Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Отсутствует отопление в подъезде куда писать жалобу

отсутствует отопление в подъезде куда писать жалобу

При оформлении данного акта должны присутствовать жильцы, представители коммунальных служб и представители власти.

Соответствующие «приглашения» работникам ЖКХ и в администрацию города отправляются в письменном виде через почтовое отделение. Также следует позаботиться о получении уведомления о вручении писем. Уведомление будет играть ключевую роль в случае, если представитель одной из структур не будет присутствовать при составлении акта. Если на руках у заявителя будет подтверждение об отправке соответствующего письма, то акт могут подписать только те, кто присутствует при его формировании.

Разумеется, у граждан возникает вполне обоснованный вопрос, куда же отправлять жалобу. В первую очередь, образец претензии пишется в коммунальную службу, осуществляющую подачу тепла.


Иногда бывает так, что УК вполне в силах решить вопрос без конфликтов и жалоб.

Если же обращение в вышестоящие организации — единственный путь решения вопроса, то есть три варианта:

  1. Администрация населённого пункта. Многие отмечают низкую эффективность такого обращения, так как часто УК и работники администрации бывают заодно и решение проблемы маловероятно;
  2. Государственная Жилищная Инспекция.
    Важноimportant
    Организация, которая имеет все рычаги воздействия на нерадивые УК. Часто одно упоминание о ГЖИ заставляет работников УК приступить к делу;
  3. Прокуратура.

Орган всемогущий, но очень загруженный работой, поэтому ждать решения вопроса можно бесконечно.

Если ни один из предлагаемых вариантов по каким-то причинам не подействовал, то последней инстанцией остаётся суд.

Отсутствует отопление в подъезде куда писать жалобу

Это быстро и бесплатно!

Температурные нормы для квартир

До подачи жалобы на отопление в своей квартире необходимо обратить внимание на утверждённые правительством нормы и измерить температуру в своём жилье для сверки.

Нормы температуры в помещениях в холодное время года (отапливаемый сезон):

Типы помещений

° C

Спальня, жилая комната 20-22 Жилые комнаты северных регионов 21-23 Детская комната 23-24 Кухня 19-21 Ванная, совмещённые санитарные узлы 24-26 Туалет 19-21 Коридор в квартире 18-20

Помимо указанных норм, стоит также ссылаться на здравый смысл.

Отсутствует отопление в подъезде куда писать жалобу на управляющую компанию

Эти данные подтверждаются актом температурного режима, составленным с участием представителя компании «Наш дом» (копия прилагается).

В следующем абзаце укажите свои требования:

Требую устранить нарушения теплоснабжения моей квартиры в течение недели. Также прошу провести перерасчет стоимости коммунальных услуг в соответствии с имевшим место нарушением.

В случае невыполнения моих требований буду обращаться в вышестоящие инстанции и требовать возмещения причиненного ущерба.

В конце претензии ставится подпись с расшифровкой и дата.

Следует распечатать жалобу в двух экземплярах и отнести в компанию ЖКХ.

Скачать образец жалобы в ЖКХ на отопление вы можете здесь.

Претензия подана.

Отсутствует отопление в подъезде куда писать жалобу в прокуратуру

Инфоinfo
Вот, нашел в Законе о защите прав потребителя», статья 4:

«…5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

(п.


5 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

ГОСТ — это «закон» в данном случае, или нет? (по которому температура в подъезде должна быть +16с)

Или больше подойдет статья 29: «Статья 29.
Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1.

Прием обращений граждан» на официальном сайте Роспотребнадзора.

Стоит помнить, что анонимные жалобы сотрудники Роспотребнадзора рассматривать не будут, поэтому, чтобы отправить электронное обращение, необходимо быть идентифицированным в системе ЕСИА.

Прокуратура

При отсутствии результата на предыдущих инстанциях следующим шагом будет обращение в прокуратуру.

Составление жалобы аналогично обращениям на предыдущих этапах, однако целью обращения в прокуратуру будет уже бездействие коммунальных служб, невыполнение ими своих служебных обязанностей, в результате которых возможно причинение вреда здоровью и жизни проживающих.

Скачать образец обращения в прокуратуру.

Подать жалобу в прокуратуру можно лично в канцелярию, почтой, а также в электронном виде через «Интернет-приемную» на сайте соответствующего региона.

Когда наступают холода, и температура опускается ниже нормативного значения, начинается отопительный сезон. Если помещение хорошо прогрето, то жить в нем будет комфортно даже в самую холодную зиму.
Но далеко не во всех домах и квартирах с началом отопительного сезона батареи становятся теплыми. И причин тому множество. Но в любом случае необходимо знать, что делать и куда жаловаться на отсутствие отопления в квартире.

Почему батареи холодные?

У многих жильцов квартир часто возникает вопрос, куда жаловаться нет отопления в квартире? Но прежде чем ответить на него, надо рассмотреть, по каким причинам может отсутствовать отопление?

Отсутствие отопления может быть вызвано следующими причинами:

  1. проблема кроется в самой квартире.
    Возможно, поступление теплоносителя перекрыто. А может система отопления вышла из строя.

В случае, когда на месте у вас документы не принимают, что также может быть, их нужно отправить заказным письмом с описью и обратным уведомлением. Это важный нюанс – у вас должны остаться доказательства того, что вы в управляющую компанию действительно обращались.

Как пожаловаться в жилищную инспекцию на УК

Когда управляющая компания ваше заявление не принимает, игнорирует, бездействует и снимает с себя ответственность, претензия на некачественное теплоснабжение может быть вами направлена на адрес территориальной жилищной инспекции.
Заявление допустимо исключительно в письменной форме и с подтверждением факта того, что вы уже обращались с намерением жаловаться на отсутствие отопления своей УК.

Желательно, чтобы жалобы поступали коллективные, сразу от нескольких жильцов вашего дома.

Если же у вас холодный радиатор, но при этом горячий стояк, то есть проблема, вполне вероятно, не у соседей, а только у вас, здесь потребуется в первую очередь местная проверка. Куда обращаться с таким вопросом по отоплению, как упоминалось выше, — в управляющую компанию.

Заявление в управляющую компанию ЖКХ

В действующем законодательстве нет каких-либо правил относительно того, как должно быть составлено заявление в управляющую компанию, ТСЖ, ЖКХ или прочую аналогичную организацию.

Требования к данному документу такие же, как и к другим официальным деловым бумагам. Пишется заявление на белом листе формата А4 синими чернилами, зачёркивания, исправления, эмоциональные выражения а тексте не допускаются.

Разбирая, кому всё-таки жаловаться, если от вашей управляющей компании нет должных действий, как и отопления в квартире, обратите внимание на следующую последовательность ваших шагов:

  • Позвонить в департамент жилищной инспекции – аварийная диспетчерская служба вашего города;
  • Написать жалобу местной жилищной инспекции;
  • Подать официальную претензию вашей теплоэнергетической организации;
  • Требовать защиты прав в Роспотребнадзоре;
  • Звонить и писать местной администрации;
  • Подать обращение к территориальной Антимонопольной службе;
  • Придать ситуацию огласке в СМИ, если есть необходимость;
  • Обращаться в прокуратуру, суд.

Куда бы вы ни подали официальное заявление по поводу отопления, холодных труб, батарей, вам обязаны дать такой же официальный, письменный ответ.

Вниманиеattention
Вас нет проблем со здоровьем – в ходе войны они могут появиться;

— и з у ч и т е законы и нормативно-технические документы по ЖКХ, а также по вашим правам (Закон о защите прав потребителей, Закон об обращениях граждан). Если Вы смогли обратиться на данный сайт, то, вероятно, сможете найти в Интернете и все остальное.

КУДА И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ОБРАЩАТЬСЯ?

В первую очередь в домоуправляющую компанию с письменным обращением (требованием) о Вашей проблеме.

Узнайте телефоны аварийно-диспетчерской службы ЖКХ, администрации района, города, звоните в эти службы.

Если на Ваше письмо домоуправляющая компания не ответит, или ответит отпиской, но не примет меры по устранению вашей проблемы, ДАЛЕЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ последовательно в след.


организации (а лучше – сразу в несколько, по Вашему выбору): 1. В местный орган Государственной жилищной инспекции 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *