Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Огнетушитель для автомобиля требования 2019

Сама процедура проводиться в присутствии двух понятых, либо в их отсутствие фиксируется видеосъемкой.

Новые правила четко регламентируют работу инспектора, он не имеет права требовать предъявления огнетушителя при возникновении подозрений в его отсутствии. Нарушение любого из правил проведения процедуры позволяет обжаловать штраф в административном порядке, подобные действия сотрудника подпадают под статью «Самоуправство». Согласно статье 12.5 КОАП сумма штрафа фиксирована и составляет 500 рублей, но у инспектора присутствует возможность вынести устное предупреждение без наложения штрафа.

В ПДД рассмотрены случаи непредвиденных ситуаций, в которых штраф не налагается. Водитель использовал его для тушения открытого огня и теперь передвигается к месту ремонта (заправка реагентом), возможно в магазин с целью покупки нового.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46



-при работе с вышеуказанным огнетушителем требуется строго соблюдать условия эксплуатационного использования, ведь сжиженный газ имеет температуру около шестидесяти градусов.

Необходимо знать что при приобретении противопожарного средства для автотранспортного средства, важно обратить внимание на наличие паспорта, который должен быть обязательно с поставляемым оборудованием, так же у продавца должен будет сертификат качества к данному продукту.

Виды не подходящие для авто делятся на два вида

1.водные противопожарные средства;

Оба подвида оборудования, для предотвращения огня, совсем не подходят для применения в чрезвычайной ситуации в которой может оказаться автомобиль.

Пенные огнетушители не могут справиться с большим объемом воспламенения.

Post navigation

Инфоinfo
Огнетушитель должен соответствовать размерам ТС.

Нужно знать это, покупая автомобильный огнетушитель для техосмотра в 2018 г. Стоимость порошковых вариантов – от 500 до 1300 рублей (d зависимости от габаритов). Цена углекислотных огнетушителей в 2018 году – от 650 до 1 900 рублей.

Проанализируйте преимущества и недостатки каждого варианта, и только тогда отправляйтесь за покупкой.

Источник: https://avtozakonyrf.ru/oformlenie/texosmotr/ognetushitel-dlya-tekhosmotra.html

Какой огнетушитель нужен для техосмотра автомобиля в 2018 году

Автомобиль при эксплуатации несет множество опасностей.


Он может загореться по причине аварии, замыкания или поджога.

Чтобы поездка стала безопасной для водителей и пассажиров, в машине обязательно должен быть огнетушитель. Это требование законодательства.

Огнетушитель автомобильный требования, цена, как выбрать

Воздушно-эмульсионные аппараты стоят дороже своих аналогов, но со своей задачей справляются гораздо эффективнее. Не нуждаются в замене огнетушащего вещества, достаточно просто контролировать давление на встроенном в конструкцию манометре. Как определить срок годности – вся информация отображена на этикетке, при замене тушащего вещества там же отмечается дата замены с печатью организации.

Где лучше купить + цена

Приобрести огнетушитель в машину можно где угодно в современном мире, но имеют место быть нюансы, на которые стоит обратить внимание.
Во время покупки обязательно проверяйте наличие сертификата и дату выпуска/заправки, во многих магазинах ваш покорный слуга наткнулся на девайсы с просроченной датой заправки. Поэтому ради собственного спокойствия выберите профессиональный магазин с большим ассортиментом.

По этой причине необходимо приобрести огнетушитель для регулярного использования, так же он может пригодиться и для прохождения технического осмотра.



В недавнем прошлом с приобретением средств борьбы с пламенем (огнетушители) не было особенных трудностей. Сегодня же рынки переполнены большим ассортиментом такой продукции. Результатом стало то, что автовладельцы столкнулись с некоторыми сложностями, потому как даже не предполагают, того какой же все таки огнетушитель необходим для техосмотра.

Технические критерии, которые предъявляют оборудованию для борьбы с пожарами, разрабатывают специалисты из Министерства ЧС и службы Российского пожнадзора.
Опираясь на обновления правовых норм, все противопожарные средства(огнетушители), которые необходимо иметь автомобилистам, отвечают списку следующих требований:

1.

При наполнении углекислый газ сжимается до предела, за счёт чего отпадает необходимость дополнительного нагнетания давления. Возгорание устраняется с помощью мощной струи диоксида углерода, понижающего температуру в очаге и сбивающего огонь. Особенно эффективными эти огнетушители оказываются, когда необходима ликвидация пожара в местах трудного доступа. Помимо того, после использования ОУ не нужно отмывать машину от пены.

Автомобильный огнетушитель: какой должен быть, срок годности, требования 2018

Вместе с тем, инспектор ГИБДД, при проверке машины, настаивает на том, чтобы огнетушитель присутствовал в транспортном средстве, накладывая штраф за его отсутствие. Перечень учитываемых параметров При выборе устройства для тушения возгораний, необходимо учитывать специальные рекомендации Роспожнадзора.

Огнетушитель для автомобиля требования 2019

  • Тип тушащего вещества. В 2019 году используются, как и прежде, 2 основных типа огнетушителей — порошковые и углекислотные.

Самое главное, чтобы огнетушитель был исправен и пригоден к работе. Ежегодная проверка во время техосмотра подразумевает подробный осмотр этого устройства со вскрытием и проверкой фильтров.

Проверяется всё:

  • состояние защитного покрытия;
  • гибкий шланг;
  • распылитель;
  • пломба на предохранительном устройстве;
  • исправность манометра и показателя давления;
  • наличие клейма;
  • давление внутри баллона;
  • замеряется масса оборудования.

В конце процедуры в паспорт огнетушителя ставятся отметки, а само устройство вписывается в учётный журнал.

В реальности модели с пенной или аэрозольной системой не перезаряжают в силу разных причин:

  • конструктивных особенностей и принципов работы некоторых моделей;
  • стоимость перезарядки обойдётся примерно столько же, сколько стоит новый огнетушитель.

Отслужившие свой срок баллоны остаются в качестве материала для обучения или сдаются на металлолом. Наполнители водных и пенных типов можно слить в производственный сточный отвод, разбавляя большим количеством воды.

Огнегасящие вещества других типов должны профессионально изыматься из корпуса. Не допускается их слив в водосточные системы, так как состав имеет химические элементы, способствующие загрязнению окружающей среды.

Поэтому практически во всех городах действуют пункты приёма отработанных приборов огнетушения, куда следует сдать списанные баллоны.

Огнетушитель для автомобиля требования 2019 купить

Если таковой истек, а замена устройства не произведена, водитель автоматически утрачивает возможность пройти технический осмотр и получить разрешение на эксплуатацию автотранспортного средства.

Разновидности огнетушителей

В зависимости от внутреннего наполнения, огнетушители бывают следующих видов:

  1. Порошковые с маркировкой ОП и цифровым индексом, указывающим на массу заряда. Наиболее распространенный вид огнетушителя, внутри которого содержится порошок, преобразующийся в пену при соприкосновении с огнем. Способен устранить пожар любой силы и тяжести.
  2. Углекислотные либо ОУ. Основной недостаток такого огнетушителя заключается в риске получения небольшой травмы, например, ожог, удар током.

Среди них необходимо отметить продукты ООО “Ярпожинвест”. Компания выпускает большое число моделей с разными зарядами, которые имеют возможность перезаряжаться после использования. То есть вы получаете многоразовый огнетушитель.

Фирма “МИГ” предлагает универсальные средства, справляющиеся с любым очагом возгорания. Их активно используют не только водители, но и работники паркинга и складов.

Для грузовых автомобилей

Грузовые авто с массой до 3,5 тонн должны быть оснащены не менее одним углекислотным или порошковым огнетушителем с массой не менее 2 кг.

Средняя скорость тушения – 7 секунд За раструб нельзя браться голыми руками, только в перчатках Двуокись углерода легко испаряется. От состава пожаротушения, его отходов не остается никаких следов Сравнительно дорогая стоимость

Углекислотные огнетушители отличаются большим весом. Его цена также кажется высокой. Поэтому водителям легковых автомобилей предлагается приобретать порошковые варианты исполнения.
Их цена колеблется в пределах от 350 рублей.

Порошковые огнетушители оборудованы манометром. Здесь, прямо на табло, можно убедиться в исправности средства для пожаротушения. Если стрелка находится на зеленом «поле», то смело отправляйтесь в путь!

Срок годности огнетушителя

Производитель самостоятельно определяет нормативный период эксплуатации своего прибора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *