Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Осаго для оформления авто сроком на

осаго для оформления авто сроком на

Однако законодательство наделяют страховую компанию возможностью произвести предстраховой осмотр автомобиля при продаже ОСАГО. При этом автовладелец не обязан показывать машину в офисе продаж страховщика. Агент должен сам согласовать дату и место обследования. Если же стороны не придут к согласию или полис оформляется через интернет, страхование производится без осмотра транспортного средства.

Техническое состояние транспортного средства не играет роли при заключении договора гражданской ответственности и не является основание для отказа в выдаче полиса. Страховщик просто фиксирует видимые повреждения, составляя соответствующий акт. Страхователь должен ознакомиться с документом и при отсутствии возражений удостоверить его своей личной подписью.

Время и сроки страховки

ОСАГО оформляется в день обращения в офис продаж.


При покупке нового автомобиля перед владельцем встает вопрос о страховании транспортного средства по ОСАГО. Хорошо когда салон, в котором автолюбитель приобретает свою машину сотрудничает с одной или несколькими страховыми компаниями, которые предоставляют возможность застраховать автомобиль по договору купли-продаже сразу не выходя из салона.

Но к сожалению, не все фирмы, торгующие автомобилями, сотрудничают с СК и могут предоставить своим клиентам такую возможность. Что делать в таком случае? Ведь по факту передвигаться на автомобиле, который не состоит на учете в ГИБДД и не имеет полиса ОСАГО нельзя.

Осаго для оформления авто сроком на

На самом деле оформить КАСКО, может любой автовладелец, на свое авто, в независимости от того, приобрел ли он транспортное средство в кредит или за наличный расчёт.

Люди часто путают эти страховые продукты и многие считают, что если авто было застраховано по КАСКО, то оформлять ОСАГО вовсе не обязательно (чем отличаются ОСАГО и КАСКО?).

На самом деле это в корне неверно. Страховка автогражданской ответственности владельцев транспортных средств обязательна к оформлению. Без приобретения данного страхового продукта транспортным средством управлять нельзя.
Больше нюансов о том, для чего нужно ОСАГО, можно узнать в этом материале.

Мало того что водитель в случае ДТП, если он является виновником, будет оплачивать ущерб и вред здоровью, нанесенный другом участнику происшествия, из собственного кармана.

Важноimportant
Поскольку отказать в заключении публичного договора агент не имеет права, страховщики идут на различные хитрости. Например, устанавливают неудобное время работы агентов (1-2 часа в день), переносят офисы продаж в отдаленные районы, завозят слишком мало бланков для оформления ОСАГО при большом спросе.

Все это приводит к тому, что автовладельцы не могут застраховать свою ответственность и покупают полисы с рук, которые часто оказываются подделкой, либо вовсе ездят без страховки. Выходом из этой ситуации стало введение электронного ОСАГО.


Сегодня абсолютно все страховые компании обязаны продавать полисы ОСАГО через свои сайты в сети интернет.

Для того чтобы купить и оформить полис таким способом, не нужно ехать в страховую компанию, достаточно зайти на ее сайт, ввести необходимые сведения.

Инфоinfo
Он же считается оптимальным в плане стоимости.

Если ТС не планируется использовать круглый год, страхователь может выбрать полис с периодом действия в несколько месяцев. В этом случае стоимость страховки снизится.

Во сколько обойдется страховка

Базовый тариф ОСАГО устанавливается государством в зависимости от типа ТС и статуса собственника. А расчет конечной стоимости осуществляется по методике, изложенной в Указании Банка России №3604-У от 20.03.15 г.


Таким образом, все СК определяют цену полиса по единой формуле с использованием одних и тех же переменных коэффициентов. Их величины изменяются в зависимости от возраста ТС, водительского стажа, безаварийной езды и типа авто. Таким образом, коэффициенты учитываются индивидуально, но в границах, установленных законом.

Данные полиса вносятся в АИС.

Можно даже предусмотреть два отрезка времени в рамках одного договора.

Заключив договор ОСАГО с ограничением эксплуатации машины по времени, автовладелец всегда может продлить этот срок, пропорционально доплатив страховую премию. Обратите внимание, для того чтобы увеличить промежуток использования автомобиля, нужно написать в страховую компанию письменное обращение. При это заявить о своем намерении необходимо в день, когда период эксплуатации машины разрешен.

Ошибка при оформлении полиса ОСАГО

Страховой агент может допустить ошибку при оформлении полиса, поэтому гражданам рекомендуется внимательно проверять все указанные в ОСАГО сведения перед оплатой.

ОСАГО, без которого транспортное средство не зарегистрируют.

Если владелец авто не уложится в срок оформления ОСАГО при покупке подержанного автомобиля, ему грозит штраф в размере 800 рублей.

Некоторые автомобилисты убеждены, что новый собственник автомобиля может ездить на ней по ДКП в течение 10 дней до постановки авто на учет. Такие мнения возникают из-за неправильного понимания закона, по которому право владения ТС и право его эксплуатации рассматриваются как разные вещи.

В большинстве случаев работники ГИБДД штрафуют водителей, у которых нет полиса ОСАГО на автомобиль, с момента приобретения которого прошло менее 10 дней.

Однако прецедент, созданный Верховным Судом, подтверждает законность не только владения, но и использования ТС в течение 10-дневного срока с даты получения его в собственность при отсутствии «автогражданки».

Рассрочка на полис не распространяется.

Как оформить ОСАГО по договору купли продажи?

Очень часто прямо в салоне вам могут предложить услугу страхования на месте.

Внимание! Будьте бдительны, не попадайтесь в руки мошенников. Как правило, они, утверждают, что это необходимая процедура при приобретении транспорта, и оформляют документ по завышенным расценкам.

Если вы решили сразу же застраховать своего «четвероногого» друга, убедитесь, что компания не фиктивна, и выдает полисы государственного образца. Чтобы примерно рассчитать стоимость, заранее зайдите в интернет и проведите калькуляцию стоимости страховки автогражданки.

Такое оформление страховки ОСАГО при покупке б/у автомобиля позволяло покупателю экономить средства, и он не стремился приобретать новый страховой полис.

Юристы считают такие действия неразумными, а экономию сомнительной. Если у автомобилиста остается полис от прежнего владельца ТС, то в случае ДТП придется компенсировать убытки из своего кармана. По закону будет считаться, что ответственность виновника аварии не была застрахована.

Тем, кого интересует оформление ОСАГО при покупке подержанного автомобиля в 2019 году, следует знать, что использовать старый страховой полис можно только в одном случае – когда с юридической точки зрения права на транспортное средство не передались новому владельцу.

Поэтому, чем быстрее вы оформите обязательное автострахование, тем спокойное будет ваша жизнь.

  • Также при покупке нового автомобиля нужно руководствоваться еще одним правилом: обязательное автострахование нужно сделать до момента регистрации автомобиля. Так как, когда вы обратитесь в ГИБДД, при оформлении транспортного средства с вас потребуют полис обязательного автострахования. Далее после того, как вам выдадут регистрационные идентификационные номера, вы должны будете приехать в офис своей страховой компании, где сотрудники впишут номер знака в ваш полис. После этого автогражданка становится активной. В случае выдачи транзитов процедуру нужно повторить через 20 дней, когда в полиции вам выдадут постоянные номера.
  • Если же вы приобрели новое транспортное средство в кредит, ОСАГО оформляется непосредственно на дату приобретения машины и сроком не менее, чем на один год.

Стоит отметить, что начало действия полиса ОСАГО после оформления регламентируется в конкретной страховой компании.

Вызов страхового агента ОСАГО на дом

Некоторые автовладельцы предпочитают вызывать страхового агента на дом. Данная услуга незаменима для тех, у кого нет времени на посещение страховой компании. Выезд агента считается бесплатной для клиента услугой, но в страховой предусматривается комиссия агента по ОСАГО (3-5% в зависимости от количества клиентов, других факторов).

Для оформления услуги достаточно позвонить по телефону, агент приедет в любое удобное место к точно назначенному времени.

Почему страховая компания может отказывать в страховании автомобиля

Страховая компания не имеет беспочвенно право отказать в оформлении договора страхования, за это в законодательстве предусмотрена административная ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *