Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Основные правоустанавливающие документы на сервитут

основные правоустанавливающие документы на сервитут

1) государственной регистрации права постоянного (бессрочного) пользования при предоставлении земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование;

2) заключения договора купли-продажи и государственной регистрации права собственности покупателя на земельный участок при предоставлении земельного участка в собственность;

3) заключения договора аренды земельного участка и государственной регистрации данного договора при передаче земельного участка в аренду.

Если же земельный участок предоставлен в собственность или аренду, то соответствующее решение о предоставлении земельного участка или протокол о результатах торгов является исключительно основанием для заключения соответствующего договора и не является сам по себе правоустанавливающим документом. В указанном случае права на земельные участки возникают на основании соответствующих договоров.


Без проведения регистрации, сведения о приобретении ЗУ не будут внесены в кадастровые записи ГКН.

Срок действия правоустанавливающей документации

Правоустанавливающие бумаги выдаются без ограничения срока. Соответственно, их юридическая сила с течением времени не утрачивается.
Сведения обновляются путём замены кадастровых паспортов ЗУ, выписок из кадастровых записей и т.п. Некоторые акты выданы гражданам в советский период, но они актуальны и сегодня.

Прекращение их действия, на основании которого допустимо аннулирование, возникает при прекращении права пользования ЗУ.

Основные правоустанавливающие документы на сервитут

Как установить сервитут на земельный участок

Утверждение государственного сервитута происходит при наличии следующих оснований:

  • необходимость передвижения по территории участка;
  • земля используется для прокладки инженерных коммуникаций, объектов придорожного благоустройства и проведения ремонтных работ;
  • необходимость в установке на участке межевых знаков, а также обеспечение подъездов;
  • проведение работ по дренированию участка;
  • участок используется для водозабора или организации водопоя, а также для прогона и выпаса с/х животных, покоса;
  • если участок используется для охоты или рыболовства;
  • в целях обеспечения свободного прохода к прибрежной полосе или проведения исследований и изысканий на участке.

Перечисленные основания являются исчерпывающими, имеют повелительный характер, т.е.


Закона о регистрации).

Прекращение сервитута также подлежит государственной регистрации.

По кругу лиц, в интересах которых устанавливается сервитут, действующее законодательство различает частный и публичный сервитуты.

Сервитут частный.

Частный сервитут устанавливается в соответствии с гражданским законодательством и в основном регулируется нормами ГК РФ по соглашению между собственником объекта недвижимого имущества и лицом, требующим установления сервитута. Правоустанавливающим документом будет являться соглашение о сервитуте, в котором стороны определяют порядок пользования земельным участком, в том числе по соглашению сторон может быть установлена плата за установление сервитута.

Согласно ст.

РФ:

  • чтобы обеспечить возможность прохода людей к водному объекту общего пользования, в том числе, к его береговой зоне;
  • для осуществления ремонта объектов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность граждан;
  • публичный сервитут для проведения дренажных работ;
  • при необходимости осуществить прогон сельскохозяйственных животных;
  • публичный сервитут при сенокосе.

Частный сервитут представляет собой заключение соглашения между владельцами недвижимого имущества на обременение земельного участка, посредством которого владелец разрешает пользоваться и распоряжаться всем участком или его частью.

Наглядным примером частного обременения может служить: люди купили земельные участки, к которым нет прямого проезда с главной дороги, что бы на них попасть, нужно пересечь надел третьего лица.


Для этого они обращаются в территориальное отделение Росреестра, либо в МФЦ.

По результатам прохождения процедуры госрегистрации отметка об обременении земельного участка в виде сервитута вносится в ЕГРН, а заявителю выдается на руки выписка из реестра с указанием на наличие обременения. При этом право на ограниченное пользование участком возникает у третьего лица только после прохождения процедуры госрегистрации, до этого соглашение об установке сервитута не имеет юридической силы.

Сроки и стоимость

Сервитуты бывают срочные (установленные на определенный срок) либо бессрочные.

Инфоinfo
Соглашение заключается в письменном виде, которое также подлежит госрегистрации. К такому договору необходимо приложить план участка с обозначением пределов обременения.

Если объект недвижимости с обременением отчуждается, то сервитут продолжает существовать.

Если стороны не могут договориться, спор подлежит разрешению в суде.


В суд с заявлением обращается заинтересованное лицо, требующее оформления обременения.

Документы для регистрации

Наличие письменного соглашения является обязательным условием для государственной регистрации сервитута земельного участка, равно как и особый перечень документов. Его оформление осуществляется по заявлению одной из сторон данного соглашения.

Правоспособность этого вида бумаг определяется действием Федерального Закона от 25.10.01 г., о введении в действие ЗК РФ, под № 137-ФЗ.

Если участок приобретался в рамках действия Российского законодательства, договора и иные сведения о его приобретении, оформленные в качестве официального документа, относятся к правоустанавливающим прецедентам.

Итак, документами удостоверяющими права на земельный участок являются:

  • Административные акты о выделе земель, выписки из административных актов или постановления правления колхозов (совхозов) о предоставлении ЗУ.
  • Договора имущественных сделок: дарственная, купчая или договор мены.

Оформление публичного сервитута связано с решением государственных или общественных задач.

Определение сервитута происходит только по итогам общественных заседаний. После оформления публичного сервитута он подлежит госрегистрации.

Основное различие между публичным и частным обременением кроется в определении их на законодательном уровне.

Согласно нормам гражданского законодательства сервитут выступает вещным правом, а нормы земельного права объясняют его как обременение права собственности.

Поэтому частный сервитут оформляется в порядке добровольного соглашения между двумя сторонами. Землевладелец предоставляет право пользования своим участком заинтересованному лицу, которое обязано эксплуатировать его в целях и на условиях, определенных соглашением.

Если отпали основания, стороны могут прекратить данные правоотношения.

В качестве документа — основания прекращения сервитута представляется либо соглашение о прекращении сервитута, либо решение суда (ст. 276 ГК РФ, ст. 48 ЗК РФ, п. 20 Методических рекомендаций о порядке государственной регистрации сервитутов на земельные участки, утвержденных Приказом Минюста России от 26.07.2004 N 132).

Публичный сервитут

Публичный сервитут носит императивный характер и практически не зависит от воли собственника, в отношении участка которого устанавливается, в отличие от частного сервитута, установление которого в одностороннем порядке невозможно .

Основанием для регистрации публичного сервитута и его изменения, прекращения будет являться соответствующий акт уполномоченного органа либо решение суда (в случае прекращения).

Согласно ст.

К примеру, таким документом можно назвать выписку из ЕГРП или свидетельство о праве собственности.

Уважаемые читатели! Мы рассказываем о стандартных методах решения юридических проблем, но ваш случай может быть особенным. Мы поможем найти решение именно Вашей проблемы бесплатно — попросту позвоните к нашему юристконсульту по телефонам:

+7 (499) 350-80-25 (Москва)

+7( 812) 627-15-68 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно! Вы также можете быстро получить ответ через форму консультанта на сайте.

Однако без правоустанавливающего документа правоподтверждающие бумаги не имеют легитимной силы.

N 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»). С 1 января 2013 г. Кодекс об административных правонарушениях будет дополнен ст.

7.34, которая устанавливает ответственность за нарушение сроков и порядка переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или сроков и порядка приобретения земельных участков в собственность.

Имейте в виду, что указанные свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок имеют юридическую силу только вместе с соответствующим правоустанавливающим документом. Поэтому в свидетельстве о государственной регистрации права на землю всегда указывается ссылка на документ, который устанавливает право на земельный участок (например, договор купли-продажи и акт приема-передачи, решение о разделе участка, протокол общего собрания, решение учредителя).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *