподвижные предметы), если не представляется возможным объезд с правой стороны.


Инфоinfo
Камера позволяет установить факт пересечения автомобилем запрещающей маркировки даже в условиях ограниченной видимости. Например, в ночное и вечернее время суток, а также во время дождя, снегопада или густого тумана.

Важноimportant
Вся собранную информацию камеры передают в центры, где сотрудники службы обрабатывают полученные данные и формируют уведомления для водителей.

Лицо может лишиться прав в том случае, если нарушение зафиксировал лично сотрудник ГИБДД. Стоит помнить, что конечную меру пресечения определяет суд.


Изъятие ВУ осуществляется после вступления в силу его решения, а не на месте регистрации и составления протокола.

При регистрации правонарушения аппаратурой фото и видеофиксации, максимальная санкция для правонарушителя – денежный штраф.

Выезд на встречку при быстром обгоне

Запрещён действующими правовыми нормами.

Вниманиеattention
По общему правилу, закон запрещает лицам, управляющим ТС, пересекать разграничивающую смежные части дороги встречных направлений, сплошную дорожную маркировку. За нарушение правовых норм, водителю может грозить административная санкция.

Нормы, установленные ПДД

Пересечение двойной сплошной чаще всего заканчивается для правонарушителя наказанием:

  1. Крупное денежное взыскание.
  2. Изъятие водительского удостоверения.

Суровость взыскания объясняется опасностью подобных манёвров.


В случае пересечения запрещающей разметки, водитель попадает на крайнюю левую полосу встречного потока, которая считается скоростной. Но, в некоторых случаях, помимо запретов, законодателем предусмотрены и исключения, которые должен знать каждый водитель.

Горизонтальная разметка наносится на дорожное покрытие.

Пересечение двух сплошных

Так называемые «автомобильные пробки», а также машины, совершающие остановку, в соответствии с Законом не попадают под понятие «встречного препятствия».

Если последствием нарушения стало ДТП, виновному, в зависимости от тяжести, суд может назначить следующие виды и меры наказаний:

  1. Лишение права садиться за руль на срок от 1 до 2 месяцев.
  2. 15-ти суточный арест.
  3. Принудительные работы до 200 ч.
  4. Возмещение вреда.
  5. Взыскание штрафа до 30 тыс. руб.

При смертельном исходе или причинении вреда здоровью участникам ДТП, лицу, управляющему ТС, грозит уголовная ответственность.

Поворот налево и разворот

Правовая норма в ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ предусматривает взыскание штрафа в размере от 1 до 1,5 тыс. руб.

Пересечение двух сплошных наказание

В таком случае можно рассчитывать на штраф от одной до полутора тысяч рублей.

Завершение манёвра, связанного с опережением ТС

Исход подобных ситуаций во многом зависит от опыта водителя, а также позиции сотрудников ГИБДД. Сложность состоит в выборе подходящего момента для совершения манёвра.

Согласно действующим правилам, пересекать сплошную линию недопустимо.
В то же время, требования ГОСТа запрещают нанесение такой разметки сразу после окончания прерывистой линии без соблюдения установленных условий. Суть таких условий состоит в том, что переход должен быть плавным.

Иными словами, чем ближе начало запрещающей разметки, тем длиннее становятся отрезки прерывистой линии, а промежутки между ними заметно сокращаются.

Пересечение двух сплошных наказание в 2018 году

Перед тем, как приступить к манёвру, шофёр обязан правильно оценить ситуацию на дороге, в том числе — обращать внимание на характер дорожной разметки. Нет гарантий того, что водителю не придётся сбросить скорость при завершении обгона и не нарушить требования ПДД.

Исключительные ситуации позволяют оспорить назначенную меру при условии того, что управляющему ТС удастся доказать, о нарушениях нанесения разметки дорожного полотна на конкретном участке дороги (где было зафиксирован выезд) требованиям ГОСТа.

Например, сплошная начинается резко после окончания прерывистой.

Если доказать невиновность не получится, водителю будет назначено наказание в соответствии с общими положениями законодательства (в виде штрафа, либо отстранения от управления ТС).

Пересечение разметки при выезде со двора

Такой манёвр характеризуют действия, предусмотренные правовой нормой ст.

Пересечение двух сплошных наказание в 2018

Соответственно в этой ситуации наказания быть не должно (что на практике не совсем так).

Вернуться к содержанию ↑

○ Возможно ли смягчение наказания или штрафа.

Что делать водителю, которого привлекают к ответственности за нарушение ПДД, касающегося двойной сплошной? Конкретные действия зависят от того, в какой именно ситуации произошло нарушение, однако есть несколько общих советов:

  1. Решив обжаловать штраф, необходимо настаивать на плохой видимости разметки. Подтверждать свои слова можно с помощью показаний свидетелей, фото- и видеосъёмки (в том числе и с видеорегистратора автомобиля), а также других доказательств. Если разметка окажется не соответствующей ГОСТ Р 51256-2011, вполне можно добиться отмены штрафа или лишения прав.
  2. Примите меры против возможной фальсификации доказательств.

Пересечение двух сплошных штраф

При повторном привлечении может быть избрано более суровое наказание (например, лишение права управления).

Наезд на линию разметки

Хотя такой манёвр, по сути, и не предусматривает выезда на встречку, мнение компетентных органов в этом вопросе сводится к квалификации содеянного, как фактически совершённого административного правонарушения.

В данном случае неважно, заехал ли водитель на запрещающие разделительные одним или обоими колёсами. Следовательно, и наказание назначается соответственное.

Возможность получить более мягкое наказание за наезд на сплошную разметку существует только у лиц, совершивших рассматриваемое действие вследствие объезда препятствия.

Пересечение двух сплошных наказание в 2017

Лицо, проигнорировавшее предписания, имеет возможность не только сохранить права, но и отделаться простым предупреждением, в крайнем случае — получить более гуманное денежное взыскание в размере пятисот рублей. Правда и здесь есть свои нюансы.

Как правило, водитель при выезде со двора налево, осуществляет поворот по скошенной траектории.

Квалифицируются такие действия на дороге, как выезд на встречную с пересечением 2 сплошных. Во избежание сурового наказания, выполнять поворот необходимо под углом в девяносто градусов.

Ответственность за рецидив правонарушения

Российское законодательство устроено таким образом, что за любое повторное нарушение, в данном случае — совершённое в течение года, на виновное лицо накладывается более строгое наказание.

Правовая норма ч. 5 ст.

Пересечение двух сплошных наказание в 2019 году

Штраф за пересечение двойной сплошной линии разметки предусмотрен также при выезде на встречную полосу, но зачастую сотрудникам ГИБДД проще и выгоднее лишить вас права управления транспортным средством.

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 252-ФЗ)

Часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ

В том случае, если дорога сужалась, и чтобы уйти от удара с соседней машиной, вам пришлось выехать на встречную полосу, можно сослаться на статью 2.7 КоАП РФ.

Пересечение двух сплошных линий наказание

Сфера их применения ограничена несколькими видами правонарушений, но будет расширяться.

  • Фотоснимки и видеозаписи очевидцев. Записи сделанные на камеру наблюдения или видеорегистратор.

Фиксируют ли камеры выезд за двойную сплошную линию?

Средства ФВФ регистрируют данный вид нарушений, но лишиться водительских прав возможно только при условии составления протокола инспектором ДПС, который остановил машину.

Что грозит и в каком размере?

При выезде со двора

При выезде со двора левый поворот с пересечением двойной сплошной обернётся штрафом 1–1,5 тысячи рублей. Это часть вторая статьи 12.16.

При развороте

Выезд на «встречку» с разворотом стоит 1–1,5 тысячи рублей.

Если разворот не совершён или было даже незначительное движение вперед по встречной полосе, то это выльется в штраф 5 тыс.

Пересечение двух сплошных наказание в 2019

КоАП РФ избежать наказания в связи с тем, что правонарушение было совершено в состоянии крайней необходимости.

Вернуться к содержанию ↑

○ Камеры фиксации.

С 2008 года для того, чтобы фиксировать нарушения ПДД (в том числе и проезд через двойную сплошную) используются технические средства – в том числе и фото- и видеокамеры.

Действующие нормативы требуют, чтобы камеры отвечали следующим условиям:

  • Они были сертифицированы, прошли поверку и калибровку. Если нет документов о поверке конкретной камеры, её использование не допускается, и доказательства, полученные с её помощью, не могут быть использованы при вынесении постановления по административному делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *