Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Островки безопасности на дороге можно ли парковаться

островки безопасности на дороге можно ли парковаться

Вспомните, как иногда приходится крутить головой то влево, то вправо, чтобы определить для себя, на каком расстоянии находится приближающееся авто, можно ли себе позволить переходить проезжую часть или продолжать стоять на месте, нервно крутя головой. Хорошо, если пешеход никуда не торопится. Он простоит долго, но начнёт движение, только когда убедится в полной своей безопасности. Если же пешеход торопится, опаздывает на работу, вряд ли он будет стоять и хладнокровно оценивать безопасность перехода. Приходится иногда рисковать. К сожалению, именно такие риски провоцируют дорожно-транспортные происшествия.

Если же на широкой автодороге имеется такая разметка, то никаких особых затруднений пешеход не испытывает.

Островки обозначаются сплошной линией. Нарушение линии, ее пересечение попадает под 12.16 КоАП РФ. Если водитель остановился в пешеходной зоне, ему грозит 2000 рублей штрафа.

Бесплатная парковка

Когда можно бесплатно парковаться на платной парковке? В воскресенье и праздники. Если пятница является выходным днем, то в субботу тоже можно припарковать автомобиль бесплатно.

Безвозмездно паркуются автомобили экстренных служб с опознавательными знаками на них.

Бесплатная парковка разрешена везде, кроме мест для инвалидов, мест для грузовиков и автобусов.

Также бесплатно можно припарковаться со специальным льготным разрешением, которое имеют инвалиды, члены многодетных семей, герои РФ и так далее.

Если на парковке стоит машина без номера, и она находится в 400 метрах от скопления людей и ближе, ее эвакуируют.

Островки безопасности на дороге можно ли парковаться

Он мне так и не пояснил, почему я не могу там парковаться.

Мне не хочется с тобой пререкаться, если есть ссылка на правила, почему там нельзя, то кидай, если нет, то забей на эту тему, а как мне разговаривать с гайцами — мое личное дело, ок Желаю удачи)

схемку нарисуй, что за островок и где

Короче, есть закон о милиции, там говориться, что при каждом органичении прав и свобод мент должен пояснить на основании какого закона он это делает на основании того что ты нарушаешь разметку.

на основании того что ты нарушаешь разметку. ну он мне не хотел за разметку штраф выписывать.

Ну да, конечно, отсосать у него в рамках закона? Это твои личные фантазии. Об «отсосать» речи не шло.

По твоему мешать мне парковаться в рамках закона? Какого? Нарушение разметки, как минимум.


Водитель не обязан отчитываться о ее причинах.

Где можно и нельзя останавливаться и оставлять машину?

Остановка и стоянка (Глава 12 ПДД) допустимы:

  1. На обочине дороги с правой стороны. Если ее нет, то на проезжей части, ближе к краю.
  2. Можно ли парковаться на противоположной стороне дороги против движения? На левой стороне дороги стоянка и остановка разрешены в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением.
  3. Ставится автомобиль в один ряд параллельно краю проезжей части.

Островок безопасности на дороге можно ли парковаться

ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

на полосе для велосипедистов.

Видим, в пункте 12.4 Правил, нет упоминания о том, что остановка (стоянка) запрещена на островках безопасности или направляющих островках. Но в том же разделе Правил (раздел 12.

У нас эвакуировать могут откуда угодно.

Чтобы тебя эвакуироли, нужно создать помехи движению транспорта.

вот тебе и причина и островок безопасности перестает быть безопасным если на нем стоит машина.

Когда он там стоит, то мешает ментовской машине встать на островок безопасности — вот тебе и причина Кстати, милиция тоже должна соблюдать ПДД и т.к. они поставили машину на островок безопасности, то должны были пресечь нарушение и сами себя оштрафовать.

Кстати, милиция тоже должна соблюдать ПДД и т.к. они поставили машину на островок безопасности, то должны были пресечь нарушение и сами себя оштрафовать. не мели чушь!

не мели чушь! Ну скажи тогда по какому закону они могут нарушать ПДД.

Дорожная разметка и ее характеристики (по ГОСТу Р1 и ГОСТу Р4)

Поскольку, Правила дорожного движения Российской Федерации, являются нормативным правовым актом, то указанные в них нормы являются обязательными к исполнению.

За остановку (стоянку) на островках безопасности или направляющих островках может наступить ответственность по КоАП РФ.

Часть 1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частяминастоящей статьи и другими статьями настоящей главы.

Наказание: Предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей.

Часть 1.

Важноimportant
Какой пункт правил?

«Регулировщик» — лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющих указанное регулирование. На сколько я понимаю каждый не может встать и начать регулировать — сначала они должны получить распоряжение.

сначала они должны получить распоряжение О котором ты все равно не знаешь.

И мне кажется, такая возможность у гайцев по-умолчанию.

О котором ты все равно не знаешь. Это уже другой вопрос. Они же не говорили, что у них оно есть.

И мне кажется, такая возможность у гайцев по-умолчанию.


Ну даже если и изначально, то ещё открытый вопрос — могут ли они заниматься самодеятельностью в этом плане, т.к. у них на работе должны быть определённые задачи, наверное.

Т.е.

Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

При отсутствии специальных мест для стоянки (парковки), ставить транспортные средства допускается только на правой стороне дороги (в разрешенных Правилами случаях на левой стороне дороги) и параллельно краю проезжей части.

Если посмотреть на изображение (ниже), то мы видим, что границы направляющего островка обозначены горизонтальной разметкой 1.1 (сплошная линия), а сплошную разметку пересекать Правилами запрещено.

1.1 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения

в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;

обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.

ГОСТ Р4.

Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофора, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Так у меня написано в ПДД за 2006 год (не думаю, что в этом вопросе произошли серьезные изменения)

Т.е. в принципе, тебя мог не пустить даже ремонтник дороги.

Кстати, по твоей логике получается, что ты можешь на перекрестке повернуть туда, куда тебе не запрещают знаки, даже если регулировщик однозначно указывает на другое направление.

на основании того что ты нарушаешь разметку.

Рассмотрим, где нельзя останавливать машину:

  • на трамвайных путях или близко к ним;
  • на железнодорожных переездах;
  • в тоннелях;
  • на мосту, эстакаде, под ними;
  • на полосе, предназначенной для велосипедистов;
  • там, где автомобиль закрывает от других участников движения светофоры или создает препятствия для движения других автомобилей и пешеходов;
  • на пространстве перед опасными поворотами;
  • если расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и становившимся автомобилем составляет менее трех метров;
  • на пересечении проезжей части, ближе пяти метров от края пересекаемой проезжей части (исключение — стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений), которые имеют сплошную линию разметки.

Стоянка карается штрафом, т.е.

В этих случаях считается, что водитель начал совершать манёвр на том участке автодороги, где ему это разрешается.

Мы рекомендуем вам неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, остановка должна вами совершаться только там, где она разрешена, не обращая внимания на других останавливающихся, действующих зачастую наугад, полагаясь целиком на «авось». Если же вы совершите манёвр, противоречащий ПДД, можете даже не объяснять инспектору дорожной полиции, почему вам так было необходимо заехать или остановиться на островке безопасности. За такими вашими действиями последует всё равно штраф, сумма которого часто исчисляется пятьюстами рублями.

Избежать возникновения неприятностей на автодорогах вы сможете, если глубоко изучите всё, что прописано про островки безопасности в ПДД, в которых указано, что это такое, как их различать и какие требования соблюдать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *