Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Пенсионный фонд уведомление о предоставлении документов

пенсионный фонд уведомление о предоставлении документов

В развитие указанного положения Административный регламент предоставления Пенсионным фондом РФ государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, утвержденным приказом Минтруда от 19.01.2016 № 14н, предусматривает возможность направления работодателем заявления работника и документов, необходимых для установления пенсии, в электронном виде по защищенным каналам связи, заверенных усиленной квалифицированной подписью.

Таким образом, работники организаций, приобретающие право на пенсию, могут оформить её без явки в Пенсионный фонд.

Как оформить пенсию без документов

Основой расчета размера пенсии каждого гражданина являются данные, которые ПФР получил от самого гражданина и от работодателей: о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных страховых взносов.


Пример: «Настоящим ООО «Работа и люди» просит вас принять корректирующий расчет по РСВ-1 за 3 квартал в связи с выявленными ошибками в разделе 2.1 стр.2 при проверке ИФНС».

  • Если корректировка касается не размеров взносов, а индивидуальной информации по одному из работников, то необходимо указать исправленные данные.
  • Если письмо направляется в связи с отсутствием деятельности предприятия, необходимо обозначить срок отсутствия деятельности и то, что сотрудники предупреждены о том, что пенсионный стаж не начисляется: «Настоящим ООО «Работа и люди» уведомляет что в период с 20.03.2017 по 30.06.2017 деятельность не велась. Заработная плата не начислялась и не выплачивалась».
  • Ставится заголовок «Приложение» в левом углу под текстом.

Пенсионный фонд уведомление о предоставлении документов


Правительством края Распоряжения от 28.01.2016 № 15р «О дополнительных мерах по созданию условий для обеспечения доступности, повышения оперативности и качества предоставления жителям края государственной услуги по установлению пенсий», регламентирующего взаимодействие органов исполнительной и муниципальной власти с органами ПФР по всем социально чувствительным вопросам, в том числе и по вовлечению работодателей к социальному проекту Отделения ПФР.

Почему это важно

Практика работы с документами показывает, что зачастую записи в трудовой книжке содержат некорректное оформление: исправления в датах при приеме на работу, неразборчивые наименования организации, нечитаемые печати, исправления фамилии, неточное наименование должностей, отсутствие дополнительных сведений, подтверждающих факт работы, дающей право на досрочную страховую пенсию по старости и т.д.

Пенсионный фонд уведомление о предоставлении документов в налоговую образец

Многие не спешат заключать соответствующие соглашения несмотря на настойчивость ПФР.

О реакции бухгалтеров, которые одновременно выполняют обязанности кадровиков, мы писали в материалах «ПФР пытается взвалить на бухгалтера дополнительные обязанности» и «Работодатели получают от ПФР предложения заключить соглашение по оформлению пенсий сотрудникам»

«Клерк» проводил опрос на эту тему, в ходе которого выяснилось, что 90% работодателей не вникают в процесс оформления пенсий своих сотрудников. Соответствующие соглашения с ПФР заключили только 10% опрошенных.
43% клерков получали от ПФР подобное предложение, но предпочли игнорировать его.

Вместе с тем и те, кто заключил подобные соглашения и уже передал по ТКС документы на будущих пенсионеров, в недоумении отмечают некоторые нестыковки.

Пенсионный фонд уведомление о предоставлении документов по контрагенту

Важноimportant
Так, зачастую пенсионеру, который за месяц до пенсии явился в ПФР, приходится заново предоставлять все документы, ранее отправленные работодателем, отмечают наши читатели.

ПФР делает честные и недоуменные глаза, когда приходишь за месяц (или подаешь через ЛК) подавать заявление на начисление пенсии и утверждает, что в глаза не видели Ваши документы. Хотя получили их полгода до дня Х и никаких замечаний у них не было!!!!!!

Аноним

за полгода ВСЕ документы по их желанию были поданы, начислять/рассчитывать пенсию начали только когда пенсионерке исполнилост 55.


И понеслась: предоставьте копии документов, исправьте справку, предоставьте дополнительную справку…

  • сведения о месте жительства (месте пребывания) на территории Российской Федерации гражданина Российской Федерации;
  • сведения о месте жительства (месте пребывания) на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.

Государственная услуга по установлению и выплате дополнительного ежемесячного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией:

  • сведения о месте жительства (месте пребывания) на территории Российской Федерации гражданина Российской Федерации;
  • сведения, подтверждающие, что дополнительное ежемесячное материальное обеспечение не назначалось органом, осуществляющим выплату пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г.
  • Отправка в пенсионный фонд
  • Заключение

Почему может потребоваться?

Пенсионный фонд РФ не требует составлять сопроводительное письмо при подаче плановой отчетности, однако, есть ситуации, в которых его наличие обязательно:

  • отсутствие деятельности предприятия;
  • ошибки в отчетности и необходимость корректировки.

Что понимается под отсутствием деятельности?

Под отсутствием финансово-хозяйственной деятельности при подаче отчетности в ПФР понимается ситуация, когда организация не выплачивала в течение отчетного периода заработную плату работникам, а значит, обязанности по уплате взносов в фонд не возникает.

Как правильно написать об ошибках?

Застраховаться от ошибок в отчетах не может ни один бухгалтер.

Даже если внесенные в документ исправления верны, специалисту ПФР необходимо будет дополнительно запросить подтверждающую справку от работодателя, архивную выписку или копию приказа соответствующей организации, для того чтобы установить например продолжительность стажа и принять его в расчет при назначении пенсии.

Способы подачи заявления без явки в ПФР

Не ранее чем за месяц до наступления права на страховую пенсию по старости, гражданин подаёт заявление о её назначении и доставке.

Заявление о назначении пенсии может быть представлено в форме электронного документа через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Если будущий пенсионер работает, то такое заявление можно представить в кадровую службу по месту работы.

Данное согласие по общему правилу работник дает при приеме на работу и хранится оно в его личном деле, поэтому дополнительное письменное согласие не требуется.

После составления реестра, все отсканированные документы направляются в ПФР для их правовой оценки.

Параметры электронных документов

Документы обязательно сканируются в цветном изображении в формате jpeg или DjVu с расширением 300 точек на дюйм.

Каждый документ сканируется отдельно, если документ состоит из нескольких страниц, он сканируется последовательно в один файл с возможностью пролистывания.

Цветное изображение документов является обязательным условием, т.к. это важно при определении их подлинности и достоверности содержащейся в них информации. В черно-белом варианте большинство неточностей в документах распознать практически невозможно.

Вниманиеattention
Согласно п. 4 ч. 2 ст. 28 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ страхователи обязаны представлять органам ПФР и ФСС РФ документы или их копии, подтверждающие полноту и правильность исчисления и уплаты страховых взносов. Права фондов на запрос таких документов в процессе проведения камеральной или выездной проверки установлены п.

п. 1 ч. 1 ст. 29, ст. 37 Закона N 212-ФЗ.

Срок представления документов

Срок представления документов установлен ч. 5 ст. 37 Закона N 212-ФЗ, а именно, — 10 дней со дня вручения требования.

Порядок вручения требования о предоставлении документов

Положения ч. 1, 2.1 ст. 37 Закона N 212-ФЗ предоставляет право контролирующим органам передавать требования о представлении документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

сведения об акте проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара;

  • сведения о лишении родительских прав;
  • сведения об отмене усыновления;
  • сведения об ограничении родительских прав;
  • сведения об отобрании ребенка;
  • сведения о совершении в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности.

Государственная услуга по предоставлению компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях:

  • сведения об использовании пенсионером из категорий граждан, указанных в статье 6.1 Федерального закона от 17 июля 1999 г.

О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

Государственная услуга по осуществлению компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами:

  • сведения, подтверждающие факт неполучения лицом, осуществляющим уход за нетрудоспособным гражданином, пособия по безработице;
  • сведения, подтверждающие, что компенсационная выплата в связи с уходом за нетрудоспособным гражданином, являющимся получателем пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *