Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Отнимут мащину если долг 400000

В течение месяца маловероятно.

Рекомендую см. http://personright.ru/bankrotstvo-citizen.html

Банкротство процесс долгий.Вам необходимо собрать ряд документов в соответствие с законом.Но еще не факт,что вас признают банкротом,либо могут признать,но от долгов не освободят.Для ответа на ваш вопрос необходимо знать все обстоятельства вашего дела.

Бывший муж не платит алименты долг уже превысил 400000 тыс. рублей. Что делать? Как уголовное дело на него завести?

Взыскивайте неустойку. Уголовное дело может в последствии на ребёнке отразится.

Добрый день! Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП , главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись.

В каких случаях могут забрать машину за долги?

Вниманиеattention
Так, на автомобиль может быть наложен арест и по решению пристава он может быть направлен на спецстоянку или же передан на ответственное хранение владельцу. В последнем случае на машине можно ездить, но нельзя её продать или подарить.

Такую же цель преследует и ещё одна мера наказания — запрет на совершение регистрационных действий. В этом случае автомобиль заносится в базу ГИБДД и такую машину нельзя снять с учёта или зарегистрировать.
Инфоinfo
Предполагается, что это делает невозможным продажу авто, но многие мошенники умудряются этим пользоваться.

О схожей проблеме рассказал Лайфу москвич Александр К. Он купил машину у знакомого, не зная, что у того есть неоплаченный кредит и несколько просроченных штрафов за нарушение ПДД.


Договор купли-продажи товарищи написали от руки, при этом продавец отговаривал Александра регистрировать машину в ГИБДД.

Post navigation

Как взыскать с него алименты и могу ли я подать на алименты на его родителей, чтобы они выплачивали за него?

—Здравствуйте, вы больше ничего не придумали? ни его ни ваши родители не обязаны содержать ваших с ним детей. Пишите жалобы на пристава. Удачи Вам и всего хорошего.

На родителей не можете а можете подать на приставов в суд за юездействие

У меня долги перед банками примерно 350000-400000 рублей (это вместе со штрафами, пени) Нашла адвоката, она сказала можно сделать в течении месяца.

Такое может быть?

Что собрались сделать?

Здравствуйте! Что можно сделать в течение месяца?

В соглашении об оказании юридической помощи, в предмете соглашения, адвокат должен четко указать что и в какие сроки он обязан для Вас сделать. Требуйте внесения по пунктам все то, что для Вас обязан сделать адвокат в рамках Вашего соглашения.


Важноimportant
Обратите внимание! Приставы не сразу изымают автомобиль у должника. Сначала они пытаются найти деньги на счетах. Если средств недостаточно, пристав арестует имущество.

В этом случае у владельца есть возможность передвигаться на автомобиле, но он не может его продать. Если долг не погашен, пристав переходит от ареста к изъятию.

Процедура изъятия транспортного средства у должника выглядит следующим образом:

  1. На первоначальном этапе на машину накладывается арест по запрещению любых регистрационных действий.

    Прежде всего это относится к дарению или продаже транспортного средства. Это делается для того, чтобы должник не продал имущество до погашения долга.

    В дальнейшем накладывается физический арест.

  2. На следующем этапе пристав обращается в суд, чтобы получить разрешение на изъятие автомобиля у должника.

Арест автомобиля судебными приставами

Наложен арест на авто судебными приставами может в случае, если автовладелец имеет неоплаченные штрафы, задолженности по коммунальным услугам, если он длительное время не выплачивает алименты. Цель ареста в данных случаях — компенсация накопившихся долгов.


Если они не будут своевременно возвращены — транспортное средство выставят на продажу.

При какой сумме долга пристава могут наложить арест на машину

Арестом авто называется запрещение на совершение любых действий, касающихся купли-продажи авто: перерегистрацию, прохождение ТО, снятие с учета в Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Время и место описания.

  • ФИО всех лиц, которые находились при проведении процедуры. Если самого должника нет на момент наложения ареста дома, его могут заменить другие члены семьи.
  • ФИО лица, которое принимает на хранение описанное имущество.
  • Реквизиты судебного постановления.
  • Наименование арестованных предметов.


    Опись должна содержать вес, цвет, размер, процент износа.

  • Должна быть проставлена оценка каждой вещи отдельно и общего имущества в целом.
  • Срок, по истечению которого, имущество будет распродано.

Пристав-исполнитель отказывается наложить арест на авто должника, мотивируя гем, что стоимость авто больше суммы долга

Современный Закон повторяет норму предыдущего Закона о двухмесячном сроке исполнения судебными приставами-исполнителями исполнительных документов — общем сроке совершения исполнительных действий.

Здравствуйте Сергей! Невзирая на сумму задолженности наложить арест на транспортное средство могут только в одном случае – если оно является залогом по долговому обязательству, по которому как раз и производится взыскание. Во всех остальных вариантах применяется статья 80 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 года, регулирующего правила исполнительного производства.

В соответствии с ее частью 2 судебный пристав имеет право наложить арест на любое имущество должника при сумме разбирательств более 3000 рублей. Сразу же стоит дополнительно отметить, что такой арест распространяется исключительно на регистрационные действия автомобиля. Его не удастся продать, передать по договору дарения и т.д., но управлять им можно.

Однако пострадал от этого новый владелец авто — теперь ему придётся доказать, что он честно приобрёл автомобиль и не состоит в сговоре с должником, — рассказывает автомобильный адвокат Сергей Радько.

Если же конфискации не избежать — вернуть машину всё-таки можно. На месте пристав примерно определяет стоимость автомобиля, окончательную же цену изъятого авто определяет эксперт.
Далее автомобиль выставляется на торги. До того как машину купят, она принадлежит прежнему хозяину. Таким образом, оплатив долги, машину можно вернуть через суд, пока она ещё не сменила владельца.
Но для этого придётся оплатить издержки, например хранение. Также можно подать заявление в суд с просьбой отсрочки платежа. В этом случае реализация будет приостановлена, но за стоянку всё равно придётся платить.

— Приставы организуют возмещение путём продажи авто на открытых торгах.

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой. Статья 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ .

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2.

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3.

  • Топливо для отопления и приготовления пищи.
  • Для инвалидов – технические средства передвижения.
  • Призы, награды, медали, грамоты.

За что могут наложить арест на автомобиль

  1. Судебные приставы могут инициировать арест в том случае, если у владельца транспортного средства имеются неуплаченные штрафы ГИБДД, долги за коммунальные услуги, если он скрывается от уплаты алиментов. Арест в таком случае становится способом компенсации задолженности – если и после ареста сумма не будет уплачена, автомобиль будет продан в счет ее погашения.
  2. Таможенные службы могут наложить арест в случае нарушения процедуры растаможки автомобиля, который был привезен из-за рубежа. Часто недобросовестные продавцы автомобилей транспортируют их в качестве деталей и запчастей (так называемый «распил»), чтобы избежать уплаты налоговой пошлины.

Получите ещё неустойку по алиментам, ст.115 СК РФ. Всё что с вами могут сотворить судебные приставы прописано в ФЗ «Об исполнительном производстве».

Долгов у меня на 400000 рублей, не плачу более трёх лет, ип пристава прекратили пол года назад по статья 46 часть 1 п 3,из банка периодически названивают коллекторы но я с ними не общаюсь, на сайте ФССП, ДОЛГОВ НИКАКИХ НЕ ОСТАЛОСЬ. ПОДСКАЖИТЕ ВЫПУСТЯТ ЛИ МЕНЯ ЗА ГРАНИЦУ ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ?

Здравствуйте, Алексей! Если Исполнительные производства закрыты, то однозначно выпустят. В случае возобновления Исполнительного производства могут наложить ограничения.

Здравствуйте, Если исполнительное производство прекращено и взыскатель не подал исполнительный лист на повторное исполнение, Вас выпустят за границу. Желаю Вам удачи и всех благ!

У меня вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *