Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Оценка гаража администрацией неустраивает как быть

оценка гаража администрацией неустраивает как быть

Благодаря этому местные органы власти решают проблему, связанную с нехваткой свободных площадей для возведения новых домов.

Строительство магистралей и дорог – ещё одна цель, поставленная перед теми, кто реализует данную программу. Предполагается, что закрытые и подземные парковки полностью заменят стандартные гаражи в ближайшем будущем.

Законодательное регулирование

В данном случае городские власти опираются на несколько статей Гражданского Кодекса:

  1. 279.
  2. 280.
  3. 281.
  4. 282.

Лица, права которых на земельный участок прекращаются в силу его изъятия для государственных или муниципальных нужд, до дня прекращения данных прав владеют, пользуются и распоряжаются в соответствии с законом таким земельным участком по своему усмотрению.

Pro новостройку +7 (499) 450-27-46 (москва)

ГСК пройдет быстро и без затрат, если у владельца имеются все необходимые бумаги, доказывающие право на собственность.

При отсутствии таковых, хозяину нужно срочно оформить право владения, иначе он не сможет получить компенсацию.

Решение о том, кому положена компенсация, а также сам размер выплаты, принимается местными органами власти. Например, в Москве всем законным владельцам предусмотрены выплаты равные рыночной стоимости ликвидированных сооружений.

Самовольные постройки

За снос самовольных гаражей денежная выплата от государства не предусмотрена.

Если гараж был возведен на произвольно занятом участке, то получить свидетельство практически нереально.

Легализовать его можно двумя методами:

Обратиться в комиссию по пресечению самовольных построек с прошением о сохранении сооружения.

Post navigation

Важноimportant
Стена гаража Номер обезличен общая со стеной его гаража. Гараж Номер обезличен стал разрушаться: стена, ворота вывалились, крыша завалилась.

Из-за этого в … г. стена его гаража пошла в сторону, пришлось ставить распорку. В связи с разрушением гаража бокс Номер обезличен он обратился в администрацию города Березовского за разрешением на строительство из двух гаражей, своего и Номер обезличен, одного.
В … г. он начал строительство, сломал свои ворота, стена практически упала. Стену он поднял на …, в связи с этим подвел стены под один уровень с гаражом другого ряда.
Заложил вход в гараж бокс Номер обезличен, оставил один вход, который был в гараж бокс Номер обезличен. За … месяца летом … г. он произвел строительство, нанимал бригаду рабочих. В … г. он продал построенный гараж Мелкову. Новому гаражу присвоен Номер обезличенв в документах. Истицу впервые увидел летом …

Гаражи и их снос: дополнительная информация

Инфоinfo
А земельный участок, на котором он расположен, обычно предоставляется в пожизненное владение или аренду. Лишь в некоторых случаях человек имеет право собственности на весь комплекс.

Процедура изъятия земель регламентируется положениями ЗК РФ в статьях 56.2–56.12 и ГК РФ в статьях 279-282.

Статья 56.2.


Вниманиеattention
Органы, принимающие решения об изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд

Статья 56.3. Условия изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд

Статья 56.4.

Ходатайство об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд

Статья 56.5. Выявление лиц, земельные участки и (или) расположенные на них объекты недвижимого имущества которых подлежат изъятию

Статья 56.6.

Решение об изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд

Статья 56.7.

В силу п.1 ст.235 ГК РФ право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом.

Истица гараж, находящийся в ее собственности, не отчуждала, от права собственности на него не отказывалась, как поясняет, пользовалась гаражом, хранила там продукты консервирования, старые вещи, инструменты.

Свидетель А показал, что он был старшим на улице, где находился гараж бокс Номер обезличен, владел гаражом Номер обезличен до … г., по поручению председателя собирал взносы в гаражный кооператив. Гаражом, бокс Номер обезличен, пользовался О, платил взносы.
В … г. гараж Номер обезличен еще был, а потом его соединили с соседним гаражом.

Свидетель Х показал, что в … г.

И помогут разобраться с властями при необходимости.

Бесплатная консультация

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать — напишите вопрос в форме ниже:

Бесплатная консультация

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать — напишите вопрос в форме ниже:

Во многих городах администрациями вынесено решение о сносе гаражей.

Потерять давно построенный и обжитой гараж очень досадно, но администрации городов не особо задумываются о чувствах граждан в тех случаях, когда встает вопрос об освобождении земельных участков для дальнейшей плановой застройки.

Оценка гаража администрацией неустраивает как быть

ГК РФ, снос гаражей ракушек и других построек данного типа осуществляется следующим образом:

  • хозяин теряет права собственности на свой участок;
  • право на постоянное пользование землей прекращается;
  • договор аренды граждан с властями может быть досрочно расторгнут.

Решение об изъятии земли принимается местными органами власти. Все условия и сроки определяются с оглашением об изъятии участка и находящимся на нем сооружений.

Согласно ст. 282 ГК РФ, если хозяин не заключил соглашение об изъятии, то законом разрешается принудительное изъятие земли.

При этом учитывает возраст и состояние строения. За полученные деньги практически невозможно приобрести другой гараж. В том числе и из-за дефицита мест для хранения автомобилей.

Владелец гаража не только оставляет там свой автомобиль.

Часто строение используется для ремонта машины, хранения автозапчастей, предметов домашнего обихода и даже продуктов питания. Гараж для многих стал своеобразным погребом и сараем.
Этот фактор при сносе не учитывает.

Статья 282. Изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд по решению суда

На практике граждане практически не имеют альтернативы гаражам. Хотя при изъятии земель власти указывают, где можно разместить автомобили, на практике всё гораздо сложнее. Многие стоянки существуют только в виде проектов, до реализации которых далеко.

Решение оценочной комиссии не всегда устраивает граждан.

Единственная возможность оспорить назначенную сумму выплаты – заказать независимую оценку. Однако даже в этом случае органы власти могут проигнорировать документ с решением независимого эксперта и назначить компенсацию, установленную своей комиссией.

Срок выплаты зависит от загруженности ответственных лиц за обработку данных и выдачу денежного возмещения.

Можно лишь назвать приблизительные сроки:

  • решение о назначении денежной компенсации за снос гаража принимается в течение 10 рабочих дней;
  • оценка собственности длится около 5 дней;
  • выплата производится в течение недели после оценки.

Предотвратить снос не получится, даже если вы предоставите все документы на право владения.

Березовского Меженин Т.А., действующий на основании доверенности от Дата обезличена г., иск не признал, пояснил, право собственности истицы на указанный гараж прекратилось в силу ст.235 ГК РФ, поскольку имущество было уничтожено. Истица не принимала никаких мер к восстановлению имущества, гараж разрушился до того, как земельный участок под строительство гаража был передан Фомичеву в аренду.
Также не согласны с оценкой гаража, поскольку он разрушен, нет стен, ворот, не представляется возможности его оценить. Кроме того, возражают против причинения Гиляровой В.Г. морального вреда.

Ответчик Фомичев С.С. также возражает против иска Г в полном объеме, пояснил, что он является собственником гаражного бокса Номер обезличен в районе … с … года. С этого времени и пользовался гаражом бокс Номер обезличен, никогда не видел хозяев гаража Номер обезличен.

За счет демонтажа гаражей городские власти решают проблему нехватки земельных площадей для возведения жилых домов, офисов и торговых центров.

Еще одной целью программы является строительство магистралей и дорог. Самовольные сооружения и кооперативы предполагается в ближайшем будущем полностью заменить на подземные парковки и закрытые стоянки.

Законодательная база

Чем регламентирован снос гаражных построек? Действие городских властей в этом случае регламентируются статьями 279, 280, 281 и 282 Гражданского кодекса РФ.

Согласно ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *